家乡的桔园作文
我的家乡在黄岩,我来介绍一下我家的桔园。
春天,树枝上开出了花苞,好像洁白的蚕茧。树枝上有的花盛开了,犹如花仙子在嫩绿的叶丛中翩翩起舞,有的躲在叶子后面,好像在跟我们玩捉迷藏。一阵风吹过,它的香气扑鼻而来,把我闻得如痴如醉。
夏天,桔花凋谢了,青涩的小青桔一个接着一个蹦了出来,来到了这阳光灿烂的世界。夏天的桔子酸溜溜的,把我酸得眼泪都流出来。有的小青桔在阳光的照射下,懒洋洋地晒着太阳,有的像在议论一件事情,有的像在唱歌。
秋天,桔子成熟了,像一个个金黄的小灯笼挂在树上,远远望去,大片桔园像金子一样闪闪发光。桔农们来到桔园里把成熟的桔子咔嚓剪下来,把一篮篮桔子用扁担挑到热闹的集市上去卖。
秋天,下起了大雪,好像给桔树披上了雪白的衣服,桔农们在帮桔树剪多余的叶子,给它盖上了一层薄膜,希望它不要“感冒”,来年有个更好的丰收!这就是桔农最大的希望。
瞧!这就是我家乡一年四季的桔园。各有各的美!