你好新学期作文
2月17日,我们迎来正式开学,新学期,新气象。班级小组也发生了一番天翻地覆的变化。
各个小组开始重新换成员,有幸成为第四组组长的我也兴致勃勃地开始了斟酌。第一,我的好朋友们可以留下来,这样就只剩下两个空位置了;第二,需要选择一些可以抢答的人员,但后来,我发现大多数的人才都各有其主了;最后,我确定下了新朋友的人选:钱可馨和王文秀。
在接下来的几天相处中,我渐渐地了解了她们。钱可馨是一个表面看起来豪爽,不拘小节,但实际上她是一个很细心的姑娘。当我粗心大意地丢掉了一些东西时,她总是会热心地帮助我,在我不注意的地方,她就会找出我所需要的东西。有时,我的作业中有一些纰漏,如忘记了一条题目,她总会善意地指出。王文秀是一个大方、懂得分享的女孩,她会在饥饿疲倦的时候给你递一块小饼干或小面包,也能在你急需用笔之时,为你递上一支崭新的笔。
当然,如今作为小组长的我,看到组员们一个个打精神面对生活,我也不能退后呀。我要一改往前的浮躁和粗心,全心全意地为她们服务。当然,宽容与严厉是一样都不能缺少的,我还要学习组员们身上的优点,如王缘遇事的冷静,张佳的乐观。
希望在新的学期取得好的成绩,成为优秀小组吧。