雪_小学生六年级作文
雪,在人们的记忆中总是那么温柔,那么清凉,像一只温柔的手,抚摸这我们。可去年的雪却劈天盖地的向我们袭来,给我们带来了许多生活的不便,给我们带来了经济的损失。
去年的第一场雪,如往日一般。她,像烟一样轻,像白云一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中洒下来。房屋、树枝、马路都披上了厚厚的银白色冬装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。我们打雪仗,堆雪人,非常快乐!可是连续下了几场这样的大雪。人们已清楚地认识到,这不是我们以往温柔的雪了。这时一场罕见的雪灾,一场50年不遇的雪灾!
雪娃娃实在太调皮了。因为它造成了道路堵塞,农民工在外面打工本想热热闹的过新年,可是却在火车站,不能和亲人团聚。很多司机都困在高速公路上,几天几夜不能回家。
大雪无情人有情。人们给低保人员送来米、面、油,告诉他们小心路滑。在湖南省,很多地方断电、断水。他们就靠那小小的蜡烛,换来光明;就靠那矿泉水,解渴。听电视说,有三名烈士,为了让我们有个光明的世界。在刺骨的天气中,冒着生命的危险,爬上了那高高的电线杆,打去冰雹。但由于雪实在太大了,电线杆无情地倒塌了。三名英雄光荣地牺牲了。人们都拿起了雪楸,单位发动了所有的工作人员,真是大人、老人、男女老少都进入了铲雪的活动中。
虽然这冬天很寒冷,但是我们的心是火热的,能把这冬天的雪给融化!使冬天温暖起来!