大年除夕晚上,我和姐姐妹妹一起自编自演了形式多样、内容丰富多彩的春节联欢晚会。整个春晚十分成功,赢得了亲人观众团的阵阵掌声和欢呼声。
晚上9时,春晚演出正式开始了。台下早已坐满了忠实的亲人观众团。我们三位主持人走上舞台宣布:“春节晚会现在开始!下面是开场舞——春节style!”我们按三角形队形一一排好队:我带着帅气的黑墨镜站在最前面,姐姐和妹妹分别站在我的左后方和右后方。我们一边跳舞一边唱起了歌:“偶吧春节style……要放鞭炮……要给红包……你们你们你们你们都要给红包……偶吧春节style!”我们别具一格的表演让场下的亲人观众团笑得前仆后仰、合不拢嘴。
接着,姐姐甜美的歌声迎面而来,“新年好啊!新年好啊……”,我和妹妹在姐姐身后伴舞。台下观众团更是打着手拍,和姐姐一道哼起了“新年好”之歌。我们的精彩表演让观众赞不绝口。
“下面是小品因有尽有。”主持人的话音刚落,姐姐便手拄着拐杖,头戴黑皮帽,身穿老人中山服,以老人的样子上场了:“大家好!我是赵老头。这是我的店,叫‘幸福之家’,广告牌名为因有尽有。”“大叔!”这时,穿着女装的我——小女孩上场了,经过一番讨价还价,如愿在幸福之家买了个粉色文具盒。身穿小男孩衣服的妹妹一上场,便大声吆喝叫买篮球架,赵老头面带难色小声地告诉他说没有。为此,"小男孩"还和赵老头争执了起来:“你不是说因有尽有吗?”经过赵老头的一番解释,"小男孩"最终买了个篮球离开。小品节目刚完,观众都异口同声的喊道:“好!不错!好一个赵老头啊!”
春晚的节目很多,前后演出共耗时40分钟。妹妹优美的舞蹈让人如醉如痴;我的葫芦丝独奏让人肃然起敬;晚会中的抽奖节目让人兴奋不矣;还有我们共同表演的“正义与邪恶的对决”也让人回味无穷!……
这个形式多样、丰富多彩的春晚,就这样在亲人观众团的掌声和欢呼声中结束了。如今,当我们重播当晚的录相,大家还是一如继往地兴奋着、快乐着!仿佛还置身于当时的演出中。