每年的大年三十晚上都会有全国春节联欢晚会,我们全家都会兴高采烈地坐在电视机前一起观看春节联欢晚会。今年的大年三十晚上我家也安排了一场家庭春节联欢晚会。瞧:我们家精心策划的第一届家庭春节联欢晚会拉开了帷幕……
“女士们,先生们,小朋友们,大人们,第一届家庭春节联欢晚会现在开始!”主持人外公大声宣布晚会开始。说完,大家热烈地拍着手。
“第一项是文艺表演。首先是电子琴独奏——《红色娘子军》。”主持人说。只见奶奶掀开琴布,流利地弹起来,但后来可能太紧张了有点跟不上节拍,但我们仍给她了热烈的掌声。这么大年纪了才开始学习了半年已经会上台表演节目了,这种精神值得我们好好学习。
“再是广场舞表演,music!”大家都跳起了舞,连主持人也丢下话筒,一起跳了起来。这一幕其乐融融,我把它赶紧录制了下来。
跳完舞,主持人说:“第三个节目,钢琴独奏《看戏》,作者:谭盾。”我上场表演了,我忐忑不安地弹了起来,生怕弹错,已经有两天没弹了,但我振作精神,平静了心情,熟练地弹了起来,大家爆发了热烈的掌声。
“第四个节目,由我来演唱歌曲。”外公拿起了歌词,伴随着音乐,有模有样地唱起了《闪闪的红星》,我们几个少先队员也一起唱了起来,外公真是童心未泯啊!
“第二项是体能大比拼。一分钟仰卧起坐开始。”我也上场与3个亲戚较量了,做到后面已经很累了,但还是咬紧牙关,做了25个,名列第二。
“一次性颠乒乓球开始!”我再一次出场,这是我的强项。我不紧不慢地颠着,看见别人球都掉了,都放下乒乓拍,我还是认真的颠着。最后,我夺得了第一名,与第二位只胜一个球,好险啊!
经过“评委会”的认真审定,终于评出了名次,我和表妹并列第一,每人都拿到了奖励品——玩具,我拿到了一辆威风凛凛的坦克车,表妹拿到了一个会说会唱会背唐诗的金发洋娃娃。而后我们又展示自己的玩具,高兴地玩了起来。
今年的年三十夜晚已经不再是吃年夜饭、放鞭炮、看晚会,还有我们大家自导自演的精彩表演,使春节多了一份欢声笑语、多了亲情和谐……