美就在我身边作文
爱是多姿多彩的颜料,是多姿的音符。有了爱,这个世界就变得五彩绚丽。只要你擦亮眼睛,就会发现爱就在我们的身边。
一个星期六的早上,我要去参加美画板比赛。由于起床较晚,我和妈妈急匆匆地洗漱完毕,吃完早餐,才发现美画板被丢三落四的我丢在学校里了。现在去拿已经来不及了,我只好和妈妈去书店买。
到了书店,店里人头攒动,我们好不容易才挤到了美画板前。只有一副了,我见了,心中暗喜:来的正是时候!谁知,一位阿姨眼疾手快,夺走了美画板,用力挤到忙得满头大汗的老板前,正要付钱呢!我一急,泪水从眼眶中涌出。那位阿姨转过头,看见我正望着她手中的的美画板,便把它递给我,说:小朋友,是要这个吗?给你吧,也许它给你的帮助比它给我的更大。我听了一征:这位阿姨真好啊!顿时一阵暖流涌遍全身。
接过美画板,付了钱,我偶然看到那位阿姨看到老板很忙碌,店里又很脏很乱,她毫不犹豫地帮老板捡垃圾丢掉,把产品摆放好,弄得自己手上和身上到处是灰尘,一点嫌弃也没有。阿姨的一举一动,真令我佩服!
这件事虽小,但它深深地感动了我。我相信只要每个人都有一副热心肠,这世界就会变得更加美丽动人!