在七天的国庆假期里,我参加了由魔幻童年俱乐部举办的跳蚤市场活动。10月3日下午,我和妈妈带着一大堆玩具和书来到了石塔湖公园。一进公园,只见公园内人头攒动,许多摊位依次排开,有的摊位上竖一个牌子,上面写着“物美价廉”;有的细心的小卖主为出售的商品标上了价格,还有的已经迫不及待大声吆喝着开张了!
我们来到一个阴凉的地方,将书和玩具一一平铺在地上。刚放好,就有一个小弟弟飞奔过来,问我篮球架多少钱。我笑了笑说:“30元。我们原价买120元,可贵了!”小弟弟说:“能不能再便宜些?”我思索了一下之后才慢慢地回答:“那就26元吧!”小弟弟回头望了望远处的妈妈,而他的妈妈向他投来鼓励的目光,终于他又对我说:“哥哥,20元行吗?”我想了想,生意总有个开门红,是个好兆头,于是爽快的答应了他。他兴奋极了,激动地将20元大钞往我手中一放,抱着篮球架开心地走了。而我心里充满了喜悦,头一笔生意就得到20元,真高兴。紧接着,又有一位阿姨来到我的摊位前,她把我的每本书都翻了一次,最后看中了《哈利波特之大揭秘》这本书,我问阿姨:“您买吗?”“多少钱啊?”我笑着说:“这本书原价15元,我给您打两折,额外再送您一个小玩具,一共3元钱,您觉得行吗?”阿姨“扑哧”一声笑了,对我说:“小朋友,你可真会做生意,来,这书我买了!”终于,我又获得了3元钱。过了一会儿,我见没有人买东西,一溜烟地跑到另一个摊位上花3元钱买了一本我心仪已久的《漫画party》,拿着书回到自己的摊位上,像吃了蜜一样。
时间过得真快,不知不觉夕阳已经西下,原来热闹的人群也渐渐散去,大家都有各自的收货,而我通过这次活动,既得到了我心仪已久的书,又锻炼了自己,让我深深体会到爸爸妈妈工作挣钱是多么不容易,我一定会加倍努力用优异的成绩回报他们。