我家的菊花作文
我的家乡有一棵迷人的菊花。
从远处望去,一大团叶子似乎变身成了一团绿色的毛球球,一本正经地站在枝干上。树干又粗又壮,棕色的树皮分布在全身,这样一来,就让人看上去有味道多了。
走近一看,本来聚在一起的叶子变得分开了,微风一吹,有的左右摆动,仿佛正在国际舞台上翩翩起舞;有的经不起风儿的气流,用尽自己的力气向大家再见;有的风儿吹一下,它就弯一下腰,一上一下,一上一下,就是想你看得头晕眼花。穿过叶子的空隙,隐隐约约看见了棕色的树枝,它们是那么的细、小、不起眼啊!
再走近一些,一簇簇小菊花扑入眼帘,那橙色的花瓣,发出了耀眼的金光,如同在黑森森地森林中为一道亮光,照亮一片土地。那其中最大的一簇,发出的亮光很大,好似一群欢乐玩耍的小朋友们,聚在一块儿,一起说着做战计划呢!在那一簇菊花中我发现了一朵引人注意的一朵。一般的菊花是四个瓣儿,而它是那么出奇,是第一朵五瓣的菊花。它与众不同。在风儿的呼叫下,它不只一次要跳下菊花丛,投入土地妈妈的拥抱。它天生就像一名缺少黑色素的,经常被人欺负的,与众不同的可怜孩子……
啊,我的家乡的菊花。