晚霞的作文
眺望无边无际的大海,凉快的海风阵阵袭来,让人倍感舒爽。躺在沙滩上,一切尽收眼底,几只海鸥哼着小曲儿,从半空中缓缓掠过,享受着清凉的海风,真是无比惬意。
时间像奔跑一般飞快流逝,而天空也没有一丝要暗下的意思,这时出现了一幅唯美的绚彩画。
水天相接的地方出现了绚丽的颜色,但与火烧云截然不同。火烧云太草率,总是一大片一大片的,还经常变化。而海边的云霞是一长条一长条的,犹如几条色彩艳丽的锦缎挂在天边,它是唯美的,令人百看不厌。
过了一会儿,天空渐渐暗了下来,云霞从原来的亮丽的橙色和红色变成暗沉的深紫色,而天空却十分蔚蓝,只不过颜色深了些而已,而海水也被染成了深紫色。
最引人注目的还是悬挂在高空中的明月和分布整个天空的星星,它们都十分皎洁,十分耀眼。那明月很小,它像一叶小舟,在星星的海洋中行驶,飘荡,而星星们正目送着小舟缓缓离开。
云霞哧溜而过,小舟也开走了,而星星还布满天空,迎来了夜晚的宁静。虽然此时是夏季,但夜晚的海风却有些凉。坐在摇晃的吊床上,扑面而来的海风沁人心脾,让人不禁遐想起傍晚那令人如痴如醉的晚霞。