秋天是丰收的季节,也是桔子上市的时节,我总是在想,我家的桔子什么时候成熟呀?
终于等到了桔子成熟的日子,我欣喜若狂,踩着轻快的步伐去采摘桔子了。哇,桔子一个个高高地挂在枝头,红红的像一个个灯笼在枝头和我们打招呼呢!我跑了过去。哎呀,我和泥土来了一个亲密的接触,站起来后继续往前行,因为桔子在前面诱惑着我呢。
摘桔子呢,要用剪刀把枝头上黄澄澄的桔子先给摘下来,我就按照这个方法去选桔子。看到一个黄黄的桔子,把桔子握在手中,再用剪刀剪下去,可是当我动手的时候这调皮的小桔子就是不肯下来,它顽强地抓着树干,好像在说:“我才不下来呢,我不要下来。”我眼睛睁大,牙关紧咬,“你必须得下来,我就不信摘不到你,今天一定要把你成为我的囊中之物。”我拿起剪刀一手握着桔子,一手举着剪刀,狠狠地对着橘梗往下剪,可是它还是很顽强,僵持了一会儿,我猜我发现了一个窍门,我把桔子梗拧一下,桔子就摘下来了。
天色渐渐的由红到黑,今天满是收获,我满载着一大箩筐的幸福与快乐踏上回家的路。