蛇优秀作文
“开始了!”我们欢呼起来。原来是阿姨就要开始制作蛇酒了,我们争着抢着占据“有利地形”,观看了全过程。
阿姨先从仓库里拿出一个特大号的玻璃罐,用清水冲洗了几遍,然后把一大瓶的白酒倒进了罐子里。
接下来是最刺激的:放蛇。只见阿姨拿出一把大的长铁夹,小心翼翼地打开木箱。五步蛇就迫不及待地窜了出来,大概是闷了太久太久的缘故。阿姨不慌不忙,一下就夹住了蛇的脖子(七寸),蛇就动弹不了了。阿姨拿到水池边冲洗了一遍又一遍,直到一尘不染,才放进罐子里。蛇在罐子里扑腾了几下就“醉”了。
眼镜蛇老是东张西望,还不时地吐着舌头。谁若敢欺负它,它绝对不会客气。可在阿姨的手下,它不得不乖乖地进去“喝酒”。银环蛇慢慢吞吞地“出场”,一副很悠闲的样子,可也遭到了一样的“待遇”,挣扎了几下就不动了。
制作蛇酒可真惊险刺激,我们都为阿姨捏了一把冷汗。