写母爱的作文
我妈身体一直很强壮,我几乎没见过她生病。暑假前的一个晚上,她值班,单位只有她自己。突然,她晕了。在最后一刻,她拨通了父亲的手机。她醒来的时候,已经是第二天中午了。
我通常住在校园里。妈妈生病的时候,我正在准备期末考试。一周后,我度假回家,发现房间里空荡荡的。打我妈手机就知道我妈生病了。
临终前,我拉着母亲的手,凝视着她的眼睛。我过去找不到她明亮的神色。眼睛周围的皱纹不经意间蔓延,眼袋松弛,面容憔悴。我怪我妈:你怎么不告诉我?妈妈说:“没事的。我只是大脑供血不足。你不想马上期末考试吗?骗了你几天我就出院了。”。
暑假期间,我参加了一个英语夏令营。当我回来时,我妈妈做了一顿丰盛的午餐。一边说笑,突然发现妈妈大热天穿着裤子。我问:妈,你怎么不穿裙子?
爸爸淡淡地对妈妈说:“你看,你躲不过女儿的眼睛。快把裙子穿上。”我俯下身,轻轻拉了拉妈妈的裤子。我的天啊,我看到我妈的右腿被烫的又红又紫,有的皮肤还擦着脓。爸爸说:你妈怕你发现,就换了裤子。我打了个寒颤,流着泪拍着妈妈的肩膀。我的傻妈,你为什么骗我?你能对我隐瞒吗?
短短一个月,妈妈两次善意的欺骗,让我一下子长大了。我知道母爱的特点是奉献。妈妈不会停止忙碌,孩子的健康成长是她最大的收获。
是的,妈妈在给。德国体操运动员丘索维金娜就是这样,她为了给患白血病的儿子挣医药费,33岁就在北京奥运会上获得银牌。武汉的“离家出走的母亲”是这样的。她几乎疯狂减肥,在短时间内治愈脂肪肝,并成功将肝脏移植给儿子。汶川地震,一个婴儿的妈妈也是这样。当滑坡发生时,她的身体弯成一座桥,为孩子提供了一个宝贵的生存空间。
母爱是一种本能的无私奉献。世界上,多少感人的母爱场景,让我们懂得了如何善良善良,放弃自己。母爱不死。它贯穿人的血液,永不干涸。