读书是一种充实人生的艺术,可以提高一个人的文化修养,可以让人放下快节奏的生活,细细品味文字的美丽。
我可是一个名副其实的小书虫,一旦掉进书的海洋里,可就回不来了。一天不读书就感觉浑身不自在。记得有一次,我上厕所时顺手拿了一本书,在卫生间里津津有味的读了起来。那是一本科幻小说,名叫《时间的皱折》一听书名就很有意思,时间怎么会皱折呢?我跟着主人公梅格一起进入了卡马卓兹星一起和主人公与它斗争。遇到危险时,我的心立刻紧到了嗓子眼。脱离危险时,我立刻为他们松了一口气。我和他们同哭同乐,好像自己也成为了其中的一份子。妈妈见我半天没从厕所里出来,推门而入,见我正看得入了迷,就损我:“你要再不出来我都以为你掉坑里了呢。”我向妈妈吐了吐舌头,乖乖回房间写作业了。可写着写着我又控制不住了,捧起书本,又穿越进了书里。正在这时,老妈又推开了我的房门,我急忙把书藏好摊开作业本,装出一副认真写作业的样子。妈妈满意的点了点头,出去了。我呼地松了一口气。还是乖乖写作业吧,万一妈妈又突袭怎么办?
读书使人知识渊博,使人品德高尚,读书的好处像天上的繁星,地上的沙,大海的水,多得数不过来…….