大自然会发出很多的声音,让我们用耳朵认真的去感觉大自然的声音之美吧!下面请大家跟着我的脚步去乡村听一听自然之声吧!
春天,微风轻轻的风佛着我的小脸儿,发出了“扑簌簌,扑簌簌”的声音,这声音让我感到温柔,这声音好似小窗耳语,好似风摇翠竹,好似妈妈温柔的呼唤。
夏天,太阳热辣辣的照射在我的身上,是一种温心感受,而太阳照射在小湖的身上,又是另一种感受,小湖的水被太阳照得温温的,非常舒服,小湖的水滚滚流动,发出了清脆的声音,仿佛是环佩相撞发出的叮咚声,仿佛是小雨珠落在玉盘上的声音,怎么不叫人沉醉其中呢?
秋天,一降风吹来,枫树上的叶子就“沙——沙——”作响,好像两个多年未见的老朋友在说笑、谈话。
冬天,这整个地球都穿上了一件雪白的毛衣,当你踏在雪上的时候,就会发出“窸窸窣窣”的声音,好像一条蛇在吐着自己的毒舌,好像在说:“可恶的人类,今天,我要把你们通通吃掉!”
你看,大自然的声音是不是很美呢?