夏天不知不觉地走了,秋天在我的期盼中来了。有一句俗话:天凉好个秋。当第一场秋风来时,我就感觉到了。
早上一起床,我迫不及待地跑下床去看荷花了。对,就是荷花!我看到的不是粉红的荷花,落入眼帘的是一片枯败凋残的荷叶。一场秋风来,裹挟着阵阵秋雨,雨点打在荷叶上,滴滴嗒嗒,仿佛整个世界独留我与这一片荷塘,不禁让我想到了一句诗:“留得残荷听雨声”。
转一个弯,我又看到了一大片的菊花,有橘色的,有紫色的,还有白的……像大桶颜料被打翻在地。在我赏菊花时,一股淡淡的清香扑鼻而来,我寻着香味走过去。呀!我看到满树的桂花星星点点,热闹极了!只见树叶中间的桂花小小的,黄黄的,似米粒一般害羞地躲着。秋风袭来,风中夹杂着花香,我似乎咬着一大口又香又甜的桂花糕。
秋天,枫叶红了,银杏黄了,梧桐树的叶子也半青半黄了。好一个五彩缤纷的秋天啊!秋天真美啊!美到我们心里,眼里。
秋天,我喜欢你。