说起风景,大家不免会想到山川河流,鸟语花香,可我今天说是却是人物这一风景。
劳动节,我们全家去西安旅行。在繁华无比的大唐芙蓉园,爸爸和妈妈去买票,我坐在一个花坛边的长椅上,等爸爸妈妈买票回来。
我闲得无聊,来来往往的人群不禁吸引了我。我仔细观察,人真多呀!有黄头发、高鼻子、说洋文的外国人;有蒙头盖脸的回族人;有欢蹦乱跳的小孩子;有白发苍苍的老奶奶……说也说不尽,数也数不清。在这里你可以看到春夏秋冬,可以看到五湖四海,大家说着不同的方言,但相同的是人们脸上都洋溢着节日的喜悦。来来往往、川流不息的人群形成一道亮丽的风景线。我突然发现:人也是风景,特殊的风景。
虽然我此时还没有入园,可已经享受了一道亮丽的风景,我们的祖国如此美丽、如此富强,谱写在那一张张节日里人们欢悦的脸庞上,更谱写在人们的心田上。