我最喜爱的春晚节目作文
春晚,我一直以为是上一年的祝愿与对第二年的希望,每年都会看春晚,当时尚小,悟不出春晚的韵味。关于今年的春晚,我很喜欢《山水中国美》这个节目的,不单单是它流光溢彩的美丽画面,我想更多的是中国自然在除夕之夜得到绽放的那一瞬间,背后也有很多我无法来讲述的感觉。
看着看着屏幕突然黑了,接着便是一滴墨汁般点开了那山水盛宴。首先呈现在我眼前的是以蓝色为主色的山峰背景,这让我看了很是舒心,然后就是评弹演员在唱,至于这部分,并不是很注意的。
镜头一转,便到了景好人美的唯美境界,粉色的树木嵌在碧蓝色的湖中,以梅红为背景的舞台送与我们一丝悠扬动听的声音,是林心如唱了,她身着一袭翠绿服饰,身处淡雅之堂,自是感觉多于工作。像是甜美的山泉,潺潺流入我的心间。那古筝置于天地之中,想便是来探求美的真谛。
刘涛放下抚摸竖琴的双手,也与背景——蓝色,好似融为一体,独自一人吟唱海与天地之恋在舞台左边低台之上是歌坛玉女——梁咏琪,身穿黄色衣衫的她在口中吐出“在远处……的脸”时,那是我感觉真美,无论什么,是的。
她们是在以中国山水为中心,没错。想想中国各地名胜古迹,那“过目不忘的风景”,那款款深情,讲出那“如梦如幻的芳名”。这时,舞台上的块台一个个升起,美人们归位了。
树、水、山简单的自然景物由三位伊人唱出的内心独白。然后,后排的评弹演员缓缓升起时,那“动情的彩虹”在我耳底萦绕。那时的整个电视屏幕,让我觉得漂亮,让我看的如痴如醉。缓慢优美,一点风韵,瞬间被发挥到极致。又回到开头的蓝色山峰,台旁的柱子映射山水墨画,二位老评弹者作为点缀。
是的,很美!当三位随意走动,那山的灵母迈下点点繁星装饰的美丽湖水,那“画中的山水”被“风吹树舞”。因为很美,所以中国山水。才是天地间的绝配。掌声响起,淡然落幕。
这,就是我最爱的节目。