当你想到爱情的时候,你会想到那个东西和人们建造的爱情的风景。
一场大雪下,路上寒风呼啸,行人的步伐越来越慢。大概是因为下雪,所以坐公交车的人很多,我也不例外。
很快,一阵清脆的碎玻璃声传入人们的耳朵,沉闷拥挤的车厢里响起了警报声。幸运的是,没有人受伤。一阵冷风吹进车厢,让人觉得有些凉意。
车就在旁边站着,一个上了年纪的老人匆忙向车跑去,不小心摔倒了。年轻的司机叔叔很快下了车,把老人扶起来,扶他上了车。除了窗户玻璃碎了的那个,车里所有的座位都满了。老人谢过司机叔叔,走向自己的座位。一阵风把老人向后吹了半步,老人的身体缩得更紧了。
大家异口同声地说:“老头,请你跟我坐!”
老人连连道谢,眼里含着几滴泪。
大巴又开动了,不仅载着人,还载着满满的爱。