回家的路上作文
那是在回家的路上,我坐在爸爸的车里,开到江滨路的十字路口被红灯堵住了,唉!又要等个七、八十秒了,真无聊。正当我四处张望的时候,突然,我发现前方车辆边上有个身影在晃动,定睛一瞧,噢!原来是一个乞丐,她穿着一件棕红色的外套,袖口和衣领上黑糊糊,整件外套看起来好久没有洗了。只见她拿出掸子,轻轻的把挡风玻璃上的灰尘擦去,然后双手交叉,乞求车主施舍点东西。可是车主看也不看她。乞丐无奈的走向下一辆车,做着同样的动作,表情比上次更可怜,可另一辆车的车主仍然没有任何反应。红灯换成了绿灯,车子开动了,我往后看了看,那个老乞丐站在车道与车道的白色线上发抖。
回到了家里,我躺在沙发上,回想着刚才的场景。这个乞丐可能小时侯家中的条件不错,但不喜欢学习,所以才沦落成乞丐。或者是小时侯家里的条件不好,没有上过学,没有一技之长就变成了乞丐。如果我像第一种可能的话,后果……但如果现在努力学习,我还有得救。