描写雨的小学作文
雨,哗哗地下着;风呼呼地刮着;雷,轰轰地打着。三位自然音乐家一起演奏一曲忧伤的自然交响乐,我的一件悲伤事也发生在这首交响乐中。
我生性顽皮,在学校里,喜欢拿了别人的笔或其他文具藏起来,直到急得别人团团转我才会把藏的东西拿出来。
那天,一节数学课后,我的知心朋友谌超一支笔不见了,谌超把目光投向我。我紧张得后背直流汗,看我干啥,我又没拿你的笔,不信你来搜,谌超仔仔细细的搜着,翻了这个夹层又翻另外一个,翻了五六遍了都没找到他的笔。这时,谌超已有四五分相信我了,一个旁边的同学说:“可能把笔放别人抽屉里去了”谌超听了,一直叫我把笔拿出来。我一脸真诚的向他解释我真没拿他的笔。事情过了许久也得不到解决,渐渐地我和谌超疏远了,没有以前那么亲密,不知什么时候,谌超都拿我当仇人了。
五天后,我趁室外大课间时间在玩呼啦圈的时候。忽然,谌超走到我面前,满脸歉意地说:“对不起,刘泓辰,我误会你了,那天数学课后,我的笔掉进了书包,还一直误会你拿了藏起来了。”我拍拍谌超的肩膀说道:“没事,朋友之间应该互相包容。”说着,我和谌超的友谊像两只手一样,紧紧地握着,握住不放。
那场雨,教会了我朋友之间应该相互包容,更让我懂得朋友之间应该相互信任。