我家的菊花作文
梅花、玫瑰虽然名扬四方,但我还是最喜欢爷爷在老家屋后种的那些野菊花。
秋天,菊花开得最多啦!瞧,红的像熊熊燃烧的火焰,黄的就像闪闪发光的金子,白的像纷纷扬扬的雪花,真是千姿百态、美不胜收!每当我一到老家,就飞快地跑到屋后看菊花。
我最喜欢的要数最后面的那些黄色的野菊花了!它们就像缩小的向日葵。它们的花瓣错落有致,有些花瓣,才一点点,好像在提醒我:只能观赏,不许乱摸!有的含苞欲放,像害羞的小姑娘。还有的像绽开的笑脸,好像在欢迎大家去参观它们。野菊花的叶子不是很大,盛开的时候,一簇簇紧挨在一起。爷爷经常开玩笑说他们就像是我们温馨的大家庭团团圆圆。野菊花默默地在秋天开放,装点着我们家的屋后,把秋天变成了生机勃勃的春天。
野菊花的花瓣还可以晒干泡茶喝,它们可以清热解毒。那味道,苦中带着一丝清香,口感很好!我爱我家的野菊花!