金色的童年作文
童年就像一本书,记载着我许多的儿时经历;童年也似天上的繁星,每一颗都是一份童年的纯真。
记得有一次,奶奶不在家,我在奶奶家闲着没事干,就去逗鸡玩,三只鸡受到惊吓,不约而同地从铁门缝里钻进院子里,我根本毫无防备。心想:“坏了,鸡从鸡笼里出来了,奶奶回来非揍我不可,我得把它们追回来”。于是,我先靠近铁门,并把它打开,再用树枝、扫把、砖块等封住了下面的缝,等会就可以将鸡从这铁门赶进铁笼子里来了。做完这些,我舒了一口气,觉得已经成功了一半。然后,我悄悄地一点一点地向三只鸡靠近,三只鸡似乎发现了我,走得越来越快,竟然被我赶得径直走进了卧室。在我的追赶下,床下、门后、衣柜旁、窗台上,都被它们踩过了,还在门后留下了“占领标志”——鸡粪。我气得恨不得要杀了它们,它们也似乎看出了我的心思,吓得找不着北,慌乱地跳上窗台,终于从窗口“逃”了出去。我还是没能把它们赶回铁笼里,这时,奶奶回家了,我泄气地向她诉说着刚才事情的经过。奶奶又好气又好笑地说,“没关系,让它们出来走走,都关一天了,不要着急,天黑了它们自然会回去的”。听奶奶这么一说,我才长长地吁了一口气。
这就是我金色的童年,多么有趣的往事。现在回想起来仍然忍俊不禁!