这样的人让我感动作文
翻开那已经泛黄的笔记本,每次阅读总会有一腔热血涌上心头,泪水不知何时已噙有眼角,他们这些动人的精神,我每年都会在上面添加,不知从何时起,我再次阅读,还如当年新闻上的那样栩栩如生,感动天地……
推开窗子,湿润的春风扑面而来,我沐浴着傍晚名夕阳的无限光辉,享受那未尽余霞的景色,同时手中还翻阅着那个“人物积累本”,每年的英雄人物都会被我纂写在本子上:他是江西消防队队长,一方有难、八方支援、汶川地震、九寨沟地震、广西台风以及去年的九江洪水支援队中都有他的身影,但谁能想到,九江的洪水救灾竟是他最后一次救援:大雨连绵不断,乌云久久不散,长江的水咆哮着喷涌而出,涌向九江,这样一个美丽的城市就渐渐的被淹没。领了上级的命令,他带着队员一次一次地在村中排查,解救难民,不出几日,二千多名难民已被抢救,而他的双腿也被河水吞噬,因双腿整日泡在河水中,变得十分臃肿,失去了行动能力,但第十日,最后一次难民排查工作他执意参加:“队长是一个战队的灵魂,难民和队员们都不能没有我,就是爬着,我也要去”,他依旧像前几日一样,坐着救生船走在最前方,但前方咆哮的水流早已经饥饿难耐,一口咬翻了他的船,“快回去!”,是他对队员们说的最后一句话,而对亲人他只留下一句诺言:放心吧!我会守好九江!不知为何,笔记本上又出现了两滴“泪水”,两滴感动的泪水。英雄人物无处不在!感动荡漾整个!你是人民心中的英雄,是天空中闪耀的繁星,你欠身体一台手术,欠家人一次团圆,你是炎黄之灯,你是华夏之火,如今你虽民已成繁星,但你是如此璀璨点亮国人的梦!
沿着曾经的泪水继续阅读,英雄人物无外不在:王伟舍身救飞机,钟院士八旬高龄依旧奔赴“前线”,国测一大队勇攀珠峰创下历史新高……英雄们有的虽已离开,但踽踽,在他们挥手告别了满天云彩的同时,也成为了我们路上的旖旎风景,他们催人泪下的身影化作我们前进的动力让我们渐行渐远!
光无声照亮了大地,爱无言温暖了心田,这样的人很多,他们无私奉献、默默无闻、不畏艰险、舍己为人,是这些精神感动了!我重新合上笔记本,英雄人物的身影一一浮现在我脑海里,着他们舍己为人的身影,这样的人让我感动!