我家的菊花作文
家乡的美景数不胜数,有弯弯的河流,有碧绿的草地。但是,最引人注目的就是冒着严寒盛开的菊花了。
菊花千姿百态。有的像一朵朵珊蝴,有的像一块刚卷过的头发。还有的像舞蹈家,正在翩翩起舞向在给人民展示自己美丽的舞姿呢!真是婀娜多姿啊!
菊花的颜色五彩缤纷。有金黄色的、有淡粉色的、还有黄里透黄的。我最喜欢的是那株粉的,因为粉的菊花让我感到温和又艰强,还有一个特别重要的且有点可笑的原因,那就是我最喜欢一切粉色的东西啦!
说到这儿,你们大家都会吟诵起黄巢写的古诗《菊花》 待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽戴黄金甲。
怎么样,家乡的菊花美吧!