我的梦想作文300字
最近,我连续看了两部军事题材的电视剧——《我是特种兵Ⅱ》和《火蓝刀锋》。跌宕起伏的剧情让我的心久久不能平静,即使睡梦中也经常出现特战队员那残酷逼真的训练场面。我心中渐渐萌生了一个梦想——长大做一名威武的特战队员。
通过这两部电视剧,我知道了特战部队是中国人民解放军大家庭中的精英部队,而特战队员更是精英中的精英。部队中严厉的教官、旺盛的士气和威风的个人装备都给我留下了深刻的印象。但给我留下印象最深的是特战部队日复一日残酷训练,既有实战对抗性强的室内徒手格斗,又有武装10公里山地越野,还有从直升飞机上快速空降等许多高难度的训练科目,要完成这些训练不但要有强健的体魄,还要有聪明的智慧,更要有坚忍的耐力和不服输的劲头。
为了早日实现成为特战队员的梦想,我要养成良好的生活习惯,好好学习,为我的梦想打下良好的基础,长大了像主题歌中唱到的那样:“紧握钢枪,严阵以待,保卫祖国无尚荣光……”