美就在我们身边作文
美是什么?以前,我只知道优美的景色叫美,人长得好看叫美。
转眼间,我们又开学了。学校组织全体师生观看《开学第一课》。主题是:美就在我们身边。通过认真观看,我才明白自己原来对美的认识是多么肤浅,其实,美在我们生活中有很多种表现形式。
《开学第一课》中,第一课的主题是探索美。在同学们热烈的掌声中,第一位老师——“神九”女宇航员刘洋自信潇洒地向同学们敬了一个军礼,然后就是玖月奇迹演唱了一首歌,演唱好了以后就播放了一段姚明的视频,其中他说:“做完功课,就去体验大自然中的美。”之后就做了一个游戏,猜动物。班主任请了一位男同学和一位女同学,但是有两个条件:1.必须要是喜欢动物的同学。2.必须勇敢的同学。说完像一群蜜蜂一样,一拥而上,之后班主任挑出一名男同学和一名女同学。班主任还问他们:“小朋友,你们都喜欢什么动物啊?”两个同学都说喜欢狗,他们用手摸了一下兔子,女同学猜是兔子,而男同学却说是猫。班主任公布了答案后让他们回座位,还说:“小兔子再见。”第一节课就下课了。
第二节课的班主任是搞笑的撒贝宁老师,班长是林妙可,而老师就是奥运会游泳冠军焦刘洋和叶诗文。然后放了一段在讲述山里美丽自然风光的视频。接着,同学们用热烈的掌声请出了主角邓丽老师和她的两位学生。邓老师的两位学生各做了一张卡片,一张叫心灵美,另一张叫笑容甜。那甜甜的笑容使我想到了不管遇到什么困难,都要用笑容去面对。接下来请出来会吹生活中的用品的刘大成,他给我们表演的东西是用水管、针管、小药瓶子、梳子、花生壳和树叶吹出的曲子,他还说音乐来源于生活。虽然我忘了这是第几节课了,但我知道接下来请出的是帆船奥运冠军。下面放了一段感人的视频,主人公是吴斌,他用了生命最后的45秒完成了所有动作,他用自己的生命撑起了24个人的蓝天,他最后的希望留给了乘客,这使我非常感动。第三节课的班长是王可心,班主任是徐丽佳。
第四课的班长是豆豆,班主任是撒贝宁,老师是男子体操的奥运冠军,队长陈义兵,队员周凯、冯结、张成龙、郭伟阳。队长一上台就给同学们鞠了一个躬。最后做了一个游戏:糖果运输小队。做完游戏后有一句话让我记忆犹新:没有完美的人,但有完美的团队。结尾时谭晶为我们带来的歌曲。
第一课是探索美,第二节课是创造美,第三课是传递美,最后一课是和谐美,在我们生活中也有许多美,比如我忘记带文具盒,好朋友钱淑仪总会第一个借给我。
我们应该带上发现没得眼睛去发现美,欣赏美。