“长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时来,来时莫徘徊!天之涯,地之角,知角半零落,人生难得是欢聚,唯有别离多”听到这首耳熟的歌,我不禁想起我的堂哥。
那天,他要从家里离开去当兵。前一天晚上,我们坐在一起他说:“哥哥我要去当兵了,我以前没好好读过书,现在只能去部队锻炼,为我的未来而去打拼了,要去服役两年这两年。”我听了很惊讶,:“怎么,要去当兵,那多辛苦呀!”他说:“没办法,现在要文凭我没有,工作不好找,唉,都怪我以前不懂事,你可要好好读书吧,不要走我的路。”一想到离开,我的鼻子直发酸,哽咽着说不出话来,默默的点点头。哥哥说:“别难过了,只是分开两年而已,等哥当兵回来后,保证带你去玩,到时候我还要看你的学习成绩,别让我失望哦!”那一晚的饭菜很丰富,可我却一口也咽不下去。虽然我们不是一个娘生的,但我们毕竟在一个家里生活了十二年,关系比亲兄弟还亲呢!
第二天天微亮,我们就被婶婶叫起来,去县城送兵,哥哥的行李不多,但已经换上了新发的军装,看着你英姿飒爽的样子,我说不出是高兴还是难过。我们在街道吃过早点后,在路边静静的等待着班车,彼此都不说话,那是因为一说话就又要难过,又要抹眼泪,还不如不说话痛痛快快的走一次。我知道你也舍不得离开我们,离开这个充满美好温馨的家,可是你不得不离开,因为你要为你的前途,为你的未来的生活所着想。直到班车马上来的时候,你才说:“我们互相用手机照个相,万一彼此想着对方时就看看照片,安慰安慰自己的心情吧!”班车来了,你好像很沉重的走上车去,你踏上第一个车的台阶时,你回过头对我说:“我走了,你要好好学习,只要你学好了就是对我最大的支持。”车缓缓的开动了,离我越来越远,我静静的凝望着车开走的方向,一个小白点在昏亮的早上慢慢地移动,直至在我的眼里消失。我泪眼迷蒙,握紧拳头拼命的追着往前走。可是越追越远,越远,越远
长路漫漫,前途未知,我多想与你同行,但是我只能送你到此,愿我们都在岁月里轻轻地遥望,愿你一切安好!