实用的春节的小学作文
时间过得飞快,不知不觉又要过年了,我翻开日历,算了一下,还差几天就过新年了,我高兴地跳了起来。
春节代表吉祥,每当这个时候,在家的大人、小孩、老人都盼望出外打工的亲人回家过年。
每当春节的前夕,家家户户买年货、买彩灯、爆竹……我家也不例外,那天,妈妈爸爸带我去买年货。到市场一看,那里真是人山人海,挤得不可开交。这里有彩灯、大红灯笼、年画……尤其是那些奇形怪状的彩灯最吸引人们的目光啦!
我们买了一个礼花、三角雷等好多爆竹。接下来我就迫不及待地等着新年放鞭炮了,随着我焦急的等待,铛!铛!铛!新年的钟声伴着满天飞舞的烟花慢慢地敲响了!天上的烟花越来越多,就像真的花朵一样茂盛的开着。除夕的夜晚,真是太美了!
鞭炮很快就放完,妈妈已经把饺子放到了桌子上,有的小巧铃珑,有的不三不四,粗笨难看,没错,这就是我包的饺子,不过就是难看了点,但也是我亲自动手包的饺子呀!我细细地品尝着自己包的饺子心里美滋滋的。
过春节真好!