9月30日,我、妈妈、小姨和弟弟开车去外婆家。9月30日出发,但10月1日才到,因为路上很堵。到了外婆家,我就去睡觉了。凌晨三点,我看见妈妈床底下有颗弹珠,我就回房间玩了起来。早上7点,我妈妈叫我起床说:“起床了,到点了,起床了!”早上妈妈还逼我吃油条、豆浆、烧麦和豆沙包……
到了第四天,我和妈妈去南京玩。我们先去了夫子庙,那里面到处都是南京小吃。然后我们坐了游船,到一个曲折蜿蜒的河流去,我们在那条河上看见了千千万万的桥。
第二天清早,我们又去玄武湖玩。我听妈妈说,以前只有皇帝才可以去那里玩。首先,我们坐船到湖上面去玩。玄武湖有四个岛,我们去两个岛上玩了玩。第一个岛上,有好几条路,中间有一个大圆盘。第二个岛上,有数不清的人卖零食和玩具。我们又到了一个树林,里面有好多条路,像迷宫一样。玩完之后,我们就回上海了。