我最喜爱的春晚节目作文
“老妈的单位真是好,春节晚会又开场,职员家属都来到,乐的大家哈哈笑”哼着自创的歌谣,我和奶奶来到了妈妈的医院,开始了一年一度的“春晚之行”。
今天的晚会节目肯定非常精彩!为什么呢?你看看到场的观众就知道了,大礼堂里除了坐在椅子上的人们,还有很多很多的人站着,大家都和我一样,翘首期盼晚会早点开始。 十八时三十分,晚会在六只“小羊羊”的开场舞中正式开始了,舞蹈、独唱、小品、戏曲、诗歌朗诵~~看的我目不转睛了啊。现在就和大家分享一下吧!
我最喜欢的节目是VIP的《错觉舞蹈》。演员们穿上半边黑半边白的服装,互相在腰部用细带子系在一起,排成一排开始表演,在激扬的音乐声中,演员们一起开始伸手、抬腿、踢脚~~观众席上便出现了此起彼伏的惊叹声!原来啊当半黑半白的演员一靠拢做动作,便好像是一个人同时完成了抬腿、踢腿,错觉舞蹈说得一点儿也不错啊!
全场最搞笑的节目是哑剧《疯狂输液室》。在音乐声里,输液室上演了眼镜男和村姑在挂吊针时互相攀比而引发的趣事。眼镜男一会儿看书、一会儿吃香蕉、一会儿啃苹果、一会喝水,而村姑看得眼馋、嘴馋啊!她分别看了村里的喜报、吃了生的玉米、用菜刀削大萝卜皮啃上了大萝卜、还拔掉了输液连接管,直接喝了输液瓶里的药水~~噢,我的天,全场沸腾了,疯狂的掌声响起来了,最后眼镜男落荒而跑,而傻村姑还不罢休,啃上了眼镜男扔掉的苹果,提了一把裤子,一扭腰,背着她的蛇皮袋也走了~~~哈哈哈,我真的是笑抽筋了,怎么会有这么搞笑的人呢!
除了精彩了节目,医院的工会还设置了抽奖环节,每隔几个节目,便会上演幸运抽奖。这也是很搞笑的一幕,每次抽奖都会有一定比例给现场观众的,如果抽到工号的人没有在现场的话就要再次抽取工号,直到成功为止,于是每次轮到报现场观众工号的时候,没被抽到的人们便在大声喊“不在、不在”。哈哈,这便是妈妈可爱的同事们!
这就是我看的春晚,节目丰富、内容精彩,妈妈的同事们真是多才多艺啊!我每年都能欣赏这么精彩的节目真是幸福啊!