嘘,我在听……
东方欲晓,晨曦初露。在云雾缭绕的山顶上,只有“哗啦哗啦”的瀑布声,如狮吼虎啸,又似闷雷滚动,传入漫山遍野,是那么威严,那样遥远,使万物屈服。
“沙沙,沙沙”,风弹起了钢琴,是那样婉转动听,深入人心,每一片树叶,每一丛青草,每一棵大树,都是风的琴弦,那温暖舒适的春风是风修长的手,奏出了一曲又一曲的赞歌。
傍晚已至,漫步在乡间小道,风拂过柳稍,似在舞蹈,似在乔装打扮,轻柔的声音是那样虚无缥缈,那样的梦幻,那样脍炙人口,好似在说悄悄话,让人陶醉,令人心旷神怡。
午时刚过,我坐在葱郁的树林里,蝉儿在不知疲倦地叫着,混乱中带着一丝整齐,狂暴中带着一丝优美,“吱吱吱”,像波涛的海浪;似沸腾的水;如俏皮的雨,清脆而不失雄伟。鸟儿也来为蝉伴奏,相比蝉的混乱伟壮之美,鸟儿的叫声是那样清明,如水一样,无丝毫杂质。在蝉的对比下,鸟儿的歌声,婉转动听。蝉儿打锣鼓,鸟儿吹大笛,这美妙的交响曲有动有静,有高有低,行如流水,对比强烈。
美妙动人的大自然,请你听……