桔子是一种常见的水果,有桔色的,黄色的,绿色的。我常常把它们形容成一个个“小乒乓球”。小时候,我因为怕酸所以不敢吃桔子,这天,爸爸买了一些小桔子让我尝一尝,我拿起桔子细细的打量起来。
桔子是橙色的,中间有点儿绿色,散发着淡淡的希香味。桔子上方有两三片绿得发亮的小叶,桔身布满了橙色小点点。它就像一个漂亮可爱的小姑娘一样静静地坐在我身旁,一声也不吭。在灯光的照耀下,它显得充满了光泽,似乎在对我说:“小主人,快吃了我吧,我的味道很甜美哟!”我情不自禁地咽了一口口水,接受了它的“邀请”。
我慢慢地脱掉了小桔子的“外衣”,香味越来越浓,怪不得有人用桔皮治晕车呢!只见几个“桔子兄弟”紧抱在一团,组成了一个“桔瓣家庭”。我忍不住吃了一小片儿,嗯——甘甜的汁水在口里打转儿,滋润了我的喉咙。桔肉呢,它早已顺着我的喉咙滑下肚,似乎还在我的肚子里游泳呢!“真甜啊!”我不禁感叹道。我又忍不住吃了第二片,第三片,第四片……每一片都给我了甜美的回味。我细细的品尝着,似乎嘴里还余留着甘甜的味道。“桔子营养很丰富,富含维生素C”,爸爸说:“你以后还得多吃桔子呀!”