当春节的幸福、快乐的气息还弥漫在整个呼吸空间时,我已坐在了教室了,又继续着那永无止境的只是追求。人生也许就这样,为了心中的某一个梦想,人们不舍得舍弃如今一些美好的东西,而背上行李,踏上寻梦的道路。
面对新的学期,我已感到时间的紧迫,也感到时间的重要。这个学期,我就要拿起武器,走上会考的战场。也许有些人枪法厉害,面对敌人,沉着冷静,一次次击退敌人的进攻。但也会有些人武器还没有准备好,只能匆忙应付,后果可想而知。
我已不想让大好时间白白从我无聊的闲谈,无聊的上网,无聊的闲逛中溜走。从此刻起,一切都要以我的梦想——考上理想的大学为重。全力以赴,勇攀高峰。