美就在我们身边作文
美,用生物学来说,就是万物的一种本能;美,用美术学来说,就是勾勒出的线条;美,就是祖国的大好河山;但是,美,用语文学来说,是这整个大千世界,包括我们生活的每一个细节。
那是在上小学时,有一天,快要迟到了,我好不容易挤上了一辆公共汽车,心里自然长吁了一口气,站稳后,准备付车费,咦!我的钱呢?我心理有点疑惑?我又翻了一下身上所有的口袋,坏啦!我心里一惊!我的钱呢?我心里又仔细回想了一下,是在家里没拿吗?不是的,我明明记得在上公交车之前我还检查了,就在口袋里呀,可是现在为什么找不到了呢?难道有人偷吗?不可能!不可能!谁会偷小学生的钱呢?还有,在我后面的一直都是一个抱着孩子的阿姨,也腾不出手来啊。
一阵脚步声打断了我的思绪,现在已经过了步步高超市了,如果不堵车的话,顶多还有五分钟就可以到达学校入口处,我感觉自己像被火炉烤着一样,正在不断地出汗,而且,我也已经想到了几分钟后的结局,那就是下车时,被人发现没给钱,当作恶意逃票,被扣在车上引人骂,甚至还会传到学校被通告。嗯!我的脑袋里灵光一闪,不是有很多人的作文里写的也是我现在这般尴尬场景吗?而且结局还挺好,是一个乘客给他代付的,我怀着这种侥幸心理,略显窘迫的站在那里,眼睛正在找寻可以帮我买票的目标,可是,搜寻了半天,我才发现,原来这辆车里大都是爷爷奶奶,我却开不了口,我想跟司机借,但司机样子太凶了,没到站口就厮着嗓子大喊,感觉像那种唯利是图、不太友善的人,唉!没办法了,我只好使出一个下策,那就是趁着人多,赶紧挤出去,虽然我也不想这样,但这毕竟比被别人骂和被学校通告好。
终于到站了,我深吸一口气,准备冲出去,可是这人也太多了,而且都是一窝蜂似地挤,我背着书包,根本冲不出去,唉!我已经作好了被骂的准备了,果然那位司机注意到了我,努力挤出一个笑容说道,“小伙子,你怎么还不下车啊?哦!对了你还没付车费吧?”他说完,我向着司机尴尬的笑了笑,他又说道:“没带钱吗?”我点了点头,“没关系,你这次算我的,现在的学生能像你这样诚实已经很不错了。”我又笑了笑,急忙挤了出去下了车,站稳,当我说谢谢时,车子已经启动……
美,就在我们身边,但是,首先我们自己也得美。