点点滴滴的记忆碎片消逝在时间的长河中,丝丝缕缕地悄然消逝,如它轻轻的挥手,不带走一片云彩。时光荏苒,物是人非,并没有什么可以在汹涌澎湃时间的河流中留下永恒的印记。时间总是永不停息,浩浩荡荡的向前奔腾,永不回头。
二月的春风,绿了柳树,红了桃花,带来了生机勃勃的希望。和煦的阳光驱散了冬日的寒冷和阴霾,也照亮了我的心扉,让那蓬勃的希望与温存,丝丝缕缕的泻入我的心扉。
我并不是一个活泼开朗的人,有什么事情总是喜欢默默压在心底,不与人分享。苦水、泪水、汗水都自斟自饮,在遇到你之前,我一直将自己锁闭在黑暗中,显得如此渺茫,没有零星的光芒,拥有的只是无边无际的黑暗。
又是一次彻头彻尾的失败,我独自伫在单调古板的琴房内,描摹着那粼粼跃动的音符,但那天籁之音,在我的手下竟像乖戾的兔子般蹦蹦跳跳。昏黄的灯光洒下一片圆晕,望着那条条分隔着的五线谱,我压抑得喘不过气来。那一个个漆黑如墨的音符,仿佛正挤在一起,勾勒出一张缜密而腥的网,牢牢的将我捕住,我被束缚在黏密的网丝中,呼吸困难,却毫无缚鸡之力的任其摆弄。
琴房门口传来声声清脆的脚步声,门应声缓缓开启。门前的你笑靥如花,眸子中映着温柔的眼波,丝丝缕缕映入眼帘,你柔声低语道:“再弹一遍吧,我来纠正你一下。”我颤抖着的手,映着光洁如雪的琴键。一曲终了,你微微一笑,眉眼清秀可人,轻声慢语道:“这个地方指法不正确,像你如此也可以弹对,只是音很生疏,没有流畅唯美的意境了。”
你将一双修长白皙如玉的手放在象牙白的琴键上,十指蹁跹,便像有魔力般从中汲出山泉般清澈甘甜的琴音,丝丝缕缕沁入耳帘,寸寸段段刻骨铭心。你正了正神色,严肃而又温和的对我说:“孤独并不可怕,可怕的是习惯了孤独,就再也不想与人分享快乐了。”
你的话如冬日骄阳,照耀着我闭塞的心灵,融化了我内心的坚冰。这一段与我最亲密的挚友相伴而过的记忆,我将永铭于心,如山脉中蕴藏的金矿,如天空中熠熠闪耀皎洁如水的明月。或许最欢乐的记忆更容易珍藏,但你与我的这段温馨美好的记忆,却永远让我刻骨铭心。