一天我写完了作业,趴在桌子上睡着了
突然之间一阵大风,漫天卷地“跑”过来,一会儿周围又弥漫起烟雾来,等烟雾散去,一位头扎双髻,脚踩风火轮的精神小童慢慢出现在我的眼前:“今日奉命去龙宫捉拿那老龙王,你可否愿意随我一起去?”我一听这不正是哪吒嘛!我把头点得飞快:“行行行,我同意。”
哪咤带我潜入奥秘的深海,我问哪吒前面那个亮珠子在贝壳里是谁的家?哪吒一扬眉回答道:“有一些小虾坐在那里守龙宫,不过不用担心,它们害怕人类。”过了一个洞,绕了一个弯,我们来到了龙宫处,哪吒立马来气了,双手叉腰大骂道:“臭泥鳅,昨日你偷了我的宝物,害我被父亲错怪,还不快快出来受死!”可出乎意料的是只有几个虾兵蟹将哆哆嗦嗦沿着墙根儿走了出来,我学着哪吒的样子:“你们的头呢?”“回回哪吒大人,我家老爷他逃走了”“哼!我去追!”哪咤拉起我的手飞也似的跑走了,随着足迹,我们一路追到了一处海底树林处,足迹突然消失了。我仔细观察地面,发现一些水草好像被人移动过,整理一下正好形成一条小路,哈哈!我终于找到了。我满脸喜悦,拽着哪吒跑了起来,随着草的变化,我们来到了一处珊瑚礁后面,果然发现了作恶多端的老龙王,抓住了他。
“干什么呢?快来吃饭啦!”妈妈的声音从耳边响起,唉原来这只是一场梦啊,不过这个梦也是让人神清气爽呀。