我的一生作文
与朋友们说笑着,嬉闹着,我不禁想起了那次尝试,那经过了艰难险阻的尝试,那决定了我一生道路的尝试。甚至就连这些朋友们,都是因为那次尝试的成功所得到的奖励。
那次的尝试,在别人的眼中也许是微不足道的,但对于我来说,却像爬珠穆朗玛峰那样艰难。
小时候,我的内向、腼腆带给我了许多的痛苦。每天,在遇到父母的朋友时,我总是躲到他们身后,听着他们说:“婷婷,叫叔叔阿姨呀。”可我却无动于衷;大家都在一起玩的时候,我总是一个人躲得远远地看着;每天上课时,到我回答问题了,我宁愿站一节课也不开口;做操时,我就像一个傻瓜一样,呆呆地站着,不肯动一下,显得那样的突兀……那样的日子,在我的内心埋下了越来越多的孤独。
不知什么时候开始的,妈妈开始每天晚上给我读一些故事,那些故事,就像一缕和风、一米阳光,慢慢地融进我的心里。我心中想要和别的孩子一样的念头越来越强烈了。
那次,我仍旧一个人坐在滑梯边上,看着那一个个陌生的孩子在嬉闹着,我好想和他们一起玩,但我不知道该怎么办。挣扎了很久,我勉强站起来,又坐下,无数次后,我大着胆子走向了一个离我很近的姐姐,问她:“我可以和你们一起玩吗?”那时我感觉我的心脏都不再跳动了,脑中一片空白。她笑了,拉起我的手说:“当然可以!”那个晚上,我一直没睡着,一直在笑,从那以后,我不再独自坐在一边了。
有一次,我遇到了一个我认识的阿姨,她微笑地看着我,我想叫声:“阿姨好!”但是,那句话就那样硬生生地哽在了喉咙中。我想起了那个姐姐,想起了她给予我的欢乐。我抬起头,大声地说:“阿姨好!”阿姨很高兴,她的笑给予了我许多的勇气。
当然,在这次的尝试中,我也遇到了很多的困难,但是我有了勇气,有了自信,我不再惧怕了!我已不再是原先的那个我了,笑容已经在我的脸上定居,自信也成了我的财富,这都是属于我的!
我很感谢那个姐姐,感谢那次尝试。我不知道,如果没有那个姐姐,没有那第一次尝试的成功,我会怎样,我是否会永远丧失了尝试的勇气。如果没有了那次尝试,我也许会永远都把自己关在那个上了锁,却丢失了钥匙的躯壳里吧。
我还记得弗罗斯特说的那句话:“也许多少年后在某个地方,我将轻声叹息将往事回顾:一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”原先的我已涉足那充满孤单和痛苦的路,但我不愿一生便在那样的路中徘徊。我要回去!我要踏上另一条路!也许回去的路上长满了荆棘,但我做到了!我找到了另一条路!是那次尝试给我指明的方向,那改变了我一生的尝试!