描写雨的小学作文
在经过几天的高温后,终于迎来了一场大雨。随着大雨的到来,天气也变得凉爽,人们的心里简直是又激动又高兴。而这场雨似乎也在替人们高兴,时而大时而小,时而缓时而急,变化多端。
当我们起床睁开眼睛时,外面已经大亮了,仍像昨天一样闷热,而这样的温度使人们的心情变得烦躁。我洗完脸后,听见外面刮起了大风,往外一瞧,只见刚才的晴空万里变成了乌云满天,我心想可能要下雨了吧。果然不出我所料,就在我去小桔灯的路上,下起了小雨,马路变成了斑点路,一分钟不到,路面就全打湿了。
在路上,这雨可调皮啦。雨一会大一会小,有时雨很温柔,温柔的落下来。有时雨很凶,黄豆般大小的雨珠打到人身上,可真叫人疼啊。到了小桔灯,我们仔细观察雨,路上的行人行色匆匆,大部分都打着伞。路边停满了车辆,雨水冲刷着汽车。
雨停了,我大口地呼吸着雨后的空气。雨吹散了原来闷热的空气,变得格外清新。地上的雨水犹如一条条小河,流向下水道。树上的树叶被雨水打落下来,随着小河一起流向下水道。人们也变得活跃起来。可能因为天气变得清凉,人们的心情也变得舒畅。
雨停后的,我们才发现原来刚才的雨只是一场开幕式,现在的雨才是重点,只见天空中下起暴雨,风呼呼地刮着,把雨水都吹散了。好热闹的一场夏雨!