实用的春节的小学作文
盼望着,盼望着,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节终于来了,你们知道春节的习俗和来历吗?
春节有很多习俗:比如拜年、给压岁钱、贴春联、贴年画、吃年糕、放鞭炮、燃烟花……传说在古代有个叫年的怪兽经常出来伤害百姓,后来人们制造了火药,把年赶跑了,所以现在过年的时候大家都会放鞭炮来驱邪避凶。人们为了庆祝那一天把年赶跑,就演变成了中国的年。
我最盼望的就是夜幕降临,爸爸、妈妈,哥哥、姐姐和我一起在院子里放烟花。我往上看着,只见深蓝色的天空中一个个烟花像一朵朵绽开的花儿,有黄色的,有红色的,还有蓝色的,平时一点特点都没有的天空,现在却变成了一位多才多艺的魔术师,瞧!那里的天空正操练着几个降落伞队员。缓缓地由上往下降落!美极了!我也迫不及待地点上了火,手拿烟花,尖头冒着白色的烟,“嗖”的一声烟花像火箭一样飞了出去,还时时发着“呲呲呲”的声音!我跟哥哥姐姐每人手里拿两个,边跑边画圈,互相追着玩着!放完烟花。我们一家人在一起看春晚,其乐融融。
通过这次过年让我感到了与家人团聚的开心与快乐,我喜欢春节!