秋雨作文
说起秋天,大家可能会想到果实累累的果园,还有金黄的玉米和许多成熟的食物,但是你们可别忘记秋天的雨是秋天的特点中的一个。
今天早上起床,看见天有些阴,我以为只是天气阴而已,所以没太在乎,可是过了一会儿,下起了蒙蒙细雨,于是我就放下课本,开始观看这场雨,唉,秋妈妈得必须改改坏脾气了,雨渐渐的越下越大,紧接着,一道闪电划过天空,天顿时变白了,来了一阵阵雷声,它就像雨的一个忠实随从,追逐着闪电,这时候,我准备出门,发现,积水快超过我的鞋了,旁边骑自行车的大哥哥过来渐了我一身的雨水,我心想着要是有一个小船多好啊!我发现小草都湿漉漉的,大树的树干也湿漉漉的,好像给大地洗了一场澡。
我喜欢秋天的雨,更喜爱在秋雨中漫步。