描写雨的小学作文
四季中各有不同的雨,而这些雨却可以给人截然不同的感觉。
春雨,绵绵又潇潇。春雨润芹泥,滋生新绿。雨后清新的竹林里,笋弟弟贪婪地吸吮着雨,快乐地成长着。一阵清风,顽皮的雨妹妹掉了下来。像春日阳光的金线倾盆地泼在温暖的土地上。“哗哗哗”下起了小雨,小草伸了伸懒腰,小花望了望四周,也赶上时髦,穿上花裙子。我渴望春雨,因为春雨带来的是冬季过后的欢悦:电线杆上活泼的燕子欢快的倾吐着雨后的快乐;牵牛花在篱笆上盛开;苦苓树上鸟雀追逐。动植物们在阳光下成长的声音,给春雨安排了后幕。杜甫赞叹春雨“好雨知时节,当春乃发生。”我也要赞叹“春雨之中群芳展。”
夏雨急急,雷声阵阵,顿时雨过天晴。一天,我和朋友玩下棋,正到“生死边缘”挣扎时。顷刻间,乌云弟弟被太阳公公邀请做客,雷公公以迅雷不及掩耳之速唱起“歌”。我不得不被这扫兴的天气而逼不得已回家。过了一刻,雨停了。这真是“夏雨急匆匆,人也慌慌忙。”
秋雨,含情脉脉,随风入夜。夜晚,秋雨下起了,雨敲击着玻璃窗“叮叮当当”,雨后余韵,滴碎了窗下的清梦……真是“秋雨脉脉,余韵未了,只道是结梦矣!”
冬天的雨,只会给人带来寒冷,谁会向往矣?冰天雪地,洁白无瑕,下过一场小小雨,魔术师冬冬雨把雪换成一块块冰……只是“冬雨幻想寒”。
四季雨,各不同。春雨喜,夏雨凉,秋雨美,冬雨寒。