写母爱的作文
“在那遥远的小山村,小呀小山村……”这是一首美丽的歌,寄托了对母亲的爱。
我的母亲是一个普通的人,她没有文化,但在照顾儿女方面却细致入微。
“妈妈出去了,你多喝点儿水,不要让炉子灭了,好好完成作业,照顾好弟弟。”妈妈每次出门时都至少要说这么一席话,千叮咛万嘱咐,生怕我记不住似的。
一天早晨,我起来上学,照例没穿棉袄,妈妈看见了,对我说:“把棉袄穿上,小心凉着的。”。我听了不以为然,以为又是妈妈大惊小怪了,可妈妈不停的叫我穿,把爸爸吵醒了,对我说“穿上吧,今天零下11度呢!”我听了,原来天气这么冷,就乖乖的穿上了棉袄,妈妈见了,生气地说:“我说你不听,你爸一说你倒听了。”我也不知道怎么解释,就没说话,开门出去了。
妈妈总是买一些苹果啦,香蕉啦给我们吃,这些当然不是我和弟弟的最爱,常因为买的不顺心而与妈妈闹别扭,她也不解释说些什么,只是说:“我能知道你们爱吃什么,以后自己要吃什么自己买。”
母爱常是体现在细微的小事中的,我们应学会体会和理解。