“唰啦啦……”一阵阵秋风刮过,金灿灿的叶子一片片地落下。
“起床了,起床了!”几声叫喊声把我从梦中叫醒。“起床了,去家具店买家具,争取十一这几天搬到新房子去。”“唉……”我长叹一口气,心想:“又要去看家具,一看又是一上午,真累人,好惨啊!”
“叽叽喳喳”小鸟在金黄的枝叶上高歌,好像是在欢迎我们的到来似的。真是不出我所料又看了一上午,仍然一无所获。正当我们筋疲力尽时发现了一套沙发,妈妈赶紧三步并成两步地飞奔过去,因为那还有人看上来那套沙发。店主非常歉意地让我们两家商量,而妈妈则征求我的意见。我的脑里顿时产生了天使和恶魔。天使说:“让让他们吧,礼让是中华民族的美德。”恶魔说:“别让他们了,好不容易看一套这么好的沙发,你还想再看一下午吗?别让了吧。”最终天使战胜了恶魔。我告诉了妈妈,妈妈同意了。当我们让他们时,他们也在让我们。最终那套美丽又豪华的沙发属于了我们家。
这件礼让的事让我们全家都感动了许久。
真是礼让是一首歌,礼让是一首诗,礼让是一幅画……