美就在我们身边作文
昨晚,我观看了中央电视台播出的《开学第一课》节目。看过后,我发现其实美就在我们的身边,只是因为我们不善于去发现。晚上八点,我准时在电视机前观看2012年《开学第一课》,这次课的主题是:美就在你身边。有探索美、创造美、传递美、和谐美等四个章节,通过“明星老师”讲自己的故事、讲团队的故事让我们知道美就在我们的身边。我印象最深的是中国首位女航天员——刘洋老师给我们讲述了太空的美丽,她的讲话让我知道了太空是多么的美丽,人类对地球是多么的依赖。
所以我们要保护我们共有的家园——美丽的地球。在生活中也不缺少美,只要我们都有一双善于发现美的眼睛。如:“最美老师”邓丽,她辞去高薪职位选择到海拔1800多米的高寒山区支教3年,并决定继续留下来;有用自己的生命保护了24名乘客生命的“最美司机”吴斌等,他们都是我们身边的普通人,我们要拿他们做榜样。美并不是穿着漂亮的衣服,而是在这个国家乃至世界作贡献、团结一致,互相帮助的美。
作为一名新时代的小学生,我要从我做起,从小事做起,用行动关爱社会、校园、他人,从小发现美,传递美,创造美,做最美的自己。