我看着他的背影渐行渐远,一直消失在小路转弯的地方。
我再一次发现了我的幼稚。
小学毕业后,那个QQ群就再也没有人发过信息除了我。
我总忍不住看一下,看一下有没有人突然发一条“节日快乐”,看一下有没有人询问我们班那四十四个同学现在身在何处?甚至是一条动态图片。可是在毕业后就再也没有,没有人再使用过这个群,只有我。
教师节,我在群里发了“老师,节日快乐”问候了每一个老师,结果连“嗯,谢谢”这样的话都没有回复;春节,一个值得庆祝的日子,那个班级群里一片寂静,于是我忍不住发了一条“冒个泡,报个平安”等长串文字,然后就那么呆滞地看着手机,本满心欢喜,想引发大家讨论的热潮,可是什么事都没有发生,我还是太过于单纯了。
我不禁想起那些一起玩笑的时光:在教室里的纸飞机大赛,在操场边的草地上捉蟋蟀,还有拍毕业照的时候小A同学躺在C位妖娆的姿势,在毕业晚会上一起流泪,还声称什么永远的602班。根本没有什么永远的602班,还有那个愚蠢的四十四人的群
我看着他的背影渐行渐远,一直消失在小路转弯的地方。
回家告诉我妈,她也轻轻拍拍我肩膀表示“又不是不再相见了”,随后我只想回到房间一个人静一静她也这么看着我的背影,回头关门的那一刻,我看到了她目光中的担忧。
才发现,有些路啊,只能一个人走。
才发现,一些人啊,也只能从他的背影里得到寂寞。