清晨,我被一阵欢呼声从睡梦中惊醒。
带着惊喜与兴奋推开窗户。晶莹的雪花漫天飞舞,好似一个个熟悉而优美的音符在音乐家手指间欢跃着,舞蹈着……她是顽皮的天使、是美丽的仙女。那毛茸茸、亮晶晶的翅膀、那灵巧优美的舞姿……令人怦然心动。
走进漫天的飞雪,心情变的晴朗起来,忍不住张开双臂拥抱这飘飞的雪。冰冷的雪花落在脸颊,化做晶莹的水滴,却感觉不到寒冷,感觉到的是一种亲切的温暖。我喜欢雪的洁白、清冷,更喜欢在漫天飞舞的雪花中漫步。看到雪花翩翩地在空中飞舞,我仿佛听到她舞动的声音,看到她那翼动的眼神。伴随着微风,她轻盈地亲吻着脸颊,雪水流进嘴角,滋润着心田。走在雪花中是那样的愉悦,可以不去思绪烦忧。只觉得自己的心灵随着雪花飘飘荡荡,向着远方飞扬……
北国的雪,来的那么急切、震撼。让大地冰天雪地、银装素裹。南国的雪虽来的迟,来的不易,却是那么柔美、温婉。轻盈而来、飘然而去......让人心生爱恋!
雪是冬天给予的恩赐。雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,令人产生无穷遐想……雪,如歌而逝,如梦而醒,留下耐人寻味的长长尾韵、耐人咀嚼的缕缕希望……