春天的味道作文
春天的味道是什么?当我还是个孩子的时候,我愚蠢地想:春天是绿色的,应该是甜蜜的!
我不仅想到了,而且在父亲的安全护送下来到了春天的西湖,寻找春天的味道。当我第一次到达西湖时,我看到了大片嫩草。这应该是春天的味道。我天真地想了又做了:我一努力,就把草连根拔起,像吃薯条一样一根一根地吃草。一点味道也没有,但过了一会儿,我的胃反胃了,几乎吐了出来。无味的草是春天的味道吗?我见过山羊不吃天堂草,我的山羊再也不会吃天堂草了。
我非常失望,走起路来很沮丧。抬头一看,高高的刘泉上新长出的柳叶。我欣喜若狂。我恳求父亲给我摘些柳叶。经过软硬的浸泡,我终于得到了一些柳叶。哈哈,草不是春天的味道,柳叶一定是春天的味道。我把树叶放进嘴里,像骆驼一样咀嚼。过了一会儿,我的脸扭成了一团。呸,呸,我赶紧把柳叶的残渣吐了出来。柳叶怎么这么苦啊!春天苦吗?我抬头一看,发现了另一件好事;太阳。我有个主意。我张开嘴,抬起头,独立地站着。这么大的太阳总是有味道的!几分钟后,我额头上的汗水流进了我的嘴里。这是个好太阳,但也很苦。
我就不能找到甜味吗?春天的味道会苦吗?我满脑子都是问题。当我还是个孩子的时候,当我遇到不愉快的事情时,我会哭。这次也不例外。我大声哭了。我父亲拿出了镇上的宝贝牛奶糖。当我看到糖时,我停止了哭泣,一个接一个地吃了。我怎么没想到,糖是春天的味道。它又软又甜。哈,我找到了!我尖叫着倒在草地上。当我是一个完美的狗吃泥,我只能用一个流行的词来形容它。我真的很愚蠢和天真。