秋雨作文
清晨,屋外的窗户玻璃上滴滴答答,下雨了。屋檐下的树经过了秋雨的洗淋,越发得青黑了,像一位端庄沉静的妇人。
这场秋雨中,我推开了窗户,秋雨斜着打进了窗台上,的确,秋雨是多么使人沉思,使人幻想啊!我用纸擦着窗台的雨点,看着远处淋了雨的草垛,还没人把它们收走。瓷色的天空,是油画的代表。我受够了房间的闷热,走了出去。
我想,秋雨莅临人间的时候,人们坐在屋檐的台阶上,看着收获了一个季节的成果,会露出满意的微笑吧!的确,面对金灿灿的果实,我也笑了,为了感谢秋雨的到来,等了许久,手心里掉落着晶莹透亮的水珠,闻了闻,是秋天的味道。呼吸着这秋雨带来的味道,空气中仿佛交杂着无数芳甜。
过了一会儿,我感到累了,娴静地坐下,双手放在膝下,雨滴透过自己的面容,明灭掩映。
秋雨真美,美得使人沉静;美得使人快乐,美得使人珍惜。