春天的味道作文
总在不经意间,嗅到春天独特的味道,才发觉春姑娘已悄悄然来到我们身边……
“一日之际在于晨。一年之际在于春”。春天的味道,是劳动的幸福。春回大地,农民的脸上挂着幸福、灿烂的笑容,在一片片田地里耕耘播种。一颗颗充满希望的种子,播撒在土壤里,稻苗嗖嗖地向上生长,争先恐后地展现魅力,多么像一个个可爱的小姑娘啊!大树发出新芽,仅仅几日,便你追我赶似的,蓬勃生长。
春天的味道,是户外活动的温馨。孩子们撒开了丫子,在草坪上奔跑、放风筝。一只只风筝在蓝天里迎着风展翅高飞,与莺歌燕舞的鸟群作伴。孩子们玩得不亦乐乎,头上的汗水如同珍珠一般,滚落到草地中。但孩子们似乎不觉得累,他们非常喜爱春姑娘带来的快乐。这让我体会到了,春天的味道是温馨的。
春天的味道,是大地回暖的温暖。晨光从窗户外透进来,撒满了我的房间,给我带来一天的正能量。从屋里出来,阳光笼罩着我,不仅温暖了我的身体,也照进了我的心田,走在路上,到处都是鲜花的清香与小鸟的对话,满是大地回暖的温暖与喜悦。
“好雨知时节,当春乃发生”。没错,春天也有诗意的味道,尤其是寻常的春雨。杏雨梨云,如同一段段丝绸,划过我的肌肤。我爱春天的细雨,它带我走进如诗如画的境界。
来,放松心情,让我们一起探寻春天的味道吧……