描写雨的小学作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,丝丝清凉让我清醒过来又让我感丝丝寒意。看着那雨点落下,我又陷入另一篇联想中。
窗外的雨就像一个客观的人,站在某个明智的天空下,“冷眼看人间恩怨”。我想,这淅沥的雨就是他对人类的一种警告。警告人类不文明的习惯,如乱丢垃圾,使用不文明用语,不尊老爱幼,不积极参与公益活动等。而他,就用洪水的泛滥、炎日的照耀、泥石的滚落、海浪的咆哮来惩罚我们。
想着想着,那雨渐渐变大,仿佛响彻各地,就像一个积蓄怒气的人,最后将怒气爆发出来。那是因为在他惩罚了我们之后,我们不改正错误,反而变本加厉,再农村大建工厂,在城市兴建楼房。由于经济发展的需要,乱砍乱伐,将土地开发到极致,所以,现况就是:原来的森林变成了沙漠,原来的丛林、草地变成了工厂、楼房。这一切的一切,都是由于我们——人类,引起的。他再也看不惯了,于是就用了自毁的“程序”——全球变暖,与人类共亡。
想到这儿,我不禁打起了寒颤,主人公的那句话,也许不会实现了。
但是,现在冒出了一个政策:呼吁全球保护环境,提倡绿色低碳。全球的恶化得到了有效控制,如洪水少次泛滥,干旱、海啸的次数减少,都说明了恶化得到了控制。而国家也提出退耕还林的政策,并呼吁人们从自我做起,从小事做起,从身边的点滴做起。
各位,让我们为了自己的家园而努力吧!