你好新学期作文
伴着落叶飒飒的祝福声,迎着桂花香的鼓励,随着秋风的指引,我来到了人生中的另一个起点,开启了十年寒窗的另一个里程碑,继续行走在知识的征途上。从一个城市到另一个城市的变迁,一个学校到另一个学校的转换,这些巨大的变动都给我的生活写上了一个“新”字。在离家的日子里,我学会了坚强独立地生活。往日的依赖也逐渐演变成自主的生活,新的生活带给我最大的感受就是排队洗澡的时候。
每到下午四点多的时候,一条蜿蜒曲折的长龙就由洗澡间一直排到了走廊拐弯处。时间一分一秒的过去了,离洗澡间门口的位置也越来越近,不要想着这是什么好事,熬到头了吗?不,苦难才刚刚开始。洗澡间内可以清晰地见到大朵大朵的蘑菇形状似的雾气升腾而起,一股热浪瞬间扑面而来。虽然早就已经是金秋,可室外温度依旧是这么高,再加上热浪的袭击,脸上、身上立刻就汗津津的了。运气好的等个五六分钟就可以冲个舒舒服服的热水澡,倒了运的十分钟还不一定能轮到你。每天我都在这种环境下磨练着,却未曾想到这新环境带给我的正能量。
学校的洗澡环境虽然没有家里的好,却有着另一种不同的感受。想想在汗流浃背之时,可以洗去一天的汗水与压力;在太阳的暴晒之后,最终迎来甘露的润泽;艰难地奋斗之后,终于摘到胜利果实的那一刻喜悦……这些人生的至理竟都蕴藏在一次排队洗澡的过程中。每一次洗澡都可以给自己上一堂课,关于人生路途的课。
人的一生如此短暂,如果所有的成长都要从一次次头破血流的经历中得来岂不太过残忍?其实只要拥有一种积极向上的心态,一切都会变得那么美好。花开花谢了无痕,执着于此,只能忧伤绵绵,如果能够看向前方,就会明白花谢之后是重上枝头的果实——花朵谢幕,果实登场,这就是风雨兼程后的实在喜悦。
我的新学期或许经历的和别人没有什么不同,却有着属于我的独家感受。我会永远抱着这种从磨练中汲取精神,由困难里寻找真我的人生态度,向着新学期进发!