以让为题的作文
上帝给每一个人的生命只有一次,不会多给任何人一次。可是,现在的科技越来越发达,交通越来越方便,可交通事故也越来越频繁,越来越普遍。
前些时候,我在电视上看到:政府规定机动车要在斑马线前停车停礼让行人。我心中有一个问号:那么多开车的人,会做到吗?
斑马线,又称人行横道线,是行人穿越马路时的绿色通道。在人流量较多的地方和十字路口,交警部门都设置了斑马线,以维护安全有序的道路交通环境。
可现实是这样的吗?并不是。
有一次,我放学回家,路过十字路口,路上车很少,可我记得这个点应该车很多啊,怎么今天一辆都没看到。我看看没有车,才走了过去。可就在我走到路中间时,一辆货车忽然驶来,吓得我站在路中间不敢动。只见那个司机叔叔对我微微一笑,他的眼里发出善良的光。他对我招招手,示意让我先过去。我快速走过,转过身,对那位司机叔叔说了声“谢谢!”
这件事虽然已经过去了很久,可我依然记忆犹新。
虽然那位货车司机很普通,可又有多少人能做到像他一样。所以让我们注意交通,珍惜生命。