描写梅花的作文300字
梅花是四大名花,这不光光因为它美,更因为它有一股平常植物无法比拟的骨气。
我至今都忘不了去年下雪时看到的那一幕。那天,我在爸爸学校后山里看雪景。突然一棵梅树映入眼帘。我不以为然,仍然望着高雅的菊花。可是当我看到雪落到梅上面时,我惊呆了。虽然树枝被压底许多,可是梅花却抖抖身子,雪落到了地上。同时她也散发出阵阵芬芳。我似乎明白了梅花香自苦寒来。可不知为什么,我脑海一片空白,没有别的,只有一股勇气,这是属于谁的。我陷入了沉思,是杨树的吗?是松柏的吗?或是菊花的?许久,我明白了。这是梅花的。
我怎么也没想到,梅花的勇气如此之大。它那不怕困难,不折不饶的内涵,正是梅花魂,正是千年中华的精神。“墙角数枝梅,领海独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”―――诗人这样赞叹道!