雪作文
日历一页页地被撕掉,转眼已过了立春,可是寒意却丝毫不减,依旧凛冽。天上的云是越压越低,仿佛伸出手就能摘下一片来。我转身向屋内走去,当再次回头时,却发现空中飘起了小雪花,一粒一粒,风轻轻一吹,就到处飞窜。我有了欣赏的意愿。
瞧啊,可爱的雪,大自然的小精灵,天堂的小天使,冷风的玩伴。它就那样轻轻地,轻轻地从空中飘落,又这样匆匆地,匆匆地从大地上回旋起来,轻盈而又俏皮。落在屋檐下,落在小草上,我走出房屋,它又落在我的睫毛上,我的嘴唇上,我的衣服上,然后融化不见,好像在和我玩着捉迷藏。我被它的可爱逗笑了,你看,它竟钻进我的颈脖里取暖呢!
雪不知不觉密了起来,像织成一张棉网,将一切笼罩。它们成群结队地降临在大地上,风儿一吹,便全部飞起来。看看,多么浩大的声势啊!我已看不清远方,纷纷扬扬的雪花在遥远的天际挂起了一条硕大的天幕雪帘,透过它,远处的风景都躲在帘子后面,害羞地撩起帘子看着帘外之物。隔壁的猫咪跑出来,一边“喵喵”叫,一边用爪子去抓雪。雪儿被猫惹急了,铺天盖地地袭来,吓得猫咪缩在墙角不敢动弹。
雪渐渐下大了,如柳絮,如鹅毛,如芦花,如蒲公英,如棉朵……它是舞者吗?飞舞在天地间,旋转,跳跃,每一个动作都完美无瑕,令人叹服。它是蝴蝶吗?千姿百态,轻巧地亲吻着花儿。它是美丽的仙女化身吗?一袭洁白衣裳,举手投足间尽显高雅气质。它缓缓落在地上,一片接着一片,不一会,便给大地盖上了一层厚厚的褥子,银装素裹的世界啊。我用手托起一片雪,只能感叹大自然的神奇魔力。
雪啊,尽情飞舞吧,等你落尽,柳树该发芽了,燕子该归来了,春天就会来临吧。