我和哪吒过一天作文
今天我在图书馆看了一本哪吒的书,书里面描写了陈塘关总兵,李靖的夫人,怀胎三年零六个月后,生下一个肉球,忽然光芒四射,从中跳出一个男孩,一位名叫太乙真人的道长,收为徒弟,取名为哪吒。看的我忘呼所以。回到家,满脑子都是哪吒的影子时,我迷迷糊糊的睡着了。隐隐发现一个穿红色披风,扎着两条小辫子,头上有个红色标志的小孩,光着脚丫走过来,我一看这不就是哪吒吗?我高兴极了!我终于可以和哪吒过一天了。我先和哪吒玩石头、剪刀、布,哪吒可开心了,不过我还是得处处小心,因为哪吒太聪明了,我总是输给他。后来我们又玩了躲猫猫游戏,哪吒果然绝顶聪明,不管我躲在什么地方,他总是能找到我;而轮到他躲的时候,我怎么也找不到他,害的我气喘吁吁、满头大汗,我只能甘拜下风,认输。
哪吒高兴极了!他冲着我大笑,然后,哪吒叫我玩风火轮、乾坤圈、混天绫,在教我的时候,我使出浑身解数,玩得活龙活现,出神入化,进入了云里雾里。我感觉飘飘然,有些把握不住,我大喊哪吒帮我,可是任凭我怎么喊,就是不见哪吒身形。我大惊,出了一身的汗,一觉醒来,原来是个梦……在梦里哪吒很帅。快乐的日子总是过得特别快,和哪吒的一天转眼间就过去了,那一天将是多么有趣的经历啊!