金色的童年作文
童年是一幅画,画里有我们的五彩的生活;童年是一首诗,诗中有我们的金色童年;童年是一首歌歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想像和憧憬。
回忆我的童年,我想起了我五岁那年发生的一件事。
一天,我站在花园里,看见可爱的小蝴蝶在空中飞舞,是那么自由自在,无拘无束啊!于是,我是那么地想飞翔,飞到天空上,看看天上的蓝天白云,人间的酸甜苦辣。我慢慢地幻想着,幻想着。
第二天,我决定要哦自己做一双翅膀,用什么材料做?我思考着。突然,我灵机一动,决定用纸板来做。我慢慢地剪,细细地做,终于,花了九牛二虎之力,终于成功了!最后,我用钉子钉了几个洞,拴上橡圈,涂上了漂亮的颜色,漂亮的蝴蝶翅膀完成了。我把翅膀带在身上,自以为就可以飞起来了,结果没能飞起来,反而被摔了一大跟头。
我很疑惑地去问爸爸。爸爸告诉我说:“小皮孩,你太淘气,太傻了。小动物能飞起来是因为它们身体轻巧,翅膀比身体还要稍重些,所以它们能轻而易举地飞起来呀。”听了爸爸的话,我明白了其中的道理,感觉自己好傻。
我慢慢地回忆,又看见窗外的蝴蝶飞来飞去,又看见了蝴蝶美丽诱人的影子。童年重临于我的心头。
这就是我的童年,我的金色童年,也许在我的童年里难免会有吵吵闹闹,可我明白了童年是每个人成长的经历,童年就是纯洁的使者,快乐的天使!