森林里的空气非常新鲜,树木都有上万棵,这里就是我们幸福的游乐园,我多想一直在这里生活啊!我想妈妈了,可是我却再也不能飞去森林找我的妈妈了,我只能天天忧伤地唱着:“我是一只小小鸟,想要飞却飞不高。”
“我是一只小小鸟,想要飞却飞不高……”我是一只可爱的小黄莺,我身穿靓丽的黄外衣,谁都夸我的衣服漂亮,夸我的歌声好听。
你知道吗?我生活在一个美丽的森林里,我一天飞来飞去地捉害虫,还和我的伙伴们玩飞翔游戏,比谁唱的歌最好听。每天都过着无忧无虑的生活。森林里的空气非常新鲜,树木都有上万棵,这里就是我们幸福的游乐园,我多想一直在这里生活啊!
可是好景不长,我再给你们讲一讲我为什么飞不高,那是一天清晨,我和我的姐妹正在玩“捉迷藏”的游戏,忽然我看到人类拿着一个黑黑的、长长的东西,还有一个圆圆的口。我的姐姐大喊一声:“不好,猎人来了,快跑!”我还没反应过来,只听“呯”的一声,我的手臂就露了一个眼儿,血染红了我的外衣,我痛苦得眼泪流个不停,接着眼前一黑掉到了草地上。当我醒来的时候,才发现我被一个善良的小男孩带回了家,他给我细心地包扎伤口,喂我水和食物,慢慢的我的伤口长好了,可是我却再也飞不高了。