春天的味道作文
星期天,爸爸妈妈带我去春游。春天的田野真美呀,黄的油菜花,绿的麦苗,像给大地铺上了一块花格子大地毯。天上鸟儿飞,地上羊儿跑,到处生机勃勃。妈妈说春天有一股特殊的味道。我赶忙深深的吸一口气,可是怎么没有闻到呢?妈妈笑着说:别急,你慢慢寻找。
我在田野里漫步,我在花丛中穿梭。我跟着爸爸妈妈走呀走,哈哈,终于找到啦!
春天的味道藏在花朵里。放眼望去,桃花、油菜花、樱花、蒲公英花各种花儿竞相开放,谁也不甘落后,纷纷散发出或浓或淡的芳香,空气里就像撒了香水一样,好闻极了。
我走到一颗树下,惊喜的发现树上长着一串一串的东西,忙指给妈妈看。妈妈告诉我,这是榆树,那一串一串的叫榆钱,因为长得很像古代的钱串,所以叫榆钱。妈妈还告诉我,榆钱可以吃呢。爸爸给我摘了一串,我半信半疑的放进嘴里,黏黏的,甜甜的,真的可以吃。妈妈说,蒸蒸更好吃,于是我们摘了一袋子。妈妈还告诉我,春天还有好多的美味野菜呢。于是我们继续寻找,最后,我们挖了荠菜、茵陈、蒲公英,一想到明天可以吃到这么多的美味,我的口水都流出来了。
小动物们仿佛也闻到了春天的味道,纷纷开始行动起来。蜜蜂和蝴蝶开始采蜜了,小蚂蚁开始任劳任怨地搬运食物了。远处不时传来小鸟的叫声,是不是也在招呼大家快来品尝春天的美味?我在花丛里穿来穿去,仿佛自己也变成了一只美丽的小蝴蝶,贪婪的吃着花蜜。
春天的味道是香的,是甜的,是幸福的味道。我爱春天,我爱春天的味道。