动物的作文
有益的小动物可真多呀,我给大家介绍一种。
猫头鹰是一种益鸟,夜间出来活动,专门捕捉老鼠、田鼠。我们不能乱捕乱杀猫头鹰,因为在有大片农田的地方,如果老鼠多而猫头鹰少,就会造成很大的损失。比如,今年七八月的时候,在洞庭湖这个地方东方田鼠大瀑发,摧毁了大片的农田,听说当时的东方田鼠足有二十多亿只呢!这些年,这种老鼠为什么会变得这么多呢?是因为近几年来,猫头鹰被大量捕杀,而变得越来越稀少。如果人们都能爱护猫头鹰,就不会造成这么大的损失了。所以我们不能乱捕乱杀猫头鹰,同时还要向大家宣传保护有益的动物是多么重要。