难忘的美食节作文
如果你问我:“让你设定一个节日,你会设一个什么节呢?”我肯定会毫不犹豫地回答:“美食节!”
美食节那天,大街小巷,热闹非凡。你瞧,几个小孩一手抓着汉堡,一手拿着羊肉串,带着满嘴的奶油,在人群中窜来窜去;哥哥姐姐们一边看着手机一边品尝着美食;五六个大叔聚在一起喝着啤酒,聊着天,经过那儿的人,总能闻到一股浓浓的酒味儿;就连老年人也没禁得住美食的诱惑,也在细细地品尝着自己喜欢的食品……
咦,那里怎么聚集了那么多人?我挤过去一看,哦,原来在举行美食制作比赛呢!我也想参加比赛,就赶快去报名了。比赛开始了!我心想:我做什么呢?做一道可乐鸡翅吧!这可是我最拿手的一道菜。锅、铲在我手中灵活地翻转,鸡翅和可乐很快入锅、上色、收汁,不一会儿,一道色香味俱全的可乐鸡翅就做好了。比赛结束了,我竟然得了第一名!我刚想领奖杯,就发现奖杯不小心被打碎了!我惊醒了!原来这只是一场梦啊……
我多么希望美梦成真啊!这样大家不仅可以品尝各种美食,还可以大展厨艺,那是多么美好的一件事呀!