写母爱的作文
在温哥华郊区,六只小鸭子正邀请它们的妈妈出去散步。妈妈坚决反对,但是小鸭子们一个个宠坏了妈妈,蓬松的头发不停地摇摆,眼睛里不时闪现着祈祷的光芒。妈妈忍不住孩子们的“攻击”,终于答应了小鸭子。鸭妈妈喊着口令集合队伍“嘎——嘎——”;但是小鸭子不听。他们不时把头伸出队列,好奇地看着这个世界。
过马路时,车辆停在斑马线前,等待鸭子先通过。这时,只听几声扑通,两只小鸭子不小心掉进了下水道。鸭妈妈听到声音,冲了过来,眼里满是紧张。我看见两只小鸭子在水底拍打着翅膀,拍打着,挣扎着。“嘎——嘎——嘎——嘎”不停地喊着,仿佛在说:“妈妈,快来救我,妈妈,快来救我……”鸭妈妈着急了,拍打着翅膀,尖叫着,旁边的小鸭子们乱成一团。鸭妈妈强迫自己渐渐冷静下来。突然,她眼前一亮。她想到了向巡警求助,于是她组织了队伍,把小鸭子们带到了十字路口。远远地看到巡警,鸭妈妈激动起来,冲着巡警的方向呱呱直叫。终于到了,鸭妈妈指着巡警,不时嘎嘎叫几声,巡警却不明白鸭妈妈是什么意思。鸭妈妈兴奋地跺着脚。突然,她看到自己的脚被水覆盖着,她可以画画了。于是她把脚浸入水中,把整个故事画得一清二楚。巡警看完之后,突然意识到自己和鸭子们冲向了小鸭子们的“事发地点”。下水道下面,传来了几声“呱呱”。巡警看到的时候,两只小鸭子正在下水道里挣扎,随时可能被水冲走。巡警知道事情的严重性。巡警心急火燎地脱下鞋带,绑成一条长绳子,然后把绳子放进下水道,眼看就要抓到小鸭子了,可是——鞋带不够长。鸭妈妈很吵,一直听到“呱呱”。忽然,巡警看到了一张长长的钩网,就用钩网钓起了小鸭子。小鸭子一上来就扑到妈妈怀里,不停地撒娇。鸭妈妈用翅膀抚摸着它们的头,脸上挂着微笑。然后,鸭子们给了巡警一个飞吻表示感谢,一家人高高兴兴的上路了。
母爱是强烈的,无论是人还是动物,母亲都会为孩子不遗余力;如果人类也帮助动物,爱就会在它们之间相遇和交融!