我和马丁在一个月前就认识了。他勇敢、善良,他有着洁白如雪的鹅毛,身躯比普通的鹅大得多。看,他又在跟我打招呼了,一场冒险即将展开。
我骑着马丁,飞过了碧海蓝天,越过了崇山峻岭,入眼帘的是一个金碧辉煌的城市,那儿有一个用红砖砌成,高可参天的塔楼,塔楼的顶端是一个巨大的钟,全城都是钟摆的声音,这便是著名的时间王国。
我们在地面降落,看着眼前的一切。所有的人都忙忙碌碌,他们有的如同分针般瘦弱,有的如同时针般臃肿,但他们都戴着手表,看上去十分惜时。正当我们好奇地打量着这个城市时,两个卫兵拦住了我们,他们抓着我说:“你是我们的通缉犯,你违反了我们时间王国的《时间宪法》的第一章第一条,你浪费了时间,被判无期徒刑,剥夺享受时间权力终身。”接着上,便不由分说地把我带进了重犯监狱。马丁是国王凯尔特的朋友,他便请国王饶恕我,国王考虑再三,决定把我送回到过去,给我一次改过自新的机会。
我骑着马丁穿越了时间隧道,这时,我看见了一个小男孩正坐在窗前规规矩地做着作业。过了十多分钟,这小男孩便有些不安分,他一会儿唱起他自编的歌,一会儿趴在桌上睡觉,一会儿馓有兴趣地比划起他的绝世武功,一会儿又看起他的漫画。我凑近一看,那不就是我吗?我连忙前去制止说:“嘿,我……你……我……哎,真不知道怎么称呼你了,反正那个谁,赶快认真做作业。”没想到他一脸的不情愿,分骂骂咧咧地说:“你谁啊,要你管!”我生气地说道:“我就是你,你这谁家的小孩啊,驴脾气。”说完这话,我总觉得有点别扭,难不成我还骂上自己了?我软磨硬泡、好说歹说,他硬是不做作业,我只得请时间国王把时间调快了些。到了晚上,看着这个连夜赶作业的小男孩,我真不知道哭还是笑。第二天他又被老师训斥了一顿,让他吃了点苦头,他终于决定珍惜时间,并制定了作息时间表,还时时事事处处严格要求自己。
马丁向时间国王汇报了我的表现,国王看我有改过之心就把我发配回到雁江一小,要我勤学苦练。从时间王国回来以后,我养成了珍惜时间的习惯,再也不愿当时间王国的囚犯,我要做时间的主人。