美就在我们身边作文
当冬日的阳光照在我们身上,那暖洋洋的感觉就是大自然之带来的美;当不顾危险救下从窗户落下的小孩的吴菊萍这一名字在我们耳边响起时,这就是一种朴素而伟大的母爱之美;当我们取得一点点进步,家长赞许的目光,老师满意的微笑,这是我们盼期的赞许之美……美在我们身边,无时无刻,随时随地。
我们都见过小区的保安,有了他们,我们的平安幸福的生活才多了一份保障。他们工资不高,事却不少,给我印象最深的就是他们指挥业主停的人员。别以为他们都有高超的驾驶技能,他们中的大多数人都没有驾驶证,但他们却能让小区里的汽车整齐有序。“倒,停,往前一点,方向盘向左打……”这是他们用得最多的话语,问他们这样做有什么好处,他们说,只要小区里能多停进一辆车,少一起汽车刮擦,大家多一点和气,他们就心满意足了。据社区工作人员说,在我们小区里停放的上汽车没有发生过一起因停车而产生的纠纷,这是多么了不得的成绩。白天,晚上;晴天,下雨……各种条件下,他们都在尽力地帮助我们业主的停车,而他们的工资却只是二千多一点。他们没有因为钱少而得过且过,也没有因为钱少而满腹牢騷,他们说得最多的,我既然是这个社区的一名保安,就应该尽到保一方平安的责任。这难道不是当今社会所缺少的吗?
是啊,在他们努力保护下,我们社区里的生活更加地丰富多彩了。
“你是我心中最美的……”熟悉的音调,夸张的动作,这就是我们常见的老年舞。他们拿着简单的音响,穿着各种各样的衣服,随着音乐的节拍,弯腰、踢腿、挥手……整齐地不合拍的交叉在一起,没有人觉得不对,也没有说跳得不好,有的只是相互鼓励,相互支持。我最为感动的是组织者,他们要选择歌、要买音响、组织人员、寻找场地……他们的付出,只是希望大家锻炼好身体,丰富自己的业余生活。他们不值得我们喝彩吗?
当一座座城市都洋溢着谦让向上的氛围时,我们会说我们的城市真美,我们的生活真美。
行动起来,让美无处不在!