家乡的桔园作文
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。每当读到唐代大诗人杜牧的这句著名诗句时,秋季的美丽景色便会跃入我的脑海。不知不觉中,夏天去了,秋天来了,枫叶红了,果实也丰收了。
记得有一次,也是在这样一个金灿灿的季节,我来到一个桔香四溢、生机勃勃的桔园。刚一进大门,跳入眼帘的是那一棵棵高大的枫树,红得像火,黄得像霞,但那更像一团团七彩的云。微风吹过,沙沙沙,沙沙沙,像一条小溪从天上缓缓流过,仿佛在欢笑、在歌唱,那声音正是秋姑娘弹奏的美妙的乐曲
我被园中动人的秋色吸引着,不知不觉间,已步入桔园的深处。这里静悄悄的,满眼的桔树都像打着盹儿,果实累累、又大又圆的桔子挂满了枝头。我悄悄地走上前去,生怕吵醒了她们,走进了,仔细一看,哟!她们个个脸上还长者小雀斑呢!那模样着实让人喜爱,真想凑上前去亲她一口。看!那沉甸甸的果实压弯了枝头,把桔树压弯了腰。
在南方,桔树算是较普通的果树,很多地方都很常见,但像这样成片成片的桔树我还是头一次见到,不免被她的壮丽景象所折服。你离远望去,这一大片金黄和翠绿交织而成的美景简直就是一幅动人的风景画,这幅画深深地印在了我的脑海,在我的记忆中刻下了浓重的一笔。