描写雨的小学作文
悄悄清洗大地,我是润物细无声的春雨;伴着电闪雷鸣,我是带来清爽的夏雨;从乌云中走来,我是淅淅沥沥的秋雨;从冰霜中走来,我是那飘飘洒洒的冬雨。
我是变化莫测的雨呵!太阳出来时,我会从叶子上、花朵里一跃而出,藏身于云朵之中。看着被我清洗的焕然一新的城市与乡村,我心里格外高兴。道路不再灰蒙蒙脏兮兮了,枯藤老树重新冒出嫩芽,人们闭上眼陶醉在雨后的清爽。趁着夜幕降临我也会淘气一回:伴着闪电与雷声,突然从半空一泻而出,打湿还晾着的衣服,将脆弱的花儿与叶子推倒在地,把山上的泥污冲下山去……
我是出其不意的雨呵!当天气逐渐变冷时,我在天上便看得不耐烦了,一座座山峰光秃秃的,田野里灰色泛滥。于是我踏着寒冷的风来到人间。这时,我会变成一粒粒小雪飘落下来,将这原本属于灰色和棕色的世界,用纯洁的白色渲染。当我看见孩子们打雪仗是,画家们勾勒风景时,作家用语言赞美我时,我心里甭提有多快活了。当天气逐渐变暖时,我便悄然离去,把腊梅作为礼物,留在即将失去的冬天里。我乘着春风离去时,望见人们来到户外欣赏着白色中盛放的红腊梅,不由得露出了欣慰的笑容。
啊,阳光是我的母亲,她在召唤我回去呢。云朵是我的家园,我在那里栖息。大海与江河是我的学校,我在那里学会了助人为乐。
啊,我就是雨。