我家的菊花作文
我家乡在开封。开封是一座历史悠久的古城,这里又有大甜的西瓜,又有又脆的花生,香喷喷的小笼包子······但我最喜欢是家乡那朴素·顽强的菊花。
你听说过这首诗:“秋丛绕舌似陶家,遍绕簧边日渐些。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是唐代诗人元镇用诗来赞美菊花不怕凡雷的高尚品格。
是啊!菊花是这样的顽强,每逢秋天来临,树古都落了,多多鲜花都谢了,只有那顽强的菊花迎花而立,花色迷人,千子百态,让人百看不厌。虽然没有牡丹的优雅贵丽,但在花凋谢的季节里独自开放,为这季节添了新的生机.