假如我有一只尼尔斯的鹅作文
自从学习了《尼尔斯骑鹅历险记》之后,我就希望拥有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它周游世界,去寻找那些需要帮助的人。假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它去中国首都北京,去看看鸟巢的样子,去看看奥运健儿们精彩的比赛过程,为他们加油助威。假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它去汶川县,帮助他们重建家园,帮助他们尽早恢复交通要道。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它去宇宙瞧瞧!看看外星球上是否有外星人在那,去和他们做个好朋友,把它们带到地球上来。帮助天文学家们“叫醒”一个个正在“沉睡”的宇宙谜团,让大家更加了解宇宙这个大家庭。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它去遥远的山区,帮助山区的儿童重新背上书包,快快乐乐地向知识大门奔去,我会对社会上的好心人,诉说他们的心愿。我相信有了“希望工程”,这个愿望会实现的。假如知识就是那洁白的鹅毛,我一定会尽我百倍的努力去得到它!
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲的是一个小男孩叫尼尔斯,他是一个很顽皮的孩子,直到有一天,他偶尔骑上一只家鹅,开始了他那艰难重重的历险…尼尔斯和每个平常孩子一样,每天背着书包去上学,回到家后开始读书、写作业,可他早就厌倦了这种生活,他不喜欢读书学习,而是越来越变本加厉地顽皮、淘气了。直到有一天,他捉弄了小精灵,被小精灵变成拇指般高的小人,而正在这时,他惊奇地发现自己竟能听懂动物的语言,并且可以和动物对话。此时,尼尔斯家养的一只鹅看到了南飞的大雁,想与它们一同飞到南方去,于是飞上了天空。尼尔斯担心家鹅飞走,便抓住家鹅的脖子,被带到空中去了,于是开始了一段漫长的旅行。