假如我有一只尼尔斯的鹅作文
在一个繁星点点的夜晚,我看着那本《尼尔斯骑鹅历险记》,不知不觉进入了梦乡……
“咦?那不是马丁吗?我怎么也变小了?这是真的吗?”我心想:管他是不是真的,还不如好好玩玩儿!于是我搂住马丁的脖子,轻声问道:“马丁,你可以带我去环游世界吗?”“好啊!”马丁扇了扇它那庞大的翅膀,向高空飞去……
我小心翼翼地往地上看了看,原来,世界那么美!花团锦簇的树木挨挨挤挤地站在一起,就像一片绿色的海洋;一座座山峰高耸入云;蓝蓝的湖水上飘着几朵不知名的花,像是在一块翡翠上点缀了几颗宝石……忽然,一个皇宫引起了我的注意:“马丁,我们去那儿看看。”“恩。”
马丁缓缓地落在地上,向皇宫的大门走去,没想到那守门的士兵悄悄地说:“我们赶快抓住那只鹅,国王最喜欢吃鹅了,说不定会奖赏我们呢!”还没等马丁反应过来,两个士兵就扑了过来。马丁连忙撒腿就跑——可是又有什么用呢?两个士兵紧紧地抓住了马丁,但他们并没有看到拇指般大小的我,我连忙从马丁身上跳了下来,跟在他们的后面。只见他们得意洋洋地把马丁送给了国王,国王高兴地说:“哈哈哈!好一只大肥鹅!先把它关起来,明天我便杀了它!”我心急如焚,心想:我一定要救出马丁!我的脑海里闪过一条妙计……我偷偷溜到马丁被关的地方,只见两个士兵都睡着了,便小心翼翼地取下他们身上的钥匙,并在他们脚下拉了一条绳子。我急忙爬上锁头的位置,把锁悄悄地打开了,叫醒了马丁,并让它轻轻地走了出来。我迅速地爬上了它的背,就在这时,马丁不小心撞到了笼子,惊醒了士兵,马丁连忙飞了起来,士兵被脚前的绳子绊倒了。我们又回到了空中,继续环游世界……
我伸了个懒腰,发现我眼前什么也没有。哦,原来这只是个梦。如果我真的有一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!