描写雨的小学作文
周一有一场雨,下得很大。
而我们,这些学子们,只得冒雨前行,前往学校。在途中,或许是最值得回忆的时间。我们打着雨伞,在一滴一滴的水珠的冲击下,向着学校奔去。
我就不一样了。我是坐公交车去上学的。所以,我不会像在私家车里的同学们一样有那么好的避雨环境。每每走到树下时,迎接我的就是一份大礼——洒你一身水礼包。当然,正因此,我的衣服在抵达教室后,已经被洗了一遍了。同学惊讶地问了我一句:“柚子,你洗澡不脱衣服?”我很是尴尬的笑了笑,随后跟不下三十个人解释了到底是怎么回事。回到座位上后,我看着自己的衣服,也是真的很想问我自己一句:你洗澡不脱衣服?然后,我就跟我自己也解释了一遍……
还有一个很有特色的,就是周一的雷声。那声音深沉而又喑哑,仿佛是从地狱里传来的。我哼着雨一直下,但是那个雷声,却总是打断我的思路。况且,我本身就有点怕打雷,这会好了,真是一份大礼啊。想想看,不时闪起的的闪电之光,一步步将雷声送进我的心房。
路途遥远且颠簸,上学路上堵车多。风又刮起雨未停,何能漫步且徐行?轰隆隆的雷声萦绕在耳畔,仿佛要把天空切成几段。
幸好,放学的路上就不再下雨了。但是,雨下过的痕迹,雷打过的痕迹,风刮过的痕迹,你可曾看到,也可曾听到?