金色的童年作文
“嘀嗒嘀嗒”,时间一分一秒地从我的指尖溜走了。时间就像过山车,从站牌疾驰而过;时间如磨蚁,飞快地旋转着;时间如滔滔江水,一去不复返。
四岁时,“小豆豆”成了我的好朋友。我一直觉得,它是上天派来与我作伴的小天使,它就是一只聪明、调皮、可爱的小乌龟!
一个夏日的周末,客厅里传来了“哐当哐当”的声音。我好奇地探头一看,原来是“运动健将”小豆豆正自由自在地游着泳呢!我心想:小豆豆是不是想出来和我玩?于是,我蹑手蹑脚地凑了过去,小心翼翼地把食指伸到水里,生怕它会咬我。可小豆豆不但没搭理我,还活蹦乱跳的,溅起了串串水花。我把它放在地上,好一会儿,它才开始左顾右盼。我静静地趴在地上盯着它,它仿佛觉得我是一位凶狠的捕食者,立刻把头缩了回去。我依然一动不动地盯着它。
过了一会儿,一双圆溜溜的大眼睛冒了出来,紧紧地盯着我看。它慢慢地伸出了脑袋,闻了闻我,看来它不怕我了。我兴奋地从冰箱里拿出一袋虾米,抓出几只虾米放在它的面前晃来晃去。它跟着虾米动了起来,像极了一个在丛林里侦察敌人动向的侦察兵。
一天放学回来,我三步并作两步地跑到小豆豆的水盆前。可是里面空空荡荡的,根本没有它的影子。我焦急地跑到了房间,大声问道:“爷爷,您看到我的小豆豆了吗?”爷爷满脸疑惑:“它刚才不是还在水盆里吗?”“没有啊,它会不会跑掉了?”我们两个分头行动。可是把家里翻了个底朝天,也不见小豆豆的身影。突然,沙发下探出一双大眼睛,盯着我看。我一看,开心坏了:“小豆豆,你怎么在这儿?”我伸出手,让它爬到我的手上。它便乖乖地趴在我的手心,然后,我把它放回了水盆。
“小豆豆”陪我度过了无数个愉快的日子,为我的童年增添了金色的光芒。真希望时间过得慢一点,让我们相处的时光更长久一些。