描写雨的小学作文
我不喜欢夏天暴风雨猛烈的雨,那是倾盆大雨。我也不喜欢秋雨。一阵冷风吹来,让人感觉凉飕飕的。我也不喜欢冬天的雨。倾盆大雨让每个人都讨厌。我最喜欢春天的雨。
从很小的时候,我就喜欢春天的雨。每当下雨,我就穿着雨衣,蹬着靴子走向草地,撑着伞,听着雨声。有时候我什么都不带,却让小雨滴打我。我蹲下来在水坑里玩水玩了一会儿,然后伸手去接小雨滴,直到地上的水溢出鞋底,直到雨水打湿了袖子,然后才依依不舍地走回家。
在我心里,春雨总是美好的,只要是春雨,再大,再长久,都充满情调。
我喜欢春雨,它是如此温柔美丽。他从天而降,无声无息,像一张柔软的网,笼罩着整个大地。我常常漫步在绵绵细雨中,欣赏着如画的雨景,春雨的小水滴静静地飘着,净化着整个世界。雨后的世界更加美好。花坛里草的绿叶上有一颗水晶珍珠,玫瑰和玫瑰新生的紫绿叶洗得很鲜艳。木道旦被雨水淋湿的叶子滴着颜色,肿胀的花蕾即将绽放。松叶上的水珠就像顽皮的猴子互相追逐,从高跳到低,然后跳到更低的地方。真的很有意思。
看着迷蒙多雨的世界,我仿佛看到了这样一幅美丽的画面:细密的雨星,悬挂在郊区绿色的麦田上空。麦苗吸着春天的花蜜,转眼间长了很多。春雨中,农夫的叔叔在麦田里劳作,尽管头发和衣服都湿了,他还是放声大笑。
春雨是春天的使者,它使万物复苏,它倾泻出五彩缤纷的花朵,它孕育着希望。