现代的龟兔赛跑很久很久以前,兔子的祖先流氓兔,在一次长跑比赛中输给了乌龟的祖先傻蛋龟。但是,流氓兔不服气,决定向傻蛋龟立下战书,让自己的子孙后代为兔子一族夺回荣耀……几千年后的今天,也就是流氓兔的后代酷仔兔和傻蛋龟的后代倒霉龟的赛跑之日。这天阳光明媚、万里无云,森林中早已挤满了许多小动物,他们都是来看酷仔兔和倒霉龟的比赛。随着大象裁判的一声令下,酷仔兔和倒霉龟的比赛开始了。酷仔兔吸取了祖辈的教训,在一开始就使劲全力冲刺,但是倒霉龟的速度却更胜一筹,这是乌龟运用了高科技——超级旋风推进器,使速度提高到原来的100%。酷仔兔也不甘落后,他见倒霉龟一开始就使用了秘密武器,只好也拿出了高科技——闪电滑板,很快也超越了倒霉龟,把它远远地抛到了后头……过了几小时以后,酷仔兔看见倒霉龟没追上来,便坐下来休息,这次酷仔兔学会卖乖了,他睁着眼睛,防止倒霉龟偷偷超越。酷仔兔等啊等,这一等就是几个小时,酷仔兔纳闷了,怎么倒霉龟还不来!于是,他跑回终点,却看见倒霉龟已经在那儿等酷仔兔了。酷仔兔问:“怎么没看见你啊?”倒霉龟笑着说:“我穿上了隐身衣和消声器,你当然看不见我啦。你呀,得跟上时代的步伐了!”酷仔兔不由得叹服了。虽然这次比赛酷仔兔输了,但他与倒霉龟说好——一百年以后,让自己的孙子再次一决高下!