放下《尼尔斯历险记》这本书,我渐渐进入了梦乡。梦到了尼尔斯把他的马丁送给了我。结果我醒来时,发现身处一片漆黑,我用了九牛二虎之力,才爬了出来,眼前竟然出现了书中尼尔斯的鹅——马丁,这时我才发现我变小了。
我骑上了马丁,我们准备飞到一个美丽的地方。凌晨,我们飞到了一个美丽的花的世界,里面有牡丹、有月季、有梅花、迎春花,还有水仙花……真是太神奇了,一年四季的花这里都有,我和马丁正在欣赏这些美丽的花,这时来了一个庞大的巨人,他把马丁抓走了,关在笼子里,巨人一边走一边说:“今天可算捉到了吃的东西,头领不会再骂我了!”我听到了急得不得了,最后我确定跟踪这个巨人。
在路上我碰见了一个蜜蜂士兵,他把我带到了他的王国。这时出现了一位年长的蜜蜂,经过询问才知道他是这里的国王,据说国王得了怪病,大家都在想办法,我看了看国王的舌头,说:“我能治”。大家都看着我,于是我和一个士兵到外面去采药,回来以后熬了一熬,让国王把药汤渴了下去,不一会儿,国王的病好了,国王很感激我,问我是怎么来到这里的?我把事情一五一十的告诉了他,他知道了,马上派他的军队和我一起去救马丁。
我和军队来到了巨人居住的地方,在树上安了一个大营,我站在树上向前瞭望,看到了被关在笼中的马丁。看来巨人们正要把马丁吃了,头领让其他人去捡柴火,这是救马丁的最好时机,我想了一想命令前方部队去叮头领,头领受不了跑到了湖里,我又带领中方的部队去把马丁救了出来,就在这时有五个巨人奔了过来,后方部队马上飞来,之所以他们会这么迅速是因为在去救马丁之前我密秘的命令他们如果发生意外马上来援助我们。最后我们来了个里应外和把巨人们叮得满头大包。
最后蜜蜂国王为了奖励我,给我发了一个小本他说:“这个小本能帮我渡过难关。”我和马丁休息了一晚上,第二天早上我又和马丁开始了新的旅程……