听听那声音作文
秋是什么声音?我们听到这些声音,就会感到秋悄然来临。
秋的声音是“沙沙”的。当那凉风飞过树梢,用那柔软的手指抚摸树叶,树叶便轻微摇动以示感谢。凉风笑了,那声音便“沙沙”的。
秋的声音是“咚咚”的。当那风吹起一阵树叶,人们都会披上外套。那风吹过水面,白白的浪花一跃而起,在空中优美地回旋,又一个猛子扎入水中。鱼儿高兴地鼓掌,还充当起拉拉队,在浪花周围跳舞。那水花拍打水面,便发出“咚咚”的声响。
每个季节,都有一场属于自己的大合唱,秋天也不例外。在清凉的黄昏,蟋蟀们按耐不住激动的心情,拉起了小提琴。螳螂也在边上拍打着拍子,蜘蛛得意地弹起琴来。天上一群归鸟,落在了树上,展开了歌喉。晚归的人、散步的人,也哼着、唱着歌。蜗牛笨重地用触角指挥,蚂蚁不停地往场上搬道具。
什么声?哦,是车声啊。马路上,车来车往,灯火辉煌。汽车有节奏地鸣笛,也加入了这场音乐会。
一阵凉风吹过,落叶拉下了帷幕,戏演完了,麻雀们也连声叫好。
太阳已落下,明日,音乐会会不会继续呢?