在我们的生活中,每个人身上都有闪光点,都有值得我们学习的地方。我的姐姐懂得礼让,非常值得我们学习。
姐姐比我大一岁,是四年级的学生。按照常理来说,相差一岁的姐妹,总是会为了争夺东西互相争吵打闹,可是姐姐与我却始终能和睦相处。因为姐姐无论做什么事都会让着我,有什么好东西时也总是想着我。对别人也是如此。
有一次,姐姐和姐姐邻居家的一位妹妹一起放学回家,刚巧遇到了与姐姐十分要好的同学。那位同学刚买了几支自动铅笔,铅笔上面有好多的小兔子头,笔杆上还挂着一个可爱的小兔子,真是漂亮。邻居妹妹如痴如醉地看着那几支自动铅笔,十分喜欢。那位同学送给了姐姐两支。邻居妹妹立刻把目光转移到姐姐手里,流露出十分羡慕的表情。这时,姐姐从邻居妹妹的神情中看出了她的心思,就问:“妹妹,你是不是很想要?”“嗯嗯!”邻居妹妹连连点头。“那姐姐送你一支吧!”邻居妹妹高兴地又蹦又跳,不停的说着“谢谢姐姐!”
这样的事情在我的记忆中还有很多,多的就像夜空中的星星。姐姐的礼让感染了我,我也像姐姐一样照顾和礼让比我小的同学。如果我们相互学习别人身上的闪光点,这个世界一定会变得越来越美好。