春天的味道作文
今天阳光很好,坐在窗前,看窗外如此晴朗的天感觉特别舒心,雨过天晴后的天空总给人一种明媚,仿佛阳光照耀在“心田”上空,让前些天被风雨践踏的花朵重新得到爱的关怀,重现生命的活力。啊!春天到了,在清新的空气中,飘着什么味道呢?
走进田野,迎接我们的是整片的青草味,偶尔会有阵阵的芳香味。听着鸟雀“叽叽喳喳”的叫声,夏天还有蝉的鸣叫,仿佛举办了一场音乐会。小草和花朵儿在随风飘舞,好像也被这动人的歌声迷住了,情不自禁的摇摆着。
走进前面的果园,瞧,桃花、梨花都开满了,树上的果实很小,像刚出生的娃娃,它们也引来了无数的蜜蜂,这些勤劳的小家伙啊,可也把任何花朵变成甘甜的花蜜,吃一口甜甜的蜜,啧啧,你会觉得生活都是甘甜的。
绕过果园,你会听到潺潺的流水声,哦,原来是到了小河边,清澈的河水缓缓流过,被阳光照得闪闪发光,好像金子从你眼前流过,河边的植物因河水的“洗涤”而越发青绿而亮丽。用手轻轻掬一捧尝尝,哟! 还有一丝甜味呢!难怪河里的鱼虾都长得肥壮。原来是有河水在精心照顾着。
站在河旁,呼吸一下新鲜的空气,顿时觉得心里变得清新,心里也变得十分舒畅。
春天,飘着什么味道?那是小草、花儿、河水、空气的味道。
哦,我爱这欣欣向荣的春天,更爱这春天各种各样的味道!