“一二三四五六七,我的朋友在这里······”在优美的旋律中,数王国的春节联欢晚会拉开了帷幕。汉字王国、字母王国、标点王国的臣民们都纷至沓来,台下早已人头攒动,座无虚席。
舞台上灯光四射,背景布置夺人眼球。
第一个节目是团结舞。数字国王零带领着九个大臣气宇轩昂地迈上舞台。九个大臣时而把零国王高高举起,抛向空中,然后稳稳地接住,让零国王坐在他们的肩膀上翩翩起舞,时而把零国王一个传一个,传到后面一个的头顶上,仿佛是杂技表演。他们精彩的表演赢得了台下观众雷鸣般的掌声。
可是,标点王国的小不点逗号却大声喊道:“不公平!不公平!零国王怎能老坐轿不抬轿呢?”零国王听了,一点也没生气,反而像弥勒佛那样,笑呵呵地说:“小不点儿,你可知道,我是0,是没有分量的呀,谁都能举起我。”零国王顿了顿又说:“而且,假如我举起他们,不就成了一个没有意义的分数了吗?我们0是不可能作为分母的。”逗号听了,终于明白了其中的奥妙。掌声再次响起,经久不息……
节目继续进行着,飘逸的舞姿,悠扬的口风琴,神奇的魔术……一个个精彩纷呈的节目演绎着数字王国的神奇!
时间过得很快,不知不觉,北京时间23:30分了,可观众们的兴致却丝毫未减。“苹果”牌投影仪上亮相出最后一个压轴戏——相声。奇数军团的1司令和偶数军团的2司令针锋相对,1司令首先发话:“数数时,总是从我1开始的,所以我的本领最大。”2司令听了嗤之以鼻:“那还不是因为你最小嘛!哼,自不量力!”“小?呵呵,要是在你我前面都加上一个减号,那到底是谁小呀?”2司令被呛得说不出话来,1司令就更得意了,“而且我们任何两个奇数相加就能变成你们偶数,你们偶数能变成我们奇数吗?”2司令略一思索:“我们偶数加1或减1,照样能得到你们奇数。”1司令捧腹大笑:“那还不是靠我吗?”2司令不甘示弱:“你们奇数不也有靠我们的时候吗?做分成的时候,你们能不用我们吗?”……1司令和2司令唇枪舌战,难分难解。零国王适时跨上舞台,拉起1司令、2司令的手:“这真是你中有我,我中有你呀!”
此时,0点的钟声敲响了,为数字王国的春节联欢晚会画上了一个圆满的句号!