目送的作文
(他)她们目送着你日益长大,你目送着他们日益变老。——题记
在我人生中很多时候,(他)她们用那双眼睛目送着我。
记得在小学入学的时候,她牵着我的手,领着我到了教室那里,那里的我不懂得旁边的小孩为什么哭闹,为什么死死拉着他们家长的手不肯松开,不知道那些小孩为什么说着“不要上学”,在我幼时的记忆里上学还不算一件痛苦的事,听妈妈说我上幼儿园的时候,也是哭着、闹着死也不上,活像一个“无赖”,过了几天我就不这样说了,还挺高兴的,在幼儿园里一天跟小朋友们玩,这是我当时留存的印象,并不知道上小学意味着什么。我走一步往回看一眼,妈妈那双丹凤眼笑眯眯的看着我,整个教室弥漫着不舍、悲伤的气氛,我不知所措的站在那里,妈妈的眼睛告诉我:“去吧,孩子不要怕,勇敢一点。”
从那天开始意味着有些路只能一个人走,有些桥只能一个人过。我们班主任身穿一袭蓝色的衣裳,也笑着丝毫没有受到影响,她突然说了一句“家长们可以出去了。”教室里面的哭声更大了,我回头看了一眼她,她正看着我还是笑着,我听着班主任对我们的话,我看了一眼她,她不在了,我急切寻找着寻找着依赖,我发现她在门口看着我,红润的面容,乌黑的头发,笔直的站姿。正当我看着,老师说了一句“下去排队”。我走出门给了她一个笑容,她也回头给了我笑容,我逐渐被人流冲走,我知道她一定在看着我……
不知从哪一天起,那乌黑的头发上,爬了几鬓白丝。
我走在路上,与她同齐,我因为车卡掉了去捡,一抬头映入眼帘的是那瘦小的身躯,脊背也有些驼了,头上也不知什么时候,白发偷偷爬上了那青丝之中,我想起来妈妈以前跟我开的玩笑,你妈我有1米6呢!在我们班还算高的,最近一次量她竟只有1米59了,我不知道是怎么回事?她跟我说人老了就会萎缩一厘米。我看着她的背影鼻子竟有些发酸。“想什么呢?快走,再不走就迟到了。”我看着她的脸,脸上当初的红润渐渐退去,取而代之的是腊黄的皮肤,皱纹也慢慢爬上了眼角,额头,她那好看的双眼皮也没有了,眼皮上多了些肉,深深的眼袋,当年的风华正茂、美丽青春不再了,化作了一张张微微泛黄的老照片。
我摸着父亲布满茧子的手,看着母亲的脸,眼神重叠。
他们老了。(他)她们目送着你长大,你目送着(他)她们变老。