蛇优秀作文
今天我要介绍一下蛇:
。我先来说说蛇的品种:蛇总共分为有毒蛇和无毒蛇两种;有响尾蛇,眼镜蛇,水蛇还有蟒蛇,总之很多啦。
现在就开始正式介绍蛇啦。蛇是十二生肖中的一员,传说它是龙下凡,例如我的属相就是蛇。蛇的毒牙非常厉害,有的能够一口就咬死大型动物。他有着很长的身体。你们一直想知道蛇为什么一口能够吞下比它大很多的动物吗?那是因为蛇的嘴巴伸张能力很强,可以伸到130度那么长,所以他能够吞下比它大好几倍的动物。蛇最长可以达到3米,最短的可以达到1米。
有一次我在电视上面看见有的人在养蛇,因为蛇的毒液是种非常珍贵的药材,可以治疗许多病。有的蛇还可以帮主人看家抓小偷。
另外蛇还是软骨组织动物和冷血动物,所以他们在冬天会冬眠,直到春天才会醒来,而且它会在夏天会换一次皮。在冬天他们身体内部的热量不够,通过冬眠来保存体内的热量,到了春天万物复苏的时候,他们就可以找到食物。
现在我来说说蛇的外部结构:蛇只有内耳,没有外耳,所以他的听觉非常迟钝,而且他全身被鳞片覆盖,这是起到保护身体的作用,身体的颜色于周围植物颜色很接近,所以他善于伪装,不容易被敌人发现,这也是它捕捉猎物的最好机会。