周六的上午,阳光明媚,妈妈和爷爷早早就起床去了果园摘桔子,奶奶则在洗衣服,于是我主动承担起了在家门口摆摊卖桔子的事。
在奶奶的帮助下,我将桔子和称搬到了路边。刚开始没一个人买。我突然想起街上水果摊的老板们都是把水果摆得整整齐齐的。我是不是也应该让我的桔子摊变得好看点呢?说干就干,我把篮子里黄灿灿的桔子小心翼翼的摞了座漂亮的小金山。我满意的看着自己的作品笑了。可是好一会还是没人来买,我都有些沮丧了。我干脆拿起本书边看边卖桔子。正当我看得津津有味的时候,突然,一个声音把我从书里拉了出来:“小女孩,这桔子怎么卖啊?”我抬头一看,是个阿姨。我赶紧放下手中的书,站起来,满脸笑容地回答道:“阿姨,一块五一斤。您要多少?这桔子可甜啦!”阿姨很爽快的买了十块钱。虽然只有十块钱,却让我信心大增。
开了个好头,慢慢的生意接踵而来,你十元,他五十元。虽然中间有问了问价钱就走了的,但丝毫没有影响我卖桔子的心情,像妈妈对我说的“买卖是你情我愿的事情”。
到了中午吃饭的时候,我已经卖了两百多块钱。当我得意洋洋的把钱送到妈妈手里时,妈妈对我竖起了大姆指,我可高兴了。