竞选大队委作文
一天,学校里举行一年一度的大队委竞选。规则是每个班四名中队长中选两名。接着再从两名选一名去参加学校的总决赛。
第一轮我顺利地通过四选二。二选一中却变得紧张刺激。我的对手是小谢。大家都知道,她是个优秀的女孩子。这里,我有一点紧张,心里想:我肯定输定了。但是,我又对自己说,一定要尽自己最大的努力。比赛的项目是一分钟演讲和三到五分钟的才艺表演。比赛开始了,首先是谢芷晴上场,她表演的节目是唱歌。轮到我上场,我就非常紧张。但是,我对自己说,我一定要自信一点。于是,我就放松,很顺利地通过了表演。最后,轮到同学们投票。结果出来了,真是出乎我的意料,让我大吃一惊。我竞然有28票,她却只有8票。我胜出了。
这场胜出,我并不喜悦,我变得更加紧张,因为我将面临更大的挑战。比赛的还是一分钟的演讲和三到五分钟的才艺表演。这次,我做了更加充分的准备。我先写一篇演讲稿,然后读熟它再背出来,我还每天都对着镜子在背着演讲稿。演讲稿背熟后,我就开始弹电子琴。
终于等到了比赛的那天,我是第二个上场的。看着评委、老师、学校领导和同学们,我非常紧张,心好像要跳出来一样。随后,我使自己淡定,“各位老师、同学:大家好,我是来自四年七班的何致阳......”我声音一出来,下面响起了热烈的掌声,我更加自信了。我非常流畅地大声地完成了我的演讲。接下来表演的是电子琴,对于我来说是很容易的。我顺利地完成了我的比赛过程。
经过两个多小时的PK,结果出来了,我成功地当上了大队委。
这就是我成长过程中印象深刻的一件事,它让我明白了:成功除了要付出努力,还要有自信。