竞选大队委作文
别哭,别哭,决不哭!”我努力克制着快要流出的泪水,呆呆地坐在课桌前,广播里少先队大队委干部的名单已经宣布完了,没有我的名字。我满心的期待和希望,顿时像肥皂泡沫~样破灭了。是播音员读漏了,还是我听差了,都不是,我不再心存任何侥幸,我必须接受一个残酷的事实——我落选了。广播里还在播放着其他的内容,我一个字也听不进去了。前两天,大队委竞选时的情景又出现在我的眼前……
那天,我是最后一位出场的,当时我的心怦怦直跳,像揣着一只兔子。我暗暗给自己打气:曾小津,不要紧张,不要怕。当我听到台下热烈的掌声时,我不再犹豫,大步走上讲台。我一字一顿,声调激昂,投入了全部的感情。大约过了3 分钟,我的演讲结束了,台下又响起了一阵热烈的掌声。我长长地吁了~口气,心想:这次我一定会被选上的。可是,今天怎么会是这样的结果呢?
为了这次演讲,我花费了许多时间。演讲稿我是写了又写,改了又改。为了把稿子背熟,每天一有时间我就背。演讲前一天,我在老师的支持下,还在班里演练了一遍。可今天为什么是这种结果呢?
这时,班主任老师来了,他微笑地看着我:“是不是很难过?”“我想不通!同学们为什么没选我?“”那你自己说说看。“”是我的表现不够突出,是自己的名声不够大。“我终于忍不住,倒出了满心的委屈。”你当时演讲的表现是不错的。
可你想过没有,同学们投票时仅仅只听你说的吗?“演讲不就是听说的吗?还有其他什么?听着老师的话,我心里迷惑了。可我抬起头望着老师那期待的眼神,我似乎明白了:同学们不仅要听你说的,更主要的是要看你做的!
想到这儿,我轻声地对老师说:“老师,我懂了。”“真懂了?不会因一次失败,就放弃原来所要追求的目标吧。”“老师您放心。我现在觉得,这次没有被选上大队委,对我来说并不是一件坏事。它会激励我不断地克服身上的缺点,不断进步。我不达目标是决不罢休的。”我在对老师说,也在心里对自己说。