竞选大队委作文
今天,学校进行了一年一度的大队委竞选,我们昂扬着激动的心情,带着鲜艳的红领巾,走向大操场。
一走进操场,就可以看到大队委候选人紧张的准备工作、台底下大家激动不已的神情、以及老师时时刻刻走向大队委候选人的身旁,怎样的指导,这些,可以看出大家对新一代的大队委很关注,对自己班的同学能不能当上大队委,老师又是多么的希望有新的同学当上大队委这个光荣的称号,为班级争光。
演讲开始了,同学们规规矩矩的坐在板凳上听播音员讲话,讲完之后升国旗,到评比大队委的时候了,大队委候选人个个都是精英中的精英,讲起演讲稿时也读得也绘声绘色。开始我们听起十分有精神,可是渐渐地,大家都觉得听得无聊、疲倦而不听了,玩的玩游戏,说话的偷偷说话,睡觉的睡觉,等不及的张牙舞爪,上厕所的跑去上厕所渐渐地不认真的人越来越多,忽然,我们班的希望——杨洁,杨洁气宇轩昂的走向讲台,讲起了演讲稿,我入迷的看着杨洁,在台上讲话,他那样的神情让人觉得他是从感觉来讲的,他的动作,让人仿佛走进了他在国家比赛的幻觉之中,他在讲演讲稿之中写到:“是雄鹰我就要张开翅膀高高飞翔,是温室里培育出的花朵,我就要展现我的美,是耐寒的寒梅,我就要挺过风雨交加的严冬,是少先队队员的一员,我就要用微薄之力帮助中华民族走上世界的道路!”他的那一句话给我留下了深深的。顿时,大家报以热烈的掌声。不知是什么原因,我们班的杨洁只得了一十七票,其他的都是二十几票。
这次演讲会,我听得十分入迷,杨洁也讲得非常好,就算没有当上大队委也一样。