我的学校是尼尔基第二小学,虽然它只是一所普通的小学,可它,就像一个知心的朋友,天天与我们见面。
我们学校教学楼是绿色的,柱子是雪白的,房瓦是鲜红的,神奇的是,二层楼的砖缝里长出一棵小树苗,生机勃勃,年年翠绿,像教学楼的生命。因为他是棵榆树苗,我给他起了个名字-----生命榆。一到春天,它会打籽,一片片,一串串,像一个摇晃的风铃,也许真能发出“叮铃,叮铃”的清脆响声。
操场里,孩子们在做游戏,高年级的大哥哥在踢足球,大姐姐在跑步,四处充满了欢声笑语,洋溢着快乐活泼的气息。草地要是四季长青就好了,因为只有夏季它才那么青翠,和绿色相伴的时间太少了,虽然如此,可它却绿在我的心里,绿在每个人的心里。花坛里,花儿在点头微笑,散发处幽幽的香气,都是红火火的串红和金盏花,引来了好多蝴蝶和蜜蜂。
学校四周还有大杨树和刺枚树成排的栽种着,树下也开着鲜艳的花。
我爱我的学校。