每一处有红绿灯的地方都有斑马线,斑马线,是人行通道,也是行人的生命线。在斑马线这里,发生了很多的事情,让我无法忘记的是11月10号那天。
那是一个风和日丽的一天,3点整的时候,在红绿灯那里,有一辆大卡车驶过,对面又是绿灯,按常理来,这辆大卡车可以按原速行驶,但是,那辆大卡车的司机却来了一个急刹车,把车上的货物搞得晕头转向,车上的人也都东倒西歪,连连斥责这位司机。这位司机什么话也没有说,只是等了一会儿,然后对车上的三个人说:“系好安全带”。司机正准备向对面行驶时,有一个人感到莫名其妙,于是向四周望瞭望,哦!那个人恍然大悟,原来这位司机急刹车是因为有一位年过花甲的老人从斑马线走过,要不是他来急刹车,真不知道要惹出多少麻烦,严重的话,说不定要偿命呢!
真相大白后,车上的所有人都向他投向了赞赏的目光,向他举起了大拇指。这件事情让我无法忘记,同时,我想对大家说:遵守交通规则,文明礼让斑马线,车让人,人让车,让出美好和谐的社会!