假如我有一只尼尔斯的鹅作文
六年级想象作文假如我有一只尼尔斯的鹅
在学习了《尼尔斯骑鹅历险记》后,让我有了深深的感想,要是我有一只尼尔斯的鹅,该多好啊。不知不觉,我进入了梦乡。
咦?我的身子怎么变小啦?这时,一只大公鹅“马丁”来了,马丁对我说:“要跟我一起去旅行吗?”“好啊”我毫不犹豫的回答道。
就这样,马丁背着我一起去了拉普兰,因为没有一只动物来“拦路抢劫”,所以我们很快到了拉普兰。
到了拉普兰,我看见,在那高高的山上,有一群灰鹤在那里,马丁好像发现了我心中的疑问,说:“你的运气真好,一来就赶上了重头戏,这是“鹤之舞表演大会”。十分美丽,是不是?”果然,鹤之舞加上拉普兰的美丽景象,好像都可以和天上的美景堪比。
“嗤嗤嗤”“嗤嗤嗤”
咦?这是什么声音啊?
“嗤嗤嗤”“嗤嗤嗤”
哦,我想起来了,这是狐狸史密斯。他在附近,我正想去通知灰鹤们,还有来看鹤之舞的小动物们,可是,还没等我去通知,狐狸史密斯从草丛里跳出来,说:“我要吃掉你们”大家都陷入了惶恐之中。很快,狐狸跑了上去,叼走了一只灰鹤,就在动物们十分惊恐的时候,一声响亮的声音“快给我放下它”从动物们的耳朵中响起,不用说,你们也肯定知道这是谁——除了我,还有谁?只见我高高站在马丁的头上,好不威风!好像成了他们的救世主!
可是,耍帅归耍帅,我还是要去救那只灰鹤的,只见我从马丁的背上跳下来,跑到狐狸身边,抓住他的尾巴,想试图爬上去狐狸的头上。可是,狐狸不等我爬上的机会,飞快的转起了身子,不一会儿,我就被摔在了树干上,我一股气爬上了树干,大叫:“臭狐狸,蠢狐狸,你来抓我呀!”狐狸史密斯在树上看到了我,很大吃一惊。我不等它发呆的机会,一使劲跳到了狐狸的头顶上,狐狸一见,就把拳头抡上来想把我打到,可是,我在这千钧一发的时候跳了下来,结果,狐狸自己打中自己,晕了过去。灰鹤们见我打到了狐狸,还救出了受害的灰鹤,十分感谢我,从他们的口气中,马丁告诉了我它们要举行一个欢迎会议来赞美我。
“叮叮叮”,“叮叮叮”,哦,闹钟响了,原来,这是一场梦。