我最喜爱的春晚节目作文
说到春晚,大家就可以滔滔不绝的畅谈起来,有的是赞美,有的是吐槽,有的是搞笑,有的又是无比喜爱。各说各的,各有各的看法。
春晚对于我来说是幸福的。一家人吃完团圆饭,坐等大年初一的到来,聊聊一年之中的酸甜苦辣,聊聊以后的目标……大人们有他们可聊的话题,我们这些孩子也着我们的小心事。
我呢,是个春晚迷。自打我出生起,每年的春晚我都不会错过。小时候虽然看不懂,但我都要熬到鞭炮最热闹,烟花最多最美的时候。幼儿园时,每到除夕夜的七点二十五分时,我就端条小板凳坐在电视机前等待春晚的开始。我最爱看的就是小品,又搞笑,又有故事情节,还有更深层的内涵。
今年,我早早地就和爸爸妈妈姐姐坐在电视机前等待春晚的开始。首先出场的依旧是老面孔――周涛,朱军,董卿撒贝宁和李思思给大家来了个齐拜年。今年的出完与以往的不同,多了几个分会场,分别是北京(央视总部)、泉州、西安、深圳、呼伦贝尔五个分会场。时隔二十年前的1996年的春节联欢晚会,有张晓海指导的第一次设立了春晚分会场,分别是北京、西安、上海三个分会场。那是的我都还没来到这个美丽的世界呢。
现在我们来聊聊今年的春晚节目吧。
第一个节目是由蔡国庆、沙溢、闫妮、刘雨欣等为大家表演的歌舞《春到福来》。将这场盛宴开了个好头。想必大家都看过《武林外传》吧。沙溢就是饰演其中的白展堂,闫妮就是饰演其中的佟湘玉。第二个节目便是玖月传奇和凤凰传奇的《美丽中国走起来》。其中深层的含义就是中国走向繁荣昌盛,富强的道路。第三个就是我最爱的小品了,这个小品名字叫做《快乐老爸》,是由一个误会而产生各种各样的搞笑,里面出现了大量的网络流行语。第七个节目的内涵更加深层,这个节目叫《山水中国美》。由刘涛、梁咏琪、林心如表演的。有两层的含义。一层是中国台湾香港是一家人。因为刘涛代表的是中国大陆、梁咏琪是中国香港的、林心如是中国台湾的。第二层是中国的山水秀丽,其原因是刘涛的名字中有“水”的偏旁,她代表水;梁咏琪有“木”的偏旁,她代表山;林心如代表树,因为她的名字中有“林”。
其他的节目我就不再一一介绍了,在此我祝大家猴年猴赛雷。