描写雨的小学作文
一生中,应该说每一天都是享受的。当你还是婴儿的时候,你受到母爱的保护;小时候,享受老师的教诲;小时候享受着同学的爱,小时候享受着爱的甜蜜……人们无时无刻不在享受着阳光的温暖,音乐的美好,学习的快乐……而对于我来说,听雨也是一种愉快的享受。
现在是一个春雨绵绵的季节,拉上厚重的窗帘,独自坐在窗前,面对着空旷的田野,无意中听到了雨声。可能会觉得无聊!但是小雨滴像士兵一样勇敢,一个个跳下来。看着这些精灵,也许是因为他们的勇敢,我开始喜欢上他们了。此时此刻,它让我想起了《春夜喜雨》,“好雨知时节,春来时。”。随风潜入夜,润物细无声。野径暗,河船独火。看那些又红又湿的地方,花很多钱在金冠城。".这让我恍然大悟,作者为什么喜欢春雨。无聊的时候可以听听大自然的音乐。在这种味道里,我仿佛闻到了春雨的芬芳。
晚上,雨还在不停地下。我静静地躺在床上。仔细听雨水敲打玻璃窗的清晰声音。这也许是它一生中最美的一段音乐!它们就像跳动的音符。
雨水逐渐减少,变得涓涓细流,这叫“润物细无声”。我不知道是这样,我想知道今晚又有多少朵花被打破了。看着这片生机,黎明可能是“花重金冠城”。仔细看春雨晚。我想知道强夏雨什么时候来。猜想不是夏雨的到来,而是绚烂的彩虹。
哦,听雨就像读一首有意义的诗,听一首悠扬的古曲。听雨,原本是在一种美好的意境中,寻求一种诗意。
听雨是一种享受——,享受自然和我!