清晨,调皮的阳光跳入我的房间,把我叫醒。
一天刚刚开始,清扫工人就已经把街道打扫得像一面镜子了,面菜市场也熙熙攘攘、人声鼎沸,吆喝声、讨价还价声、此起彼伏,菜市场里面可真热闹非凡啊!
午后,太阳炙烤着大地,看,那些地上的水都被太阳晒干了!我们仔细地听,就会听见知了的叫声,我在想:“知了们是在聚会吧,还是在为一片树叶而争吵?”下午,它们就叫得更响了,像在说:“好热,真热啊!”所以这个时候,很多人都选择去游泳。跳进水池,啊!我觉得水流过我的双臂,真是清凉舒爽!
夜晚,有时我会睡不着,稻田里的青蛙也:“哇哇哇”地叫得欢。青蛙像是变成了一名歌唱家,在给我们唱儿童的曲子,哄我们睡觉。晚上,大鸟们也都回巢了,它们和大人们一样忙碌呢!白天出去觅食,晚上回家。
夏天虽然炎热,但也有它的风姿,让我们一起享受着浓情夏日吧!