雪_小学生六年级作文
我爱雪,因为它的圣洁,因为它的精灵可爱!
20xx年的第一场雪
那是我在夜晚看到的。那天我没带钥匙,所以就坐在门口等。直到7点钟,夜幕降临,天公作美,下起了20xx年的第一场雪。我们大院有许多小孩子都在模仿刀郎唱起拉“《20xx年的第一场雪》” 我觉的,我长大了,喜欢一个了,喜欢一个人安静就没和他们胡闹。静静地,静静地一个人看着。那白色的小精灵,穿着白的的纱群,在风伯伯的带领下,浩浩荡荡的来到了人间,为人们演义着雪之舞。那么高雅,那么轻快,那么具有感染力,都把我陶醉了。有什么舞蹈比这更可爱?我想进一步接近它,它们居然敢耍我,才在我手中逗留一下,就消失的无影无踪了。
第二场雪
这场雪比上次下的更猛。等我看见时,整个竹溪都变成了一片粉妆玉砌的世界拉。看了看前面的一棵树,我抱紧树干用尽力气摇,摇一摇,一大片一大片的雪就“呼呼”下落。经过一段时间,我来到了奶奶家,一路上我听着路边田野里的老伯伯都在说好雪,郁闷,是为什么呢?一向被称为“小问号”的我都不停的问爷爷。爷爷说“大雪可一冻死一些害虫。还可以给庄稼提供水份。”我想这就是“瑞雪兆丰年”的意思吧。
我愿意化做一朵小小的雪花,为大地万物尽一份自己的力量!