我是一枚礼让之梨。
那天,我和我的哥哥姐姐们被端上了餐桌,孔融的哥哥姐姐们用天真的目光盯着我们,他们呆了一会儿就把二哥、三哥和二姐用可爱的小手拿到了自己的面前。
我的心顿时凉了下来,我们同样是大树妈妈的宝贝,为什么我要受到这样的待遇呢?还好,还有个大哥作伴!
孔融的妈妈把我和大哥端到孔融的面前问:“孔融啊,你是想要大的呢?还是想要小的呢?”孔融抬着头痴痴地盯着天花板思考着,突然眼睛一亮,仿佛有了决定。大哥傲慢地站在我旁边,用不屑的眼光看着我,我知道孔融肯定会选大哥的,谁叫大哥长得比我高大强壮呢?!我感觉非常的失落。
可是没有想到的是,孔融居然伸手拿了我!我非常的吃惊,因为孔融居然选了一个矮小丑陋的梨,而把大梨让给了他的大哥!当孔融的妈妈问他为什么不拿大梨的时候,孔融笑眯眯地回答道:“小人吃小梨嘛!”我知道,这绝对不是孔融真正的理由,因为他知道尊老爱幼。
我躺在孔融的小手里,感到无比的幸福,因为我不再被忽略了,而被一个年纪小小的小朋友重视。而且,我的身上已经镀上一层礼让的光辉。