我最喜爱的春晚节目作文
除夕和家人坐在一起看《春晚》,是我觉得最幸福的事。因为科技的发达,今年春晚更是让我享受了一场视觉和听觉的盛宴。不过,我最喜欢的节目还是刘谦表演的魔术——《魔壶》。
刘谦先请了一位大爷和一位女士上台检查他的道具——壶,女士拿着壶用手电筒光仔细检查确定是空壶;大爷亲口喝了一点水,确定是自来水,经检查道具都没有问题。接着刘谦把矿泉水倒入铜壶里,然后右手托起壶底顺时针旋转了几圈,几秒钟后他露出了微笑,给大爷倒了一杯红色葡萄酒,给女士倒出了一杯白葡萄酒。这时观众席上响起了热烈的掌声。他是怎么做到的,难道是铜壶有机关吗?还是杯子有玄机呢?
接着他又请了一位男士,那位男士想喝豆汁儿,看着刘谦低着头疑惑了一下,我不禁为他捏了一把汗,难道变豆汁儿把他难住了吗?好戏就要结束了吗?我的心“扑通、扑通”直跳,全场都安静了。突然刘谦用手摇了摇魔壶,竟然真的倒出小半杯豆汁儿来。豆汁儿在杯里翻滚,好像在为刘谦鼓掌。刘谦怎么那么神奇啊,我情不自禁地鼓起掌来。太精彩了!这个魔术的秘密到底在哪里呢?难道是趁我们眨眼的功夫换了壶吗?要不然那么一点水怎么可能变出那么多东西呢?就在我还在疑惑不解的时候,刘谦又请了一位戴眼镜的女士,他让女士先在心里想一种饮料,然后那位女士把壶摇了两下,刘谦把鼻子对着壶口闻了闻,问那位女士是不是想喝热红茶,得到了那位女士的答复,刘谦和那位女士轻轻地摇了摇铜壶,从他露出的自信笑容里,我知道他已经又变成功了,果然刘谦真的从魔壶里倒出半杯红茶。
“下面就是见证奇迹的时刻!”刘谦竟然从刚刚的魔壶里倒出满满一盘白糖,远远望去,就像一座雪山。天哪!他是怎么变出来的啊!水竟然能变成糖!观众再一次响起了热烈的掌声……
就在我们一家人都还瞠目结舌的时候,魔壶表演已经结束了。而我还在思考:到底是壶有机关,还是杯子有玄机呢?又或者是刘谦有法术?带着这些疑问我满怀期待下次有更神奇的魔术表演,也更期待自己能学习更多的科学知识揭开魔术的奥秘。