家乡的桔园作文
新年的初十三,天气晴朗,还有一点冷。我和我的亲人一起去三叔的好朋友杨伯伯家乡迳口摘桔子。
早上,我们一大家人共9人就浩浩荡荡地从西南出发来到南山镇,一路上风景优美,绿树成荫,大大的中国结挂在路两旁的灯柱上,到处洋溢着春节的气息。过了大塘镇,进入南山镇,路上的景色变了,路两旁都是连片的果树,低矮的房子,三三两两的村庄。我们来到杨伯伯的果园。哇!果园可真大啊!只见一大片果树一望无际。一排排的桔子树像一个个排队整齐的士兵。树叶碧绿碧绿的一簇簇顶在头上。红红黄黄的桔子挂在枝头像一只只小灯笼挂在树上。我们几个小孩一窝蜂似的冲进果园,一边吃一边摘,桔子真甜啊!一会儿摘这棵树一会儿摘那棵树。“啊!我的手流血了!快来帮忙啊!”姐姐惨叫到。另一边又有人说“啊!这里好多漂亮的桔子啊!快过来摘啊!”不到一会儿,两个大大的袋子被我们装的满满的,可是我们的手变成黑乎乎的,脸上红彤彤的。下午,我们提着桔子蹦蹦跳跳的离开了果园。
通过这次摘桔子,我感受到付出劳动的辛苦和收获的快乐,同时也感受到杨伯伯的辛劳,因为那么大的一片果园一定要付出很多劳动才能种得生机勃勃,所以我们要珍惜粮食,体谅农民伯伯的辛苦。