今天,我给大家介绍西滩,
西滩风景区位于万荣县城以西30公里处。这里是黄河与汾河交汇的地方,分布着大片沼泽和茂密的芦荡,栖息着上百种珍禽水鸟。经过近几年的开发建设,西滩风景区一期已完成开发建设面积12000亩,目前已开发出圣母湖、少女泉、沙滩浴场、黄河漂流、莲荷胜景、马术俱乐部、湖岛风情、农业观光区八大休闲游乐区,成为一个拥有“万顷湿地、千亩荷塘、百种珍禽、十里绿堤”等壮观景色的原生态游乐场所,被称为中国“威尼斯”、北方“沙家浜”、山西“白洋淀”、河东“小江南”、万荣“瘦西湖”。
游客在这里可以芦荡泛舟、温泉洗浴、河滩纵马、黄河漂流、赏荷采莲,尽情拥抱自然,享受健康休闲。
据了解,西滩风景区的成功开发,不仅使其同李家大院、笑话博览园、后土祠、孤峰山、飞云楼一起形成万荣县六大旅游景区,而且充实了运城西北部的旅游线路,优化了运城的旅游格局,使魅力运城的旅游吸引力更加增强。