实用的春节的小学作文
家乡的传统节日我最喜欢的传统节日是春节,因为它是中国民间最隆重的节日。春节在农历的正月初一,又叫阴历年,俗称“新年”、“过年”。
每年过年,大街小巷挂满了红色的灯笼,飘飘的彩旗,每个小朋友都穿上了漂亮的衣服,大人露出了的幸福的笑容,街上还不时传来“噼里啪啦”的鞭炮声。家里,爷爷抽着烟笑眯眯的指挥爸爸和我贴春联、挂灯笼,奶奶和妈妈在准备丰盛的年夜饭,一股股香味飘出来,馋的我直流口水。天黑了,大家围坐在一起,吃着美味佳肴,说着祝福的话语,其乐融融。
随着电视里新年钟声““铛--铛--”的响起,新的一年开始了,早已安奈不住的我抱着礼花冲了出去,这一刻全城都笼罩在烟火之中,各式各样的花炮升上天空,有的像春天的柳树枝,有的像巨大的花环,还有的像漫天星斗,把夜空点缀的五彩缤纷,绚丽多彩。伴随着忽远忽近的鞭炮声,我慢慢的进入了梦乡,梦见自己长大了,还梦见爸爸、妈妈给了我一个大红包。
春节真好,希望下一个春节早些来到。