假如我有一只尼尔斯的鹅作文
一觉醒来,我发现窗外站着一只威风凛凛的鹅——马丁。
我惊讶地发现马丁脚上还绑着一张纸条:“我亲爱的朋友,我有点事,请帮我照看一下我的鹅。”它上面虽然没有标注是谁,但我知道肯定是尼尔斯写的。喜欢到处跑的我知道机会来了,就望着马丁说:“我能跟你去周游世界吗?”马丁“嘎嘎”地叫了两声,一边把脖子垂下,示意我坐上去。就这样,一人一鹅开启了周游世界的旅程。
第一站是北京。我坐在马丁背上,看到了雄伟的天安门,美丽的颐和园……我指挥着马丁降落在一个大花园里,因为我发现那里面有一个很奇怪的巨人。在降落的过程中,我一直听见他说:“我叫洛格普,本来是一个正常的人类,可是在一次意外中,我变成了3米高的巨人。只有在珠穆朗玛峰上一个美丽的地方才能找到……我叫洛洛普,本来是一个正常的人类……”
“什么地方?”我急不可待地问道:“找什么东西?”我觉得他在向我求助,只是他一直低着头,还不如说是在自言自语呢。我又连珠炮似地问道:“难道没有愿意替你去拿吗?”
“如果有人愿意就好了,你看我成什么样子了,没有人愿意接近我。“巨人第一次抬眼看我,悲伤地说,“还有,我不能上珠穆朗玛峰,如果上去,我的体重会造成雪崩的。”说着他烦躁地抓着自己的头发。我不忍看他那狼狈样,就硬着头皮对他说:“我帮你拿回那什么东西,行吗?”
巨人很高兴地对我说:“它就是一颗青丹,长在珠穆朗玛峰的山顶。”他异常高兴地望着我,我不敢与他对视,如果我没找回青丹,那怎么“承担”他这么高兴的面孔呢?
唉,我只好改变了航向。
第二站,珠穆朗玛峰。我跟着马丁飞向了世界上最高的山,那雄伟的山崖,那浩瀚的冰川,在我眼里白茫茫一片,什么也分不清。下了鹅背,我发着抖,四处寻找,也不知道青丹是个什么模样。找来找去也没见什么丹啊,山顶上只有一棵参天大树,碧绿的叶子映着雪光闪闪发亮。
青?绿?难道青丹在树上?我坐在马丁背上飞到了树上面,果然看见了一个小小的盒子,里面不时漏点绿光。打开盒子,里面有一颗心形的绿色珠子,我把珠子拿出来,里面又长了一颗!
我骑着马丁,小心翼翼地护着这颗青丹,回到了巨人那里。巨人吞下珠子后变成了和我差不多大的男孩,他对我千恩万谢……
“叮铃铃——叮铃铃——”“啪!”“快起床了!”原来这一切都是一场梦啊!