秋雨作文
步入秋天,秋雨使者悄无声息地来到我们身边,为我们解去夏天的酷热。你听,她在唱歌:
“哗哗哗”。
美妙的歌声带动森林,树叶们跳起舞圆,鸟儿们为秋雨伴奏,大树挺直了身躯,仿佛是一个庄严的士兵。歌声传人耳畔,让我人不禁停下手中的活,静静地欣赏这场并不华丽的演唱会。
山中的小溪流碧波荡漾,似一个个五线谱,鱼儿心有灵犀地跃出水面,好像在挣抢为五线谱编曲呢!
雨,停了,优美的歌也嘎然而止。但秋雨的动人歌声已经深深映入了我的脑海,洗也洗不去。
雨后,大地换上新装。绿树上,几片绿上有几课调皮的露珠摇来摇区。拾起一片绿叶,杂质全部消失,绿叶的纹理如同青花瓷瓶上的花纹一样,当然,这都是要归与秋雨。
几躲开得正艳的玫瑰、牡丹,敷了一层面膜之后,变得更加漂亮。那是没有见过的花,一簇簇花丛中,白的像雪,粉的像霞,红的似火,黄的似阳,绿的……