春夏秋冬四个季节,我最喜爱的还是万物复苏的春天了。
春天吹醒了各种植物。小草把头从土里钻了出来,越长越绿,越长越绿,最后调皮的说:“啊!春天真美呀!我喜欢春天。”迎春花开始工作了,展开了自己金灿灿的花瓣,告诉人们“春姑娘来了。”丁香花有白的,紫的,一束束非常美丽,如果你仔细闻一下,就会感觉一股浓浓的香气扑鼻而来。桃花也不肯落后,展开了粉色的花瓣。春风吹醒了各种动物,小燕子从南方飞回来了,它们在屋檐下垒巢,生儿育女。蛇,青蛙都从梦中苏醒了,伸伸懒腰说:“春天真美啊!”春风吹化了冰雪,小河也开始流动了。小鱼在水中游来游去,小鸭子,天鹅在河中自由自在的地游泳,大人们带着自己的孩子踏青,放风筝,植树。
古人说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们要好好学习,迎接更美好的春天。