假如我有一只尼尔斯的鹅作文
夜,静静的,天上铺满了眨着眼的星星。我静静地看着夜空,心想:如果我有一只尼尔斯的鹅将会发生什么事呢?想着想着,我进入了梦乡……
突然,我被吵醒了,我睁开眼睛,眼前一片雪白,洁白的羽毛,嘴角黄黄的鹅。我揉了揉眼睛,不敢相信是真的。我坐的竟然是尼尔斯的鹅一一马丁。我疑惑地问道:“这里是哪里?”马丁笑了笑,说:“这里是童话世界,听说你想骑我去稻田帮助稻草人,我们正在去稻田的路上。”“哦!”我懂了!谢谢你马了。”我高兴地说。
我骑在马丁的背上飞呀飞呀!最后停在稻田上。我见到稻草人像个病人似的,我连忙跑过去问:“你怎么了?”稻草人一边哭一边说:“呜呜!稻子被肉虫吃了,我那可忴的主人又该流下悲伤的泪水了……呜呜!”“不要伤心,我和马丁会帮你的。”我说完,又把头转向马丁说:“对吧!马丁?”马丁回答道。稻草人听到我们这样说,仿佛起死回生了!但是稻草人又懈了气,他问:“你们有什么办法吗?”自有办法!“我信心十足地说。我走问马丁,你去找来麻雀们,让他们帮忙。”我说完,马丁便飞走了。过了一会,马丁带来了麻雀。稻草人一看,立刻拍响扇子,却被我制止了,我让稻草人静观其变。麻雀们先在比较近的地方望,过了一会飞到稻子上不动。然后才放下心中防备,放心大敢地吃稻子。稻草人见,心中一痛,但是,他想道:这样可以以最小的牺牲换取最大的幸福!"稻一稻草人忍着。麻雀们吃了点稻子就发现了肉虫,麻雀们欢喜,大囗大口地吃肉虫。待肉虫被麻雀们吃完,我大喊-:“啊!啊……”稻草人发了疯似地拍打身躯,发出了“啪啪啪”的声音。麻雀们听了声响,纷纷逃走了。稻草人对我和马丁感激地说:“谢谢你们!”“不用谢!这是我们应该做的”我和马丁异口同声地说。“对了,我们还要去帮助更多的人呢!再见了!”我一说完,就和马丁一起飞走了……
“叮铃叮铃……”一阵闹铃声把我给吵醒了,原来一切都是梦。虽然是一场梦,但是这场梦让我明白了当别人有困难的时候,一定要把温暖之手伸向别人!