假如我有一只尼尔斯的鹅作文
读过《尼尔斯骑鹅历险记》后,我曾经幻想自己也是一只鹅,却没想至这个愿望会实现。这个单纯的幻想开启了一次惊心动魄的旅程。
天刚刚亮,我就被一阵吵闹声惊醒了,我睁开睡眼,发现了身边的公鹅马丁,更惊奇的是,我变成了和尼尔斯一般大的小人儿。马丁说:“听说你很喜欢我,那我带你去看看世界吧!”和听了,忙说:“好哇,我想去看看海洋,你带我飞过大西洋吧!”“没问题!”马丁爽快地答应了,它俯下身子,我爬上它的背,接着,马丁载着我出发了。
风在我耳边呼啸,不知过了多久,我才睁开眼睛,看见了脚下的大西洋,深蓝色的海水泛着微波,时不时有几只飞鱼从海面上腾空而起,接着一头扎进水中同“快看,海豚!”马丁叫到,果然,远处有一只海豚在水面上跃起,又缓缓落下,划出一条美丽的弧线。
“轰隆隆,轰隆隆!”天空传出巨大的噪音,我抬头一看,在我的上方,有一架飞机在向下坠落。“呀!是空难!”马丁喊着,“我们快逃吧!”“不,我要去救他们!” “你那么小,怎么救啊?”马丁着急地说。“一定会有办法的,快!”我比马丁还着急。“哗!咚!”我们说话的功夫,飞机已经掉进了水里,里面的人游出来,在海里一边挣扎一边喊:“飞机右侧挂着救生用具,快救救我们!”我一瞧,发现了救生用具,我赶紧让马丁飞到即将沉下去的飞机上,可是救生用具被绳子系住了,马丁解不开,我急中生智,用牙齿咬断了绳子。马丁用嘴叼着救生圈,扔给海里的人们,我们又把救生艇推进了海里,这庞大的救生艇对我这么渺小的人来说,根本推不动,但在马丁的配合下,海里的人们顺利爬进了救生艇。接着,他们放了一枚信号弹,不久,救援飞机发现了他们,把他们从艇上救了出来。看着那些人平安无事,我和马丁便要走,却被那些人拦住了,他们邀请我们去他们的国家作客,他们为我和马丁颁发“天使奖”,又送走了我们。
马丁驮着我飞在回家的路上,说:“你真棒,今天干得……”没等它说完,我便进入了梦乡。我想,今天干得不错,没有放弃,这真是我童年里最自豪的回忆!