家乡的桔园作文
我的家乡在黄岩,被人们称为蜜桔之乡。这里有清澈见底的小溪,有连绵起伏的群山;有沁人心脾的野风;还有诗情画意的美景…………但我最喜欢的还是——家乡的桔园。
春天,桔树开出了白得如雪的花朵,露出一丝丝嫩黄色的花蕊,上面还戴着一顶顶小黄帽。桔花的花骨朵儿,米粒般大小。桔花有的一枝独秀,有的三五成群,有的一团团、一簇簇……你站在远处,就可以闻到一股清香,整个黄岩好像沉浸在桔花香中。一阵微风吹过,好像下了一场桔花雨,仿佛给大地铺上了一层花地毯。
夏天,花谢了,桔树上结出了一个个青色的小果子,有的像指甲,有的像弹珠,有的像乒乓……躲在绿叶丛中,像是一个个害羞的小姑娘。
秋天,桔子成熟了,一片金黄,要是摘下一个桔子,剥开皮尝一口,甜水直流,这时,你的嘴里甜津津的,桔子真是好吃极了!要是这时来黄岩,我们准会给你们最大最甜的桔子品尝。
冬天,桔树被盖上了一层厚厚的白雪,这时,桔园一片静悄悄的。桔树们都在白雪中吸收着养分,积蓄着力量,等到明年春天开出更香的花,秋天结出更甜的果。
家乡桔园的景色可真迷人啊!