我最喜爱的春晚节目作文
随着璀璨烟花的阵阵绽放,除夕夜到来了。
烟花在一望无际的天空上抖出阵阵波浪,绽出了人们的心声。在旧年的最后一天,在这辞旧迎新的日子里,我们一家人围坐在一起,说笑声洋溢满屋。
厨房传来一阵闹腾,有锅勺猛烈碰撞的清脆声,有水在锅内沸腾的咕噜声,也有菜刀与菜板相击的笃笃声,与客厅里的欢笑声融为一体,交织成一首幸福和谐的幸福圆舞曲。
饭菜做好了。一家人团团围坐在客厅桌旁,桌上各种各样的美味佳肴,真叫人有些眼花缭乱。
“哎,妈妈这回可真是下了血本喽!”我不禁暗想。
菜肴令我食欲大开,我大口大口地嚼着可口美味的饭菜,看着一天只有那么一集的偶像剧,心里美滋滋的。正看得入神,只见老妈拿起遥控器要换台,我急忙拦住:“干嘛干嘛,快吃饭去!这多好啊,甭换了。”说着摆了摆手。
可老妈却直接无视我的请求,换到了中央一台。“你还看,大年三十的哪有看这玩意的……吃饭去,马上演春晚了,乖。”
“我的老妈呀!现在才七点呐,时间还早呢,您就换回来吧!”我仍不罢休。
“哼,到时候你可别看!”我欲哭无泪,这句话把我堵得哑口无言,只好坐在沙发上,狠狠地嚼着饭菜。
呜呜呜呜……明知道今天是象征着新一年的开始,春晚里还有我最喜欢的小品,说这话,这不是伤我自尊吗?我又想。
我和姐姐早已吃完饭,闲得这边玩玩那边转转。可老妈和奶奶却始终瞪着大眼看着广告,不亦乐乎。
伴随着《春节序曲》那一阵欢快的曲调响起,全家便齐刷刷地坐在了凳子上,静候春晚的到来。
演出终于开始了,节目真是丰富多彩。小品把我们逗得捧腹大笑,舞员的舞蹈是我们心在飞翔,歌手的歌儿使我们陶醉其中……
赵本山及其徒弟小沈阳和毕福剑表演的小品《不差钱》使我感触特别大。它真实地表现出农村人的朴实以及演员们高超的技艺,使我为之而叹服的同时,也逗得我们哈哈大笑……
“噼里啪啦……噼里啪啦……”随着一阵阵鞭炮声,春晚结束了。我们还丝毫未觉得困,大家都在埋怨着:“这么快就完了,哎!”