大年初一的晚上,我们的心情特别的激动:我们姐弟兄妹三个排练已久的杨氏春晚,终于要开演啦!这不,我、姐姐和妹妹正在忙着布置舞台和道具呢!
算来,杨氏春晚已经有四年的历史了呢。一年级的那个春节,姐姐带着我们玩岁末盘点,采访我们一年的收获,玩着玩着就玩成了我们杨家独有的贺岁大片。姐姐担任主持人,三个人一起策划节目,排练。
八点钟,杨氏春晚在姐姐恭贺新禧的祝福语中准时开始了。
第一个节目是妹妹的独唱《Youraisemeup》。音乐,慢慢响起,妹妹开始和着音乐有节奏地舞动起来,这台风真是令人着迷。“When I am down”,妹妹清脆的嗓音响起,一下子将我们带入到一种温婉的情绪中,慢慢地将情感推到巅峰。妹妹的唱歌功底是很扎实的,歌声圆润好听。随着音乐慢慢降下,妹妹的歌声也慢慢轻了下去,观众席上的我们却还意犹未尽,直到妹妹鞠躬谢幕,我们才不约而同地鼓起掌来。
轮到我上场了,无论怎么样,我也不能逊色。音乐响起,我有节奏的跟着音乐的脚步,这一次,我要唱的是张杰的《逆战》。我慢慢地进入状态,用舒缓的音调演绎歌的前奏,慢慢到达歌的高潮。“战斗是我们倔强的起点。”高潮到来,我转身,单膝跪地,眼睛紧闭,腮帮鼓起,用老师教我们的气息的方法,把音量提高,使出我全部的感情投入地唱着。瞬间,一大片的掌声淹没了我的歌声!我也不加理会,全神贯注地唱着。一曲终了,台下的亲戚们都忙着为我热烈鼓掌,我也开心得脸都涨红了。
接下来,是姐姐和妹妹合作的舞蹈。伴随着歌声旋律的脚步,她们的舞姿柔软婀娜,让我们沉醉在其中,流连忘返了。
我们还表演了单口相声、小品等,唱一首又一首的歌,一直表演了三个小时,才恋恋不舍地结束了这场晚会。
每年,这台我们三个小屁孩自编自导的晚会,已经成为我们家庆祝春节的传统节目了,它见证着我们的成长。和家人一起,用独特的方式,共享天伦之乐,真是特别美好。尤其是,每次看到外婆笑得那么幸福甜蜜,爸爸妈妈一起在下面为我们鼓掌骄傲,我们也特别满足。
明年,相信我们会把晚会策划得更完美。