秋雨作文
秋雨很特别,不像春天,连绵不断,细细的,让人觉得陌生又舒服;她不像夏雨那样来去匆匆,让人措手不及。秋天雨没完没了,让人觉得冷。你一眼就能看出她是个淘气的孩子。
你看,天空笼罩着一层雾霭,就像层层黑暗的土地覆盖着天空,不断往下压。啊,又要下雨了。果然,出乎我意料的是,雨像一万根银丝一样从天而降,狂暴地散落在屋顶上,像银珠一样溅起水花,像仙境一样,水花像烟雾一样。渐渐地,渐渐地,雨水顺着屋檐流下来,开始像一条线,后来变成了瀑布,就像唐代诗人李白说的,‘银河落九天是真的。路变成了小溪,边上的垃圾变成了船,慢慢地向小溪漂去。
晚上秋雨打屋顶,‘滴滴哒哒’;在地上的小溪里玩,‘丁丁冬冬’;在树叶上弹,‘萨沙武贾西奇’,哎,又调皮了,都半夜了,还在弹钢琴弹古筝,让人睡不着。
一场秋雨,一场感冒。调皮的秋雨带来冷空气,吹掉树叶,赶走鹅,把人逼入寒冬。