我最尊敬的人的作文
每个人心中都会有自己最敬佩的榜样,有的人最敬佩知识渊博的科学家,有的人最敬佩默默无闻、无私奉献的清洁工,而我最敬佩的是身着绿装,平凡而又伟大的解放军战士。
5月12日,当四川发生了8.0级的地震后,在这危急的时刻,是我们最敬爱的冲在解放军战士冲在了第一线,他们冒着余震不断和山体滑坡的危险,英勇救人,毫不退缩,哪里有需要,他们就会不遗余力的往哪里赶。将个人的安危放置脑后,一心只想着救人、救人……
有一个空降兵在前往地震灾区前留给自己爱人的短信是这样的:我去灾区了,别为我担心,看到那么多人被灾情折磨着,作为军人我义不容辞,虽然我可以不去。我没有告诉家里任何人,只告诉你了,那里情况不容乐观,抢险救灾有着一定的危险,记住,如果我留在那里了,别哭,你失去的是一个亲人,那里很多人失去的不止一个亲人,那里建好了去那里看看,别问我留在什么地方。
这些平凡的子弟兵,在这关键的时刻,他们首先想到的不是亲人和自己,而是被灾难折磨的受灾群众,他们无私奉献却不计回报的高贵品质是永远值得我们学习的。
看着一幅幅感人的画面,听着一个个感动的事迹,我的心里就更加敬佩这些保家卫国的战士了。每当看见这一身身的军装和一张张挂满劳累的脸庞,我的心里就会有一种热血沸腾的感觉。我想,在以后的学习中,我要以他们不怕困难、艰韧不拔的精神来激励我,努力学习,勇于拼搏,为我们伟大的祖国献出自己的一份力量。