“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”当读到这首诗时,我就想到了我们惠州的西湖。惠州西湖建于公元907年,现在已被评为国家五A级景点。
西湖的湖水清澈见底,湖里的鱼儿成群结队地觅食。早上,湖面上雾气蒙蒙,住在西湖附近的居民会出来散步遛狗。走在薄雾里面,感觉自己就像腾云驾雾的神仙。花草上粘满了雨露,路面也是湿润的。宽广的湖面令人心旷神怡,烟波渺渺的西湖就像一个充满灵气的仙子,静静地守护着这座城市。
来西湖游玩的游客很多,过不久,来自外地的旅游团,就一一乘了大巴车来了。游客们在西湖里散步、赏景、划船、拍照,西湖又变得热闹起来了。
西湖里有一座泗洲塔,高高屹立在湖边的小山上。泗洲塔高大雄伟,就像西湖的一枚勋章,给西湖赋予了历史的厚重感。泗洲塔历史悠久,外墙壁长满了青苔,坚固玲珑的塔身让人不得不赞叹工匠的技艺。
西湖真美,我能生活在这样有山有水的城市里,我感到骄傲。