我是小导游作文
亲爱的游客们:
大家好。
我叫张楚怡,也就是你们的小导游。
今天,欢迎你们来到了北京的颐和园游玩。在游览的时候请大家不要乱扔垃圾,不要在文物上乱涂乱画,谢谢合作。好了,走,我们去参观颐和园吧。
进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊,这长廊有七百多米长,分成273间,每一间的横槛上都有五彩缤纷的画,几千副画,没有哪两幅是相同的。
走完长廊,就来到了万寿山脚下,抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁,下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
旅客们,我们要登山了,请大家注意安全。
上了山,站在佛香阁前面往下望去,颐和园的景色大半收入眼底。向东远看,隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。
从万寿山下来,就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。湖中心有个小岛,只要走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。
游客们,这就是美丽的颐和园,颐和园的景色说也说不完,请游客们自己去细细游赏吧,两小时后请大家在大门口集合。