春节前,我去河北广播电视台的演播室看了《河北少儿春节联欢晚会》。一进场我看到的是绚丽的舞台、迷人的灯光、打扮得漂漂亮亮的演员们,以及忙忙碌碌的工作人员们。我们作为特邀小观众坐在了观众席中间的位置,心里别提有多开心了!等我们坐好、整理好衣服以后,有一个领掌的叔叔就站在舞台上很卖力地逗我们开心,让我们一边拍手一边欢呼,让我们露出开心灿烂的笑容。这之后,只听导演阿姨喊:“五、四、三、二、一、开始!”精彩的节目就这样开始了……
这真是一场热闹而又欢乐的晚会啊!第一个节目就抓牢了我们的眼球,我们被深深吸引了。一群精神抖擞的小鸡登场了,他们和着音乐迈着欢乐的舞步,可爱极了!没想到最后出场的那两只肚子圆圆的、造型奇特的小公鸡竟然是主持人,他们和方琼阿姨、小强叔叔一起主持。他们能在这么大的舞台上主持,我很佩服他们。后来的节目中,其中一个小主持人还唱了一首歌曲《童年》,他唱得很好听,声音清脆的像小鸟。他又能唱歌,又能跳舞,又能主持,真是多才多艺呀!
除了《童年》以外,我还喜欢《窗花》,这是一个杂技表演。杂技演员们各个身怀绝技,她们身体柔软、技艺高超,她们下腰摞成一层一层的,十分危险,她们竟然做到了。我们看到的是精彩的节目,而这精彩节目的背后却是她们辛勤的汗水,这让我想起了“台上一分钟,台下十年功”这句名言。
最让我难忘的一个节目是《等你回来》,讲的是一群山里的孩子,盼望老师归来,她们那真挚的呼喊感动了我,我留下了眼泪。一个阿姨回头看见了我,她冲我做鬼脸,我立刻擦干了眼泪。后来,小演员们真的喊来了她们的音乐老师,居然是成方圆阿姨。她们在舞台上和老师一起唱《哆唻咪》,我们在下面也跟着一边拍手,一边哼唱,我们一起上了一堂欢乐的音乐课。
看演出时,还有一个意外的惊喜呢!那就是:糖葫芦,是小演员们给我们发的。吃着糖葫芦,看着精彩的节目,我们心里美滋滋的。
这是一场精彩的演出,我为演员们担忧,更为他们喝彩。我度过了一个开心的夜晚。