晚霞的作文
晚霞是柔美的,晚霞是多彩的,晚霞是恬静的,晚霞还是依依不舍的……走在回家的路上,我欣赏着晚霞,享受它带给我的愉悦。
在回家的路上,我抬起头,静静地望着天空。哦,太阳公公工作了一天,也要休息了。它将它那彩色的被子盖在身上,阳光随之也变得不太刺眼眼了,转为了柔和。
我忽的发现,远边的云彩缓缓地向太阳公公走去,悄悄地把太阳公公裹起来。大概是太阳公公身上太烫了吧,云儿变得火红火红的。瞧,那边的云也过来了,扑到了太阳公公的身上。过了一会儿,变成了灰蓝色,我想,是太阳公公那油漆刷的吧!
这时的太阳公公只露出小半边脸,是想再看看这个美丽的世界吧!它左看看,右看看。现在,霞光只有一点点了,缓缓的消失在西方的天空中。
啊,火红色、灰蓝色、淡粉色交杂在一起,给太阳公公穿上了一件无与伦比的花衣。瞧!像一棵彩色的树,像一朵五彩缤纷的鲜花。彩霞是多么的变化多端啊!猛地,阳光成了远处山脉的影子。
我就一直看着,直到天空落下了黑幕,星星在天空眨着眼睛,萤火虫提着小灯笼,我才和晚霞道别。走进了家门。