描写雨的小学作文
随着季节的变化,四季的雨呈现出不同的景色。春天的雨,是最柔和的;夏天的雨,是最激情的;秋天的雨,是最落寞的;而冬天的雨,则最为冰冷。我之所以喜欢秋天的雨,是因为它有一种独特的味道,是其他季节的雨无法取代的。
秋天的雨,会随着一大片一大片的落叶飘落,也会随着沙尘飘转。它细细的,像一根根丝线,淅淅沥沥的,轻轻地打在你的脸上,又好像是一条条柔软的丝巾,小心的帮你擦拭着脸上的污渍,生怕弄疼了你。不过它虽然细小,但你可别小看它,它发起脾气来却可以下足一整天。
秋天的雨总能给人一种清新的感觉,我喜欢漫步在雨中,只见那些丝线相互交错在一起,细密的雨丝总能越过雨伞飘到我的脸上,飘进眼睛里……有一次我索性把伞收了起来,闭上眼睛深深地呼吸,感受着美好秋天的气息,我也感觉到雨丝在风的吹动下的颤抖。它是那么亲切,却又那么的不切实际,仿佛这是一个梦,我摸了摸手心,秋雨带来的印记还有那种冰凉的感觉,让我知道这并不是梦。
秋天的雨也像刚刚从小学毕业的同学们一样多愁善感,它轻柔的身躯让人越发的怜爱,也总会勾起人们太多的伤感往事。只有寂寞、忧愁的人才会懂得秋雨的思绪。
虽然刚步入初一的我看到秋雨就会有深深的紧迫感,但我仍然喜欢秋天的雨,只因为它那特具一格的韵味。