那天黄昏时分,我和爸爸妈妈去了龟山休闲广场。在那里,我看到了美丽的八百里巢湖。
穿过隧道,巢湖就呈现在我们眼前。走近一看,经治理后的巢湖已清澈许多。沿着湖边的路走,一会儿就能看到石子儿堆了。那里面也有少许的鹅卵石。我找来找去,终于发现了几颗漂亮的鹅卵石。这时,抬头一看,你会看到太阳就剩一点点儿能看到了。这真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”啊!不过嘛,“秋”字在这里可要变成“春”字就应景喽!这时,我们发现了一个地方,走上去一看,哇!好多笛子模型哟!红艳艳的,真漂亮!
月幕初垂,明月东升,轻风徐来,微波荡漾。柔和的月光洒在湖面上,湖面就宛如一位美丽而又害羞的姑娘蒙上了闪着银光的银色面纱,又像新娘戴上了银白色的喜帕。
巢湖真是越来越美了,希望巢湖能早日回到五大淡水湖中,我等待着这一天的到来!