描写梅花的作文300字
后天是爸爸的生日,我送什么礼物呢?大家帮我想一想,我也正在想呢!!啊!我想着了一个点子:给他一个惊喜,假装不记得了,悄悄定个蛋糕……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“梅花集高洁、秀雅、坚毅于一身,特别是在冰中孕蕾,雪中开花的品格,更是我们学习的榜样!”这一系列的话是赞美梅花坚强的品格。
《卜算子咏梅》毛泽东,《早梅》唐张谓,《梅花》明高启,《梅花》宋王安石,说到这里我也想挥笔写几首诗《寒梅》:远望似白玉,近看精刻梅。不知细工名,只得欣寒玉。
梅花不争满园春,入冬独自幽暗香。独得人爱清自闲,坚毅品格使人服。这也是我写的《赞梅》。梅花不怕寒冬,狂风吹,雪花飘,独自享受清静,休闲的时光,梅花代表之一乐观,是我们所缺少的态度,请大家乐观起来坚强起来吧!
梅花你真棒!