描写雨的小学作文
它不开花时,只是满树茂密的叶子;它开花时,也得仔细地从绿叶丛里找细花。它不与繁花斗艳,但它的香气味儿真是迷人,你知道它是什么花吗?没错,就是桂花。
八月桂花香,在我家楼下,有两棵桂花树,每有空闲时间,我都会跑下楼,站在桂花树下,细细地“观赏”着,每每“观赏”我都闭上眼,缓慢的走近它,清香、醇香、浓香……这时候,连风打旋儿都香气扑鼻。桂花不似繁花,一般都是绿叶衬托,而它倒像是衬托着绿叶,近看:有的桂花一朵一朵簇拥在一起,像一个一个圆球;有的桂花很“孤傲”,零零散散的立在枝头。桂花最茂盛时,不说香飘十里,至少前后左右那一个单元的人家,都会浸在桂花香里。当桂花成熟时,我会跑到树下,摇桂花树,正好一阵风吹来,桂花如雪花般悠悠然然的飘落下来,周围一下子充满了花香,我闭上眼,无忧无虑的在树下旋转,桂花也落得我满头满身,一会儿我睁开眼,不禁想起课文里写的一首诗:细细香风淡淡烟,竞收桂子庆丰年。儿童解得摇花乐,花雨缤纷入梦甜。写的不就是现在的情景吗?我拿了个手提袋,连忙去捡刚被摇落下的桂花,然后放在一个盒子里,每当我心烦或有烦恼时,都会去闻一闻,也都会让我忘却烦恼。
我最爱桂花,不是爱它的香气,而是赞叹它不与繁花斗艳的高雅和它的可贵之处——香气长久保持。