生活中,我们经常说的是,退一步海阔天空,忍一时风平浪静。很多时候,如果我们真的能把这两句话记在心中,也真的会少很多的麻烦。
尤其是现在,人们的经济水平的提高,家家户户出门都有了车。但在开车或者停车的过程中,就会出现各种拥堵现象。
车多了,用避免不了,你堵着我了,我挡着你了。这个时候,如果大家能够彼此懂得谦虚礼让,文明出行,那么,这个社会真的会变得和谐很多。
昨天在跟孩子买东西回家的路上,就碰到两个车主因为一个堵了另外一个的车而吵架对骂得情况。
一车停在路边的台阶上,一车停在路边,旁边是一些卖水果的小摊贩,路边的小车就堵住了停在台阶上小车的唯一出路。
上面的车子要离开,下面的车就得挪开。本来一句话的事,可下面的车主是个上了年纪的人,行动有些缓慢,上面的车主大概是个急性子,言语之间就有了冲突。
最后两人对骂了一番,引得一群人看热闹,最后两人都骂骂咧咧怒气冲冲得走了。
先不说开车本身就需要心平气和,单说这两人如果都能够记住忍一时风平浪静,退一步海阔天空,懂得谦虚礼让,文明出行,也就可以省去太多的麻烦!