实用的春节的小学作文
一年一度的春节又到了,大家都洋溢在节日的气氛中。漂泊在外的游子也回家和家人团聚了,一家人其乐融融过大年!
清晨,我早早起床溜到大街上去玩。马路两边大红灯笼高高挂起,在寒风的吹拂下翩翩起舞。街道上家家户户张灯结彩,墙上贴了红福字,门上贴着春联,大家都在新的一年里许下愿望,许下祝福。太阳公公比以前起得更早了,也更守时了,似乎也在迎接着新的一年。
晚上,我们一家人围在电视机前,一边看春晚,一边吃着香喷喷的年夜饭,新年的饺子也比平常更好吃了。我一边吃,一边说:“真香啊!”今年的春晚又有许多新亮点,出现了许多新面孔,只有不断地推陈出新,才会受到更多人的喜爱。晚会进行到凌晨的时候,已经听不到声音了,取而代之的是噼里啪啦的鞭炮声,我赶紧跑到阳台上去看烟花,天空中,色彩夺目,烟花在天空中绽放了,射出红、黄、蓝、绿等各种色彩的光,让人眼花缭乱,目不暇接。
过年啦,新年的钟声已经敲响,新的一年又来了。我又长大了一岁。我在心里默默的许诺:我会在新的一年里播撒希望的种子,收获喜悦的果实。