一天,我在外面玩,本来答应了妈妈,要按时回家的,结果玩过了时间,天神为了严罚我,把我变成了老鼠大小的人,忽然,看到了正准备起飞的马丁,我看准时机 ,猛地一跳,马丁机智地躲开了,并问我:“你是谁,为什么要跳在我身上?”“我是一个不遵守诺言而被天神施了法的孩子,为了不让妈妈担心,我要去向天神认错!”“正好,我也要去那,一起吧!”“嗯,谢谢!”
马丁快速地在天空中翱翔着,忽然,听到了一个尖叫声,我拍了拍马丁:“下去看看。”眼见,一条竹叶青被大石头压住了,我起了同情心,虽是蛇,可也是一条小生命,别人又说过,任何动物都是有感情的。我想起了牛顿说过的一句话:“给我一个支点,就能撬起地球”。我灵活运用,赶紧找了石头和木板,“马丁,跳下去。”马丁一跳,石头被撬起了,竹叶青 爬了出来,感激的对我说:“谢谢你,不然我就被困在这大石头下而死了,对了,你们要去哪?”“我们去找天神变回原来的大小。”“哦!是这样啊,我和你们一起去吧,好歹相互有个照应。”“好啊!”
马丁带着我们,飞了半个多小时,终于快到了,但问题来了,前方有一个巨大的人,大吼道:“你们要通过此地,就要打败我,否则,别想通过。”我们打了起来,打了一会,我发现他虽是力大无比,但只攻击,攻击了他的人,只要又有一个人攻击他,他又会改变目标。我们仨商量了一下,准备来个声东击西。我疯狂地用小石头砸他,引起了他的注意,正要拿脚踩我时,竹叶青用毒牙狠狠地咬了他的背,正当他去打竹叶青时马丁看准时机,把握和竹叶青带上飞向了天神那。
我一见天神,就诚恳的对他说:“对不起,我不应该不遵守诺言,答应别人的事要做到,要诚实,一诺千金。”天神笑着说:“知错就改才是好孩子,这是变大丸,吃了它,就可以变回来了。”我一吞,变回了原来的大小,才发现已回到家门。