竞选大队委作文
“小唐,跟你说一个好消息,你可以去竞选大队委了!”小吴上气不接下气地对我说。
“真的吗?”我一蹦三尺高。
“对,这是麦老师给你的机会,你一定要好好把握。”紧接着,她又给我说了比赛规则,“我相信你是可以的,加油!再见。”小吴跳着走了,把愣愣的我留在了原地。
第二天,大队委比赛就开始了。我的心里十五个吊桶打水——七上八下,生怕我落榜,辜负了老师的期望。但转念一想,正式入选名额每班有两人,我的能力也不差,只要正常发挥就应该没问题的。
比赛分为两场——自我介绍和才艺表演。前两名都是三年级,他们的实力相当,千万不可以小看。我们班小宏是专门来搞笑的,语言幽默、动作滑稽,可他中途忘词,哈哈,估计当时他真想找个地洞钻进去吧!
终于轮到我上场了,我调整好呼吸,挺起胸,直起腰,迈开大步“一二、一二”地走上了台,开始了我精彩的演讲。我讲得津津有味、头头是道、行云流水!演讲结束后,全体同学站起来为我鼓掌,我微笑着,今天还不错,一个字也没错,也算是不负众望吧。心中顿时涌起无穷激动,让我兴奋不已。
才艺表演环节,我跳了一支《牵牛花》。这是考级的六级舞蹈,我还将它给改编了。我边跳边想:我要努力跳好,争取取得好成绩,展现一个更完美的自己。表演完,我眉开眼笑,心里有了百分之九十的把握。果然,成绩出来后,我排在第二名,开心得拍手称快,因为我顺利地进入了大队委了。
我开心地回教室时,小何跑过来问:“小唐,你跳舞时为什么拿抹布呀?”“什么抹布,那是手绢花啊!”一句话,把全班人都笑喷了。教室里回荡着我们银铃般的笑声,这真是难忘的第一次竞选啊!