雪_小学生六年级作文
昨天晚上天空就下起了雪。在夜里雪就悄悄地越下越大,直到今天雪还在天空中漫天飞舞。
一直有许多人认为雪只能在冬天的时候,在天空中漫天飞舞。可这次雪却在春天的时候在天空中自由自在的飘扬,今天早晨雪下的更大了,一个个雪花在天空中自由自在地飘扬,远看好象一只只美丽的白蝴蝶在天空中翩翩起舞、漫天遨游。我用手接住几片雪花,只见这些雪花有的有个6角,有的就有5个角,仿佛一个个可爱的小精灵,这些小精灵悄悄地落在了大地上、草坪上、高大的楼房上和才长出嫩芽的树上。他们把大地、草坪、楼房、大树都覆盖上了白雪,他们宛如都披上了一件雪白色的大衣美丽极了!
转眼间就到了中午,雪比早晨下的更大了!这些小精灵们把早晨给大地、草坪、楼房、大树穿上的大衣变的更厚了,整个世界都变成了一个童话王国。刚张出嫩芽来的小树远看就好像一个美丽的公主,他在几个奴仆(小草)的簇拥下显得更加的高贵,一旁的两棵松树就仿佛2个英勇善战的卫士在那里看护的城门。许多树近看好像开绽了一朵朵美丽的梨花。让我想起了一句诗句“千树万树梨花开。”
下雪了,孩子们也显得更加的快乐、活泼。有几个小孩在一旁认认真真地堆起了雪人,有一些小男孩具在一起玩起了打雪仗,还有一些小孩在一旁观看雪景。
啊!雪是那样的洁白无暇呀!