中国的世界文化遗产作文
你听说过孟姜女哭长城的故事吗?故事中的长城可是世界文化遗产呢!
长城,又称万里长城,东边从位于河北省秦皇岛市的山海关起,向西边蜿蜒延伸到西部的甘肃省嘉峪关,全长2.1公里,平均高至6至7米,宽4至5米,远远望去,好似一条巨龙,卧在中华大地上,古老而又庄严。
秦统一六国后,已无强大的敌对势力,可北方游牧民族匈奴的不断侵犯,让秦朝的安全受到威胁,于是,秦始皇便令大将蒙恬率领三十万大军北击匈奴,收复了黄河河套地区。可匈奴数量极多,短时间内不可能清除,于是,公元前214年,秦始皇为了防止匈奴侵犯,令蒙恬联合赵燕两国,修筑长城,十年后,长城建好,万里长城,从此诞生。
关于长城,有一个传说,古时候,有户姓姜的人家,女儿孟姜女的丈夫范喜良被抓去修建长城,孟姜女思念丈夫,于是便跑去探望,却得知了丈夫的死讯,悲伤之下,哭倒了四十里长城,让人又同情又无奈,孟姜女哭长城的传说由此流传。
如今,长城的作用越来越小,已经成了景区供人参观了,可是,长城有着无数人的汗水与血肉,我们应该保护它,让这条巨龙永远屹立在中华大地上!