描写梅花的作文300字
我最喜欢的植物就是梅花了,为什么呢?因为,梅花代表了一种精神,你看,那不惧严寒的梅花冒着风雨独自开放着,对呼啸着的北风没有丝毫害怕。
我想,“坚持”这个词应该就是从他身上来的吧。不然,梅花每年冬天是为谁开着的呢?
我记得在王安石的诗里有一首《梅花》的诗是这样写的:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”还有其他的诗《早梅》、《寒夜》、《雪梅》等,都表达了作者对梅花生命力顽强的赞美之情。
其实,梅花也很美,很香,远远地闻,一股幽香扑面而来,走近了闻香得你会连晚上睡觉都还在回味。作为一朵漂亮的花,颜色也不能落后,有紫红、粉红、淡黄、淡墨、纯白等多种颜色。
梅花不但能绽放的很美,更吸引我的是他那种坚持又坚定的精神,我爱梅花!