听听那声音作文
草丛的声音是怎样的呢?让我们现在就去探秘吧!“沙沙沙沙”这是什么声音呢?原来草丛里有很多的小动物和小昆虫。小兔子在草丛里蹦蹦跳跳的玩耍;老虎在草丛里捕捉食物;蝴蝶、蜜蜂在草丛的花朵上采蜜;还有很多的动物和昆虫,它们都在草丛间穿梭,这就是草丛发出的声音———“沙沙沙沙”。
水的声音是怎样的呢?让我们去看看吧!在初春时,冰块融化,水和冰块碰撞在一起时是“叮咚叮咚”;在夏天时,水在小河里欢快奔跑时是“哗啦哗啦”;青蛙跳进水里时是“扑通扑通”;小鱼在水面吐泡泡时“啪嗒啪嗒”。
树的声音是怎样的呢?让我们仔细听听吧!“叽叽喳喳”是小朋友们在吵闹的声音吗?不是的,这是小鸟们站在树上聊天,唱歌时的声音;“知了知了”这是谁在说话呀?原来是知了趴在树干上唱歌呢!“沙拉沙拉”这是谁的声音呢?这是风婆婆经过时,树叶们欢呼的声音。
“啪啪啪啪”那是什么声音呢?你看,小朋友们正在上音乐课,这是他们一边唱着歌一边拍手打节拍发出的声音呢!
世界上有很多很多的声音,不仅仅是我说的这些声音,快用你们的耳朵去听、去发现这些奇妙的声音吧!