寒假里,对我来说,最重要而又最普通的事情,就是过年了。由于我这次没有回到老家,所以只待在了深圳。不过,虽然我没有和爷爷奶奶外公外婆之类的亲人一起看春晚,但是我还是跟爸爸妈妈一起在电视机前看完了春晚。
我认为,相对来说,春晚的节目已经算挺精彩的了。特别是春晚的几个小品:《扰民了您》、《扶不扶》、《我就这么个人》等等都给我留下了深刻的印象。而春晚的设计也可谓是别出心裁,我觉得这次春晚最大的亮点就是要旋转四小时的“时间的使者”——小彩旗。我觉得春晚精彩的表演为我们带来了许多欢乐。
可是,这次春晚貌似并没有遭到好评,反倒是“骂声一片”。首先就是庾澄庆和李敏镐一起唱的《情非得已》,有网友说:“中国人的春晚,叫外国人来干什么?!”还有网友称:“庾澄庆根本不如李敏镐,庾澄庆在李敏镐面前又矮又丑,他们两个根本不适合搭档!”可是,我想对说庾澄庆不如李敏镐的那位网友说,既然李敏镐不如庾澄庆,那为什么还要唱他的歌呢,切记,他们唱的是《情非得已》。
还有就是YIF表演的魔术,网上的网友不断地“找茬”。我却觉得YIF的魔术很精彩,第一,往常有魔术师表演魔术的时候,旁边都会有一个“托儿”。例如上次刘谦表演魔术,就有董卿在旁边做“托儿”。而这次,YIF是单独一个人表演的魔术,所以我觉得很精彩。
最后,还有备受赞叹和评论的小彩旗。有人吐槽:“小彩旗可以当2014炫迈的代言人了,根本停不下来。”还有人怀疑:“是不是春晚官方在舞台上设有什么转台之类的。”然而,我觉得不管怎么样,小彩旗就是转了四个小时,她努力了。
当然,还有像“春晚假唱名单”这样的事情新鲜出炉。
台上每一位演员都在认真地表演,然而再来看看那我们:用更多的时间来吐槽,来找穿帮的地方,然后说三道四,给演员带来舆论伤害,最后得意洋洋。
可是,我想我们没有资格去评论春晚上所有的演员,正当我们和家人团聚、吃年夜饭的时刻,他们却在舞台上表演,没有和家人团聚。他们这么做都是为了我们能有一个快乐的晚上。
我想我可以借助春晚的《扶不扶》中的一句话:人倒了可以扶起来,人心倒了可就扶不起来了。