家乡的桔园作文
我国内陆的城固县,有数不清的桔树、桔子、桔子皮……一亩一亩连成一片,就像绿色的海洋。
春天,桔树抽出新的枝条,长出了绿绿的嫩芽。每家每户,都忙着‘打芽’。这时候,蝴蝶为农民伯伯跳起了美丽的舞蹈。有的跳累了,在树叶上休息;有的精神充足,继续为农民伯伯展示自己的舞姿。
夏天,桔树的枝叶长得密密麻麻。这时侯,桔子花开了。绿绿的叶子配上乳白色的花,真是美丽极了!早上,桔子花开放了。大老远,就能闻到一阵淡淡的清香。太阳出来了,乳白色的桔子花在阳光的照射下格外显眼。
秋天,桔子花谢了,灯笼似的桔子成熟了。这时候有好多的人去爬升仙台。每个爬上升仙台的人,都会情不自禁地大叫到:“哇!好美啊!”这时,大雁向人们招手,好像在说:“再见了我的故乡。明年我一定会来看你!”
冬天,天气渐渐的变冷了。桔树也感觉冷,穿上了厚厚的大衣。晚上,下雪了。一层薄薄的雪堆积在树枝上。
桔园一年四季景色优美,是一个旅游胜地,也是一个众人喜爱的地方。