春天的味道作文
有人说春天是最美丽的季节,花朵的色彩,大树的高大,小草的露珠……
这全是春天的作品。那春天在哪里呢?我迎着春风漫步在上学的小路上,发现春天在争奇斗艳的花丛中,在茂密翠绿的树林中,在芬芳翠绿的草地上。那一簇簇鲜花,聚集在一起,五彩缤纷,它们是那样娇艳,都向着太阳微灯笑,使我充满了骡想。鲜艳欲滴的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋。一阵芳香袭来,白得像雪、粉得似霞的桃花在向我招手。春天,是什么样的?花儿说:春天,是爱美的,我们被唤醒,到了装点大地的时候。
那一排排大树,像一列列排列整齐的士兵,笔直地站立着。别看它们表面上是绿色的,其实朝向阳光那一面的树叶,绿里透着黄,绿中显着白,好似披上了金银相间的斗篷。瞧!那树多像通往天上的云梯啊。再看那柳枝,不知什么时候,已不再是严冬时的枯竭,微微泛出点青色的枝干上孕育了一个个的小苞。两三天的功夫,枝上就满是嫩绿的新叶,再过几天,那新长出的柳叶就能摇晃出春风的形状了。春天,是什么样的?大树说:春天,是清新的,我们换新装,发新芽,给大地带来新的生机。而那掩映在花丛周围、环绕在大树下面的,是生命力最顽强的小草。小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯。春天,是什么样的?种子说:春天,是快乐的,我们发芽了,到了姐妹们见面的时候。小草说:春天,是滋润的,我们喝甘露,到了一起冒芽的时候。
啊!春天,你的气味是芳香的,小草生长,野花开放,空气中到处香气虾。啊,春天,你是美好的,我们愿投人你的怀抱,感受你的味道……