中午,学完奥数,在公交车站等公交车。
等了很久公交车都没来,我口干舌燥,喉咙像在被火烧似的,不远处有一家卖奶茶的,我决定去买一杯奶茶喝。
我飞也似的冲向奶茶店,刚到门口,售货员阿姨微微一笑,亲切地问:“小朋友,需要喝点什么?”
“来一杯珍珠奶茶,小瓶,常温。”我一边掏钱一边说:“阿姨,能不能快一点?噢,公交车要来了。”
“不急,不急。奶茶还没有弄好呢。”阿姨一边拿出一个杯子装满奶茶放进“珍珠”,一边对我慢吞吞地说。
我急得直跺脚,拿钱的手也微微颤抖起来:“哎呀!车出站了!阿姨,快一点!”
阿姨把奶茶和吸管递给了我,仍旧慢吞吞地说:“小朋友,你的奶茶10块。”
我以火箭一般的速度给了钱,以百米赛跑的速度冲向公交车,我用力地敲了敲车门,司机看都不看我一眼,就踩了一脚油门。车开走了,我吸了一嘴汽车尾气。
这样的倒霉事我还会遇到吗?恐怕是的。