秋雨作文
秋天的脚步停留在我们的身边,而我们只感受到这种物质性的变化,果实成熟了。大地正努力地向人们展示那泛黄的笑容。秋风刮过了田野,麦穗披上了一件金黄的外衣;秋风刮过了果园,果实被染成五颜六色的;秋风刮过了田野旁农民伯伯的家,农民伯伯脸上多了一丝欢喜。秋风中夹杂着秋雨,秋雨从空中飘飘悠悠地洒向大地。
一瞬间,满世界都是雨。麦穗欢快地接受着成人的洗礼,柳树照着镜子认真的梳妆洗浴。秋雨像一层雾,笼罩着世界,她是要将全世界收入自己的怀里吗?
“滴,滴,答,答,滴,答!”这雨声合唱曲多美呀!谁能说这不是世上最美的音乐?大地倾听着这美妙的旋律,秋雷也来凑热闹了。“轰隆隆,轰隆隆!”秋雷开始向世界展示他雄浑的歌喉。
一曲未了,天地间早已迎来了雨后的彩虹,多美呀!深深的秋意,徘徊在我的心田。秋天终于来了……