描写雨的小学作文
祭英烈,赠鲜花,写感言……一时间,竟成为了学生们在清明时,在网上最流行的活动。看看,这不,我听到老师的推荐,也来参加了。
打开网页,看到那独具特色的主题网页时,我的心情也不由得凝重起来——在鲜红的五星国旗下,屹立着所有英烈。血一样的红色,洒满了整片土地……
于是,选赠给英烈们的鲜花时,我毅然的选了菊花。这可不是随随便便选的!在我的心中,菊花是拥有坚毅性格的花;菊花,是不畏严寒努力生长的花!这些,不正好照映出先烈们的品格与精神了么?
选好了花,写好了感言。虽然因为网站的工作人员下班而没有通过审核,可是,那也是我用心写的哦!跟你们分享一下吧:
“寒秋,拥有坚毅魂魄;寒风,拥有刺骨利剑;寒菊,拥有一身傲骨。寒之魂,至清明时,现尽艳丽。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
“不知道为什么,每次,读到这首诗,特别,是在清明的小雨中,我都会不由自主地想起那些英烈们,想起他们的那些英雄事迹。
“当你走在平坦的小路上,当你身处和平的国家,当你生活在平静的世界里……你是否明白,这是当初的英烈们用生命做的赌注,用鲜血换回来的啊!
“英烈们,我们永远记得你们,你们精神,会像寒秋之魂——菊花,一样的传承下去。
清明,天上下雨了;竹伞,在淅淅沥沥的小雨中旋转;青烟,从墓碑前飘过。英烈魂,菊花,在此,迎风,顶雨,誓死传承,你们的精神……