春天的味道作文
春天的味道并不是甜的也不是苦的,春的味道是那浸入心底,令人回味无穷的。
每当春风拂过枝头,每当大树长出新芽,我们就能品味出春天的味道,那种味道既能使空气变得新鲜又能使云朵变得更轻柔。在春天里就连河水也有着春的味道,每当第一缕阳光射入大地,绿叶倒映在水中,水中就会浮现出春的味道,这种味道是无比清澈的,没有经过任何物质的添加。春的味道还可以体现在口中,每当你捧起一杯清茶,茶里飘出来的清香就是春的味道。
春天到了,万物复苏,百花盛开,河边的柳树也有着它独特的春的味道,它的柳条长长的垂在地上,有些更长的还会飘在水中划着美丽的波纹,把水也染绿了。细细地去品味,你还会发现它的柳条上有一种迷人又芬芳的香味。只要刮来一阵风,空气中也会有着春的味道,那种味道并不像桃花那样香,也不像柳条那样迷人,它的味道是淡淡的,却有着浓浓的春意。
春天的味道不仅是绿的,更是热闹的,也是令人回味无穷的。当你走进无边的草原时,你会发现身边有着许多春的味道,小草、树、动物……更奇特的是,如果你躺在草地上,仰望天空,你会发现,天上的白云也有着春的味道,只要你细细地看,就会发现它每时每刻都在飘动。来到田野里,油菜花田迎面而来,它也有着独特的春天的味道,它的味道也有着独特的清香和迷人。还有田野里的果实,它也有着春天的味道,只不过它的味道还带着丰收的气息。
春天的味道无处不在,只是看你能不能品味出来了。