秋雨作文
秋雨跳着欢快的舞蹈,打着转来到人间。可是,它藏到哪里了?让我们一起去找一找吧!
秋雨来到了花园,花园里菊花怒放,色彩缤纷,有红的,黄的,紫的,白的那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个个卷发的小姑娘。当秋雨滴落到花瓣上,发出“滴滴答答”的声音,好像在说:“菊花妹妹,你好漂亮!”秋雨在花瓣上跳起了秋之舞。晶莹的水珠在阳光下闪烁,像一条有珍珠、钻石的连衣裙。
秋雨来到果园,香味能传出十里地。红通通的苹果像红灯笼一样挂在枝头。紫莹莹的葡萄挂在藤上,像一颗颗宝石一样。秋雨在苹果、梨、葡萄等水果上跳起了丰收之舞,好像在说:“弟弟妹妹们,你们要收获了”。
秋雨来到大雁的住处。大雁不顾秋雨的阻拦,往南飞去。秋雨被大雁的精神感动了,于是,渐渐的变小了。“滴答滴答”的声音变成了“加油加油”的声音。
秋雨给人间带来了五颜六色,带来了快乐和金黄,带来了生命的旋律。