竞选大队委作文
今天下午,上班会课的时候,秦老师轻松地走进教室,拿起粉笔在黑板上写上“人人争先”几个大字,接着又写上“三(1)竞选大队委演讲比赛”。我一看心里又紧张又激动。秦老师接着说:“我们这节课要完成两件事,第一件事,我们要先讲评一下假期布置的作品,第二件事,我们要开展演讲比赛。”
秦老师简单地讲评了假期布置的作品,紧接着“竞选大队委演讲比赛”开始了!我的心跳得越来越快,“候选人”有的紧张得拿起演讲稿不停地默读,有的磨拳擦掌真想赶快上去演讲,还有的东瞧瞧,西望望……
闵小文第一个上台,他拿出演讲稿深呼一口气,有些紧张地念起来,差点就念错了一个字,他吐了一下舌头,很快他就念完了,同学们鼓起热烈的掌声,闵小文跑下讲台。“候选人”按号码一个个上台演讲,突然有谁说了句“我弃权”。接着又有几个人弃权,很快轮到我前面那个人,我的心“砰砰”直跳,我真想弃权,这时秦老师说:“不管能不能选上,重在参与,我都会给演讲过的同学发一个小礼物的。”我们听了心想:能得到一个小礼物也不错。于是我们又一个个上台演讲,但我还是有点紧张地走上了讲台,开始我的第一次演讲!