我最喜爱的春晚节目作文
春节联欢晚会开始了,我坐在床上目不转睛的盯着电视。
第一个节目竟然是冯巩主演的小品,我还以为我选错台了,于是看了看右下角的标志,是春节联欢会啊!后来我没管什么看了起来,这个小品越看越好笑,主要是说了一个人送一个被车撞的人来医院,可因为语言表达能力不好,所以闹出了很多笑话。
过了好久,我看的节目也已经有很多了,当我正要睡着的时候,主持人的一句话“接下来就是见证奇迹的时刻”又让我精神饱满的坐起来看电视,这可是我最喜欢的魔术节目啊!刘谦在一个圆形的桌子里坐着,旁边有五六个观众在看着刘谦,不让他耍花招。第一个节目是变果汁的,只见刘谦的轻轻吹了一口气,果汁就没了,我顿时呆了,我绞尽脑汁也想不出这是为什么。第二个节目是硬币穿桌子的魔术,刘谦轻轻地在桌上放了一块桌布,再把硬币放在桌布上,轻轻一拍,硬币就掉下去了。这更让我惊叹不已。
后来我去网上查了查,网上的人议论纷纷什么意见都有,不知该听哪个的答案。后来,我在网上也学了个魔术叫“硬币穿杯”,挺好玩的,回校有机会给你们露两手。
今晚春节晚会最让人惊讶的是刘谦两枚硬币的魔术。这一个魔术让我百思不得其解,没办法,我只好上网查资料,虽然我知道魔术要耍一些小把戏,但是我想知道刘谦是用什么东西让两枚硬币穿透玻璃的。
查到资料后我知道刘谦首先要将磁铁戒指好(刘谦表演时戴了戒指)。然后魔术开始。先让人检查,是普通的硬币,没疑问。这时候。玻璃对面的助手伸过手。将硬币按在玻璃上,(助手袖子中,藏有一枚磁铁硬币。)刘谦将手中的硬币按在玻璃上,再把自己手中的硬币藏在袖子里。此时他手中已经有一枚,手拍桌面瞬间,已有四枚,弹起后两枚合一,仔细看两遍厚度不一样。没想到这个魔术还暗藏这么多的玄机。
今晚春节联欢晚会我们还兴致勃勃的听了宋祖英那动听婉转的声音,看了赵本山、小沈阳那搞笑的小品。一家人笑呵呵的,脸上洋溢着快乐的笑容。
好了不说了,明天我还得起早床去拜年呢,再见!