我家的菊花作文
妈妈栽了一盆黄菊花,特别美丽。
一开始,它只是一个个小小的花苞。花瓣是淡黄色的,个头小小的,就像一个弱不禁风的小妹妹。我非常喜欢它,每天放学都要和它在一起。有时候我给它施肥、除草;有时候我给它唱唱歌,希望它能快点儿长大;有时候我也给它讲讲有趣的故事……有一次我给它讲了《神笔马良》的故事,多希望我也能像故事里的马良一样。一阵风吹过,黄菊花不住地向我点头,不知道是向我表达感谢,还是在和风分享这个有趣的故事。
后来,黄菊花开花了,变得更美更大了,长成了一位大姑娘。它穿着黄色的公主裙,像一位真正的公主,是那么漂亮。我更加喜欢它了。
最近,我发现黄菊花变得有些不一样了,它总是低着头,不高兴的样子。妈妈说,它快要枯萎了。原来这就是书上说的暑寒荣枯。不过没关系,黄菊花,我心里永远刻着你的样子。