家乡的桔园作文
昨天,我们在老师的带领下,乘上快乐大巴,去桔园里摘桔子。天空瓦蓝瓦蓝的,白云自由自由地在天上飘来飘去,一阵阵秋风吹来,把我的心一下子带到了桔园。
一路上,我们看到了许多高大的坚果树、银杏树、枫树,还参观了陈潭秋故居。
不知不觉,我们来到了桔园,桔园里的景色果然不是吹的。一片片茂密的桔树真像金色的海洋,一眼望不到边,桔树上挂满了大大小小的桔子,多得就像天上的星星数不胜数,好像在说:“我就是秋天,快来体验吧!”
同学们兴奋地在桔园里摘桔子,忽然,我听到一个同学大喊:“快来看呀!”我迅速地凑了过去。“哇!好大的桔子呀!”我们急忙脱了它的“外衣”放到口里尝一尝,真甜!我说:“我要多摘几个回家,同妈妈一起分享。”我又顺手摘了一个桔子,摸摸它的“外衣”十分光滑,把它拿到鼻子前闻了闻,真是香极了,我一共摘了六个桔子。
转眼间,集合的时间到了,多么希望时间能停下来呀,我们依依不舍地离开了桔园,到一所学校吃午餐。
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”是呀!桔树把果实向我们炫耀,我们也要趁这个大好时光,好好学习。