是什么让生活更美好?我觉得礼让让生活更美好。
有一次,我过斑马线时,车流就像一条龙一样,水泄不通,我数了数,居然有四十多辆车!我心想:怎么办啊,上学马上就要迟到了啊!突然,有一辆车停在了斑马线前,有一个看起来像一个成功人士的男士摇下了车窗对我说:“小朋友,你快过去吧!”尽管后面还有很多车都在按喇叭,他还是不管。我回到教室后一直在心里默默的感谢他,我还以为这个世界是冷漠的,原来,我理解错了,世界上有爱心的人还是很多的。
有一次,这种事情又发生在了我的身上。在放假时,我的妈妈没有时间来接我,只是给了两块钱让我自己坐公交车回家。我上了公交车后,发现只剩下一个坐的地方了,我连忙坐了上去。到了下一站,一个刚刚买完的老奶奶上了车,居然没有一个青年人给老奶奶让座位。最后有一个青年人让了座。可是,一个和老奶奶一起上车的人一下把座位抢了下来,车上所有的人都骂他没有公德心,他还大大咧咧地说:“我抢到了这个座位就是我的,家住海边吗?管得这么宽!”我马上把我的座位让给了老奶奶,自己站在那青年人的身边,车抖了一下,我不小心坐在了他的身上,我马上起身说:“对不起!”他还骂我:“你干什么啊?”我连忙以牙还牙地说:“你家住海边吗?管这么宽!”他的脸马上红了起来。
礼让,让我们的生活更加美好!