春天的味道作文
我喜欢沐浴在春天的阳光里,聆听小鸟欢快的歌声,欣赏眼前美丽的风景,细细品味春天独特的味道。
漫步花丛,阵阵清香扑鼻而来。哦,这是大自然的芬芳。咦,这里怎么这么热闹呢?原来是在举行一年一度的植物界“选美大赛”呀!你瞧,柳树姐姐梳着长发,得意地说:“看我碧绿碧绿的长辫子,多漂亮呀!”桃花扭着纤细的腰,笑盈盈地说:“我刚换的粉红色的旗袍,这可是今年春天最流行的款式哦!”迎春花吹着小喇叭,踏着欢快的节拍吹了起来:“快来,快来!欣赏我这条金灿灿的长裙吧!你看小蜜蜂都围着我跳舞呢,我才是最美的!”一片喧闹声中,只有梨花默不作声,羞答答地穿上了雪白的婚纱。她该不会是要出嫁吧?
从花园走出来,我来到一片寂静的小树林。这里虽说没有花园里那一阵阵令人沁人心脾的香气,但空气中和着泥土的清香,十分清新,我贪婪地呼吸着。这时候,一只小鸟款款飞来。它正歪着小脑袋,朝着树上刚抽出来的米粒般大小的叶芽儿叫了起来,似乎在问:“这是什么?”我说:“你可别小瞧这小小的叶芽,过不了多久,这光秃秃的枝头上将会漫出满树油亮的绿色呢!”
小朋友们,春天来临的时候,满眼都是它独特的味道。她总是悄悄地来,又悄悄地走,让我们走进大自然,细细品味吧。