帮助同学作文
我是一个四年级的小学生,过去四年中同学帮助我的事例有许多,这些帮助过我的同学,我非常感谢他们。
我的同桌祖同学,是个乐于助人的人。有一次,我在数学课前准备课上要用的学习用品,忽然,我发现铅笔盒里少了橡皮这个成员。正当我一筹莫展的时候,一只手拿着一块绿色的橡皮伸向了我,我一看是同桌,他正微笑着看着我说:“借给你吧。”我接过橡皮,感激地对他说:“谢谢你。”
杨同学是我们班长,她不仅成绩优异,而且待人真诚。同学们在学习和生活上遇到了困难,总是第一个想到她。有一次我做好语文天天练上的作业,上去交给老师批。老师在“肆”上批了个叉。我仔细地检查,怎么也看不出来这个字写错在哪里。我只好向我们的杨班长请教。她拿过来仔细地看了一看,马上对我说:“‘肆’的第一笔是‘横’不是‘撇’,你平时一定要注意不要写错了。”我挠了挠脑袋不好意思地对她说:“我太粗心了,谢谢你的帮助。”
我们班还有许多这样的同学,我生活在这个大家庭中感到很快乐。在感谢他们的同时,我也学到了他们助人为乐的精神,让自己成为一个善于学习、乐于合作的人。