我最喜欢的水果是桔子。
桔子的外形看上去是扁圆形的,手摸起来不光滑,比较粗糙,它的外皮是橙色的,没剥开皮就能闻到一股淡淡的清香。
想要吃到美味的桔子,就要先把皮剥开,我最喜欢从桔子的底部开始剥,因为底部的皮比较薄,容易剥开,首先从底部用指甲戳开皮,然后把所有皮都撕掉,撕掉以后里面还有一层白色的皮,那层白色的皮千万别撕,它里面有一种叫“路丁”的维生素,那使人血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性。
把桔子剥成一瓣一瓣的,抓起来一瓣尝一口,哇,太酸了,眼睛都睁不开了,可是当你吃第二口的时候,会觉得不酸了,有点甜,还有很多水分,桔子的肉、皮、络(白丝)核(种子)、叶都是可以用来做药的,桔子富含维生素c与柠檬酸,具有美容、消除疲劳的作用。
有一次我在旅行的路上晕车了,妈妈递给我一个桔子,我吃完以后感觉好多了,还和妈妈要,妈妈说:“桔子虽有好处,但也不能多吃,吃多了会上火的”。我这才明白,原来,吃多了桔子也不好,会上火的,以后千万不能多吃了。
我喜欢吃桔子,是它营养丰富,水分又多,酸酸甜甜的,还能治晕车,旅行的时候多带点桔子就不怕晕车了。