冬爷爷驾着雪橇走了,春姑娘带着彩色的画笔,来到了地球上。
春天是个幸福而快乐的季节,你瞧:"小草打开了自己的房门,迫不及待地钻出头来,好像是在欢迎着春天的到来呢!''迎春花和桃花早早的开放了,好像在比谁开的最鲜艳似的。
小春笋们也争先恐后的冒出头来了呢!河畔的柳树都长出了嫩绿的新芽。
春风呼呼的对动物们说":快醒醒,快醒醒,春天来了,春天来了。”冬眠的熊听到了春风的声音,它笨重地揉了揉眼睛说"春天来了,春天来了,太好了!太好了!接着,它去唤醒沉睡的青蛙,青蛙伸了伸懒腰,呱呱!呱呱!好像一个个欢快的孩子在蹦蹦跳跳。
瞧,我还自编了一首小诗。
三月春天
雪盖春归来,
三月桃花开。
树林此嫩绿,
林中多人影。
啊,春天的风景太迷人了,我爱这美丽的春天!