农历新年快到了,我们小区业主委员会在每栋楼的单元门上贴了一张通知:1月26日晚上举办“迎新年联欢晚会”,希望有才艺的业主报名表演节目,欢迎广大业主前往参加活动。妈妈帮我报了名——长笛独奏,我毫不犹豫地接下了这个任务,每天都挤出时间吹笛。
26号晚上,我穿上漂亮的演出服来到了社区活动室。呵,这里真是张灯结彩,灯火通明啊!舞台不太大,桌子排得整整齐齐,桌上摆满了年货——橘子、糖果、花生、瓜子、蜜饯等。墙上挂着彩带,飘着五颜六色的气球。到处洋溢着节日的气氛
节目总负责人王老师告诉我,我的节目排在第13个,表演到第11个节目时,我就要到前面来做准备。她还送给我一张票,告诉我到时候还可以参加抽奖。因为我们来得比较早,人不是很多,所以我也不是太紧张。渐渐地,人越来越多,节目也开始了,我的心开始扑通扑通地跳得快起来。我们小区的人才还真不少,节目也丰富多彩,演奏乐器的,唱歌的,跳舞的,表演小品的,还有抽奖活动……给我印象最深的是跳舞的老大妈们,年纪那么大,身手还那么灵活,现代舞、民族舞,跳了一个又一个。
快轮到我上场了。只见台下是座无虚席,人头攒动,我的心跳得更厉害了。主持人报幕完毕后,我急匆匆走上台,向大家鞠了一个躬就吹起来。咦,声音怎么这么小,唉,他们忘记给我准备话筒了。主持人赶紧把话筒递上来,这时我不知是该重吹还是接着吹,思想一打岔,吹得结结巴巴起来。终于吹结束了,我连忙走下台,羞愧得恨不得找个地缝钻进去。妈妈却笑眯眯地说:“没事的,本来大家就是来热闹热闹的,不会在意你吹得怎样的,你舞台经验不足,锻炼锻炼今后就知道了,再说我在后面听,觉得还行。”
接下来我就跟爸爸妈妈坐在下面看节目,旁边的一个阿姨把她面前的瓜子捧了一大捧放到我们的面前,妈妈赶紧把我们面前的香蕉橘子拿给她们。我奇怪地问:“妈妈,你们认识?”妈妈小声地说:“以前不认识,但我们都是一个小区的,要像一家人一样和睦相处,这也是业主委员会举办这个活动的主要目的。”我听了,若有所悟。
“社区春晚”不仅传递欢乐,还传递邻里情呢!