蛇优秀作文
至今,提起那件事,我的后背还冷飕飕的。
那年,我上三年级。有一天在姥姥家玩,表哥也在。我邀请表哥去我家玩游戏,他爽快地答应了,妈妈同意了。
我们高高兴走出姥姥家的大门。在回家的路上,忽然从路边的草堆里钻出一条蛇。那蛇爬得很快,而且很大,粗的就像一根拖把棍子,长长的身子是青绿色的,看起来冷森森的。大概是一条雄性大蛇吧。我的脑袋“嗡”地一下就蒙了,差点尿裤子,心想:这下死定了!
“不要动!”哥哥大声说,“你不动他就不咬你。”
我本来就已经吓得不能动了,听了哥哥的话,更不敢动了。可是,蛇却并没有放过我。它抬起头咬到了我的腿上,哥哥连忙从路边捡起一根树枝打蛇。蛇很快钻进了草丛不见了。
哥哥刚要蹲下来背起我的时候,没想到那条蛇又回来了。我也不知道哪里来的勇气,拿起木棍,拼尽全身的力气,朝蛇胡乱打下去,一下又一下,我一口气不停地抽打它,直到蛇一动不动了。哥哥都看傻了。我却咕咚一下倒在地上晕了过去……
还好,我被哥哥及时送到医院,没什么大碍。