美就在我们身边作文
美,是寒冷中的一杯热茶,温暖我们的心灵;美,是沙漠中的一滴水,滋润着我们的心田;美,是黑暗中的一缕阳光,照亮我们前进的道路。美,就在我们身边。
炎热的夏天,每当我们来到公园,总会看到池塘的几株莲花,粉色的花蕾含苞待放,虽比不上月季那般婀娜多姿,美丽动人。但却不失淡雅;也比不上牡丹那般富贵,但却洁身自好。正像周敦颐所说:“予独爱莲之出於泥而不染,浊清莲而不妖。”是啊!莲花虽然生在泥潭之中,但却不沾染半点泥土,这不正像那些洁身自好,不追逐名利的拥有高尚品质的人吗?
当我们从草地上走过,看到那些正在努力发芽的小草。我就会在想:它们这样弱小的身躯,是怎样熬过狂风暴雨,顽强地长大呢?它们即没有花儿的妩媚动人,也没有大树那样挺拔的身躯。但是,它们有着顽强的意志,努力发芽的勇气。这不正像是那些虽然经历了风雨,但是仍然顽强地站起来的人吗?
当我们从竹林里走过,看到那一排排翠绿的竹子,高大挺拔,即使生长环境恶劣,也会傲然挺立,隐居山林,这不正像是那些不追逐名利的人吗?
罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”如果我们用心去观察,美就在我们身边。