写母爱的作文
我家住的院子里有樟树,有雪松,有柏树,还有其他的不少树种。树木棵棵郁郁葱葱,高大壮实,形成了一个小树林。这里是鸟的天堂,不少的鸟儿在这片树林里做窝、下蛋、孵小鸟,在这里追逐嬉戏。鸟儿们在这片树林里好不快活!这是城市里的鸟儿们难以寻觅到的理想栖息地。
那天,晾衣服的母女俩晾着晾着,突然发现树林下的草丛里有一只跑不快的小鸟儿。女儿觉得这只小鸟挺好玩儿,就紧追不放。小鸟不大会飞,小姑娘没费多大力气就抓住了那只雏鸟。就在小姑娘捉住小鸟的一瞬间,小鸟发出哀叫,树上的一只大鸟也立即猛叫起来。大鸟的叫声把小鸟稚嫩的声音淹没得无影无踪。大鸟还不停地使劲地拍打着翅膀,伴随着急促的拼命的大叫声,大有与人决一死战的架势。
小姑娘的妈妈一听见小鸟的妈妈的大叫声和剧烈的扑腾声,赶紧跑过去护住自己的女儿,生怕鸟妈妈俯冲下来伤着了自己的女儿;而鸟妈妈也是不顾自身安危,企图救出自己的鸟宝宝。
无论是人还是鸟或者是别的什么动物,母爱都是相通的。小姑娘的妈妈动了侧隐之心,吩咐女儿:“这小鸟是那大鸟的孩子,快放了它,看它们母子俩怪可怜的。”
小姑娘双手向空中一抛一松,她手中的小鸟在小姑娘上抛力的帮助下,趁势飞上了树梢,飞到了它妈妈的身旁。小树林很快恢复了平静。
这一切,我看得一清二楚。这人鸟之间的两对母子的举动,深深地打动了我。母爱是伟大的,母爱是相通的,母爱是永恒的。