大街上张灯结彩,犹如灯的海洋,光的世界!大街上似乎一切都变美了!连一点儿也不起眼的树枝也挂上了红灯笼,人们穿着新衣走在街上刚下班从单位急赶回家。
又一年新春到了,我们一家人早早的起来,各自干起了活。只见爸爸一手拿着春联,高高地站在椅子上,另一手拿着刷子沾上胶刷在门上,小心翼翼地把春联贴上去。又来到外婆喂鸭子的地方,外婆在杀鸡、杀鸭,妈妈在厨房里煮着美味佳肴,我们小孩子在屋里冲来跑去。
到了晚上妈妈叫我们来吃饭,只见桌上摆着香喷喷的鱼,火辣辣的火锅,还有我最喜欢的饮料……妈妈还说:“过年不能把鱼吃完,因为这才叫“年年有余”。
吃完饭我们打开电视,看着联欢晚会,爸爸妈妈还边拿着手机抢红包呢!
外面响起了鞭炮声,我只能征求爸爸放鞭炮,于是我们来到最高楼,用打火机一点鞭炮声“噼里啪啦”的响起来了,“隆”的一声,一颗烟花飞上天,美丽极了!还有别人放烟花,千姿百态,有的像怒放的菊花,有的像流星雨。
又有了新的一年,我又长大了一岁,应该更懂事了。