描写雨的小学作文
我总是在窗口痴痴的凝望,看了又看,望了又望。
我总是在心中默默的冥想,思了又思,念了又念。那磨人的雨啊,你是否会如约而至?那缠绵的雨啊,你可只有人在等你?妈妈说过等我见到了第一千零一次雨时便可通过雨后那七彩的虹。
悄悄的看见爸爸,可以告诉他:我很想他。雨啊你回来的对吗?爸爸走时你来了,来得那么猛烈,仿佛要摧毁一切。妈妈抱着我,眼角带泪。她说:“爸爸会在下雨时,带着我最爱的零食,通过雨帘,偷偷的望着我。
爸爸啊,你回来的,对吗?我已见过了九百次雨,经历了九百次雨的洗礼。你可知,女儿在痴痴的等你,和着风,静静的伫立……秋天的天空,就像小孩子的脸,刚才还晴空万里,现在就乌云密布,好像漆黑的夜晚,可怕极了。渐渐地,乌云越来越多,越来越浓,好像天和地连接在一起,只听轰隆隆的一声,便下起了瓢泼大雨。霎时间,雨声、风声、路上行人的叫喊声,汇合成了一首动听的交响曲,好像是大地母亲为大自然谱写的一首美妙动听的曲子。雨铺天盖地地从天空中倾斜而下,溅起了一朵朵小水花,那水花犹如一个个小喷泉,又好像一顶顶通明的小白帽。渐渐地,雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,雨柱犹如一排排利箭,倾斜着射向地面,好看极了。
下了半个多钟头,雨住了,乌云散了,太阳又露出了笑容,大地又恢复了喧闹。