有很多事情,是可以让人成长的。毛毛虫要褪变成美丽的蝴蝶,而我,只会被迫着,坚强的长大。
爸爸,有很多的东西,你不记得了,可我还记得。可是你只凭一张成绩单,便否定我的存在。
思绪逐渐被拉到两天前,那个天很蓝风很暖的一天。
我不知道那时的我,是怀着什么样的心情回到家的,我只知道,我考砸了。
我不知道我是否还拥有家的资格,我只能想像你严厉的话语,面无表情的脸。
不自觉间,泪水模糊了我的视线,我死死的捂住眼,拼命的想要擦干净那些不争气的悲伤。
可是,泪止也止不住。
爸爸,你还记得吗?小时候,你很疼我。我经常和你玩骑大马游戏。我玩得不亦乐乎,你在一旁乐呵呵的看着我。那真的是很幸福的日子,幸福到今天的我回忆起来都觉得好甜好甜。
回到那个被人们定义为家的地方,简单的汇报了我的成绩“砸了!”你看不出表情的脸,冷冰冰的话语“反省去。”
很简单的开门关门。我躺在床上,看着天花板,伸出手指数着我的小小幸福:
小时候经常玩骑大马游戏;七岁,一起逛街两次;十岁生日,爸爸送我一辆自行车;十二岁,一起去公园散步。
这么多年来,只有这些事,呵呵,真好笑啊。这就是所谓的父爱呢。
爸爸,你知道吗,你教会我坚强,教会我一个人面对这个世界,教会我面对困难决不放弃。
一个人,一直是都只是一个人,是我自己,一直都是。
你教会我优秀,失败,会让你知道,我知道的。
我也想优秀,可它似乎离我太遥远,遥远到我恨不得永远也不要它的存在。
爸爸,请你听我说。我想优秀,我不想让你失望,可我并不想永远都活在只有分数的世界里,我想能像以前一样,一直都快快乐乐的。
爸爸,我只想告诉你,我想永远都是六岁以前的世界,这样就不会有成绩,不会有试卷。能够一直都被爱包围着,不想总是看到你面无表情的脸。
爸爸,我想告诉你,我永远爱你。