我与书作文
黎明,晨雾微笑着陪我读书;夜晚,星星眨着眼睛伴我夜读,所以,我从小就与书结下了不解之缘。
读书,让我们增长知识、开阔眼界、丰富人生……书像一个充满智慧的老师,不断启迪我;又像一个真诚的朋友,与我面对面交谈:一本《十万个为什么》让我们知道了无穷无尽的知识;一本《上下五千年》让我知道了人类悠久的历史;一本《安徒生童话》让我懂得了人间的悲欢离合、善恶美丑……在书中,白雪公主与我相见,海的女儿与我相聚。我就像一只小蜜蜂,在书的百花园中飞来飞去。
如果有人问我你什么带给你快乐?或许你会说劳动带给了你快乐;玩耍带给了你快乐,帮助别人带给了你快乐……若那个人是问我的话,我会对他说“书”带给我无穷的快乐!
每当我有空,我都会把头直插进书本,贪婪地读着。就像夏日捧着大西瓜,大口大口地吃着,吃得津津有味!
书是开启未知大门的钥匙,是攀登知识高峰的阶梯,更是通向成功彼岸的桥梁。让我们一起去遨游书的海洋,探索书的奥秘,享受书带给我们的快乐吧!