蛇优秀作文
蛇有人听了这个词,感觉很害怕,但是也有好处的。
蛇总的可以分为两大类,第一大类是有毒的蛇,第二大类是没毒的蛇,蛇是没有腿的动物,蛇大部分的是在陆地上活动,也有半树栖、半水栖和水栖的,身体上,有鳞片,蛇一般都是为虫、老鼠、为食。一般蛇的身长,一般为,50厘米——1米多,蛇的重量,为15克重,相当于,一只鞋子。
蛇的类型有很多,例如,美人蛇、青海蛇、竹叶青,眼镜蛇,……。
世界上最小的蛇是青海蛇一条青海蛇,和别的蛇相比,青海蛇较短,比其它的蛇,短10—15厘米之内。没毒的蛇,可以用它治病救人,例如蛇身上的蛇胆。毒蛇,和没毒的蛇是有区别的。有毒的蛇的头一般是三角形的;口内有毒牙,牙根部有毒腺,能分泌毒液;一般情况下尾很短,并突然变细。
在森林里,有的蛇,和树叶是一样的人根本就看不出来,蛇非常迅速,一口就可以把动物,要死并慢慢的把猎物吞到肚子里。蛇是最危险的在森林里要用“打草惊蛇”的方式来打蛇,但是大众蛇的几率很少,因为蛇的身子较柔软,很轻巧的躲开,所以请不要招惹蛇。
蛇是确实挺有用的,但是有毒和没毒的蛇你还是分辨不出来的。