我家的菊花作文
我的家乡是一个偏僻的小山村,。那儿是漫山遍野长满了金灿灿的野菊花。
起先,我对这些野菊花不感兴趣,但过了一个秋天,我便对它另眼相看。
以前,我常常喜欢独自一人上山玩耍,因为山上十分清静,没有人会打扰我和动物们玩耍。不知怎么了,我被一块石头绊倒了,重重地摔了一个狗啃泥。腿上的皮磨破了。我痛得“吱吱”直叫。这时走过来一个农家小姑娘对我说:“不小心摔倒磨破皮了吧?”我点点头,她走到不远处采了一些野菊花,用石头打烂,轻轻地放在我的腿上,顿时有股火辣辣的感觉。过了一分钟后,腿不再火辣辣了,而是有一股清凉的感觉。
我的腿上的血止了,我便对渺小的野菊花另眼相看了,农家小姑娘看我的腿好民,便叫我到她家去玩,我答应了,到了她家她便给我泡了一杯野菊花茶,说:“不怕苦的话就喝了吧!”我说:“怕苦的孩子不勇敢,我才不怕哩!”说完我就拿起杯子直喝,顿时有一股苦气冲进我嘴里。但苦中有甜,有着另一种滋味......
现在我非常喜欢野菊花,因为它不像牡丹花那样艳丽,不像荷花那样高雅,但我认为它比那些花都好,更重要的是那位农家小姑娘。