长沙好看的景色数不胜数,我最喜欢的却属桃花岭!
一进门,你便会从草的缝隙里看到一层层石头,好像一堵峭壁,令人不由得好奇,只要你一进去就会情不自禁地想把它走一遍。从远处看,通过一座小拱桥能隐隐约约看到几棵樟树。走近一点,顿时豁然开朗,面前简直就是一幅画,让你仿佛置身于仙境一般。石头中间有一口水塘,阳光铺在上面如同一面闪闪发光的镜子,池塘边有一棵开满白花的树。对岸的草坪上有一排整整齐齐的石头,好似一排大牙齿。
如果玩累了,你可以边走边看看山。现在刚刚入冬,半山绿来半山金黄,如果漫山遍野都黄了,就称得上“层林尽染”了,那该多美啊!
往前走200米左右,就会看到一条绿得不能再绿的小河,是冬姑娘不小心打翻了绿颜料瓶吗?难怪两只小鸭子在里面游得兴高采烈呢,它们一定是被这绿色陶醉了!
我也干脆躺在河边的草地上,尽情享受这美丽动人的风景!