蛇优秀作文
蛇是我人生中比较害怕的动物。因为我害怕它的三种行为。一是凶猛、二是恶毒、三是狠心。它是肉食动物来的。
蛇是食肉动物。蛇吃东西的时侯嘴巴到一只大老鼠的一半。蛇如果要吃比它嘴巴还要大的食物的话,蛇首先把一只兔子放进嘴巴里面,把兔子咬死,然后把兔子放在嘴巴里面,把兔子用嘴一合一打开的把兔子压平然后慢慢地把兔子放进嘴巴里面去。
蛇有一些是生活在水里。那些一般都叫水蛇。一些生活在草原上或洞口,那些蛇都不同。蛇和我们人一样都要睡觉,一些水蛇要睡觉的话,会在水里有安静的地方睡觉。在草原上生活的要在山上找到有洞口的地方睡觉。它们都会卷成一团。蛇过冬的时候永远卷成一团来睡觉。
如果出生的一些蛇,身体没有那么长。刚出生几个月后的小蛇,它们会慢慢地脱皮,身体也会慢慢地变长,皮肤和自已的蛇妈妈一样的颜色。刚出生的蛇骨头不是很硬的。
有一些的蛇的牙是很毒的,被蛇咬到嘴皮会变成紫色,如果马上救会好一点。要去救得时候,拿一条绳子绑着被蛇咬到的地方上方,然后再把毒血一口一口的吸出来,吸了三口,如果嘴皮还是紫色还要吸,吸到嘴皮不是紫色的才可以了。如果没有毒的蛇可以煮成汤来喝,那样身体会很健康的。