雪作文
热爱冬天的人,必然喜欢雪。它像童心一样纯洁,想美玉一样洁白无暇,想顽童一样调皮可爱。
清晨,雪花纷飞,在空中飞舞,亲吻着久别的大地。好似冬的使者,好似天空赐给人们的小精灵,不知不觉来到人间。我张开双手,让雪花飘落在我的手上,然而它却顷刻间融化,消失的无影无踪。我不禁惋惜地看着手中湿漉漉的痕迹。雪,飘飘洒洒,落在了我的衣领里,冰凉的雪水仿佛流进了我的心田,使我为之一振,也精神了许多。
塑风凛冽,雪飘如絮。它豪无保留地把自己奉献给了世间的万事万物。瞬间,大地不再只是单调的灰黑色,树木不再孤零零的摆动这枯枝,高大的楼房似乎也增添了几分神采。雪为他们换上了新装。树枝上落了厚厚的一层积雪,好似海底纯白美丽的珊瑚。北方掠过,雪末纷飞,好似月宫桂树下的缤纷落花,又好似嫦娥仙女洒下的碎玉。屋顶落上厚厚的一层雪,向远方望去,洁白的“地毯”一直铺向天际,仿佛是为了迎接贵宾特意准备的。踩上去,软软的,舒服极了,还不断发出咯吱咯吱的声响,仿佛是这冬天里特有的音乐。望着眼前这银装素裹的世界,不禁想起了毛主席诗词中的著名诗句:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
我爱雪,爱这六角形瑰丽的奇花。它的冰清玉洁的风采是那样优美动人,它那飘逸的神采是那样富有神韵。
忽然,一群活泼可爱的孩子从楼门中欢叫着跑出来,雪地中留下了一串串清晰的小脚印,天空中回荡着阵阵银铃般的笑声。他们在雪地里欢呼雀跃,追逐嬉戏。他们兴致勃勃的堆雪人,打雪杖。一张张笑脸冻得通红,可每个人的脸上都挂着笑容。
雪的生命如昙花一样短暂,可它却给我们带来了永恒的东西。有多少人用雪的无暇形容过无数美好的事物,有多少人有雪的纯洁歌咏过英雄高尚的品质,又有多少人用雪的无私奉献赞美过可歌可泣的先烈!雪虽然转瞬而逝,但它为我们带来的欢乐和幸福是任何东西也代替不了的。在我的心目中,雪这个小精灵是如此的神圣而美丽!