美就在我们身边作文
一个善意的微笑是美的;一个谅解的眼神是美的;一次无私的奉献是美的;一次真诚的合作是美的。你曾留意过美在哪?其实美就在我们身边!
快要开学了,我们来到学校与老师一起打扫卫生。一走进教室,我看到大家都已经开工了,我便也忙碌了起来,我是负责擦桌子的,我擦着擦着发现少了一张课桌。我四处张望着,突然咔一声,是粉笔断了的声音。我一瞧,课桌在那呀,上面还站着一个矮矮小小的同学,而且还不是很壮实,仔细一看是雨欣同学,她那矮矮小小,瘦瘦弱弱的身子也不必桌子大多少啊。呀!那长长的粉笔都比她的手指长。她正用尽全身的力量一笔一画,认真写好每一个字。
她站在桌上,踮着脚尖,渐渐一个一个工整的粉笔字冒出来,我心里忽然想:咦!我比她高比她壮,为什么却站在这儿眼睁睁看着,却没有伸手帮助她呢?我心里非常惭愧!如果我站在上面,心里可能还会抱怨,可她非但没有抱怨,脸上还挂满美丽的笑容。没过多久咔又是一声,粉笔再次断裂的声音在我耳畔响起。那支粉笔已经很短无法再用了。她小心地跳下来,去了粉笔又爬上课桌,继续写了。
门,打开了。负责黑板报的老师走了进来。老师看到雨欣这么走上走下,这么辛苦便问了一声:雨欣同学,你下了吧,你站在上面写字很不方便的,而且也容易摔倒,下来吧。雨欣回答说:没事,我会小心。不会摔倒的。说完又继续干活了。老师动容了,在一旁陪着她一起出板报。老师的那块已经写好,但雨欣同学还差好几行呢。雨欣同学的家长在外面等候多时了,但她还是依然不急不躁,一笔一画,认认真真的写着。十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,雨欣同学终于写完了那几行字。
雨欣同学走后,我在那儿把她的字和老师的字比对。虽然她的字大大小小,松松散散,没有老师的工整,美观,但我看出她的心灵是美丽的。
美在哪?美在我们身边。美是什么?美就是奉献,就是合作,就是心灵美。雨欣同学就是我们身边美丽的人。