黄山,是个十分美丽的地方。飞来石,是黄山最有代表性的景物。
从对面的山头望过来,一个扁扁的、圆圆的大石头在云海中若隐若现,那就是飞来石。这个名字,意思是从天外飞来的石头。
没错,走近一看,它和山崖好像没挨着。不管怎么风吹雨淋,它依然安然无恙地立在那儿,一动不动。
走到飞来石下,你会发现它庞大到比你高十几倍,不过只有大约一尺厚。飞来石正处悬崖凸出端,十分突出、显眼。飞来石也在最高的悬崖上,非常引人注目。
飞来石的外表很奇特,左上角有一大块凹了下去,像个吃豆人。飞来石一小部分上还有小洞洞,像被虫蛀了一样。
飞来石常年受日晒雨淋,表面被“打磨”得十分光滑。摸上去冰冰凉的,有一种硬硬的,像黑板一样的手感。
飞来石在密林旁,在云海边,有清凉的感觉,而且周围全是清新的空气。
想来天外飞来的石头看看吗?真希望这样的地方再多一点。