写母爱的作文
在这个世界上,最温暖的地方,不是柔软、温暖的被窝里,而是在母爱的怀抱里。
自从我们呱呱坠地以来,母亲为了我们尝尽辛酸,尝尽苦头,母亲对我们这几个“重担子”从不曾有半句怨言。
当我生病的时候,着急的并不是我本人,而是我那亲爱的母亲,他会天天陪着我,看着我吃药,打针,休息,母亲无微不至的照顾我。当我的病好了,母亲也消瘦了,也露出了欣慰的笑容。在我生病时,母亲是最关心我的护士,当我做错时,她就用那双明亮的眼睛瞪着我,
使我不敢正视她,因为我明白,母亲用他那犀利的眼神告诉我下次不要在犯同样的错误,这时我认为母亲的眼睛是对我最忠实的告戒。当我失败遇到挫折时,母亲将用他那温暖的双手将我从失败的泥潭中扶起,鼓励我继续努力,不要灰心气馁,母亲还经常对我说:失败是成功之母。
在我成功时,我很高兴,甚至会洋洋自得,忘乎所以,这时母亲便会劝我不能骄傲,要再接再厉,所以我成功之时,不象以前那样骄傲自满。因为母亲经常读我说:自满是成功的敌人。
每当我想起母亲为我所作的一切,我总是热泪盈眶,我想对我伟大的母亲说一声:妈妈你辛苦了,我永远爱你妈妈。