母爱的力量作文
题记:母爱是世间最伟大的力量。——米尔
母爱是一缕清风,在我失意的时候,轻抚我的心田;母爱是一盏明灯,在我迷茫的时候,为我指引正确的方向;母爱更是一股力量,在我犯错误时,让我摒弃自私和怯懦,重新做人。
也不知在什么时候,我迷上了网络游戏,好几次都被逮了个正着,在妈妈的打骂声中,我不但没有痛改前非,而且还变本加厉,经常是几天几夜不回家。
那一次,我又偷拿了妈妈的20元,去网吧上网。大约在凌晨2点时,突然,出现了一个高大的身影。我猛然回头,是妈妈。我拔下耳机,撒腿就跑,妈妈在后面紧追不舍,一边跑还一边叫着:“站住,你给我站住。”我当然不会听她的话,要知道,一但落入妈妈之手,我可是又要吃那“竹笋炒肉丝。”
可怎么才能摆脱妈妈的追捕呢?看见一旁的水管,顿时有了主意。我跑到了水管的另一端,妈妈则停在另一端。借着朦胧的月光,我看见妈妈泪流满面,妈妈大叫着:“鑫微,不要在跑了,你过来,我决不打你。”
“鬼才信你的话,有本事,你过来呀,过来呀。怎么,不敢啦?”因为我知道妈妈有恐高症,平常从三楼看下去都头晕,更别说这高6米,长5米,而宽却只有6分米的水管了,所以我才敢这么猖狂。
可是,妈妈竟走上了水管,我有些不敢相信自己的眼睛,但这确实是真的。突然,妈妈的身子摇晃了几下。我的心都提到了嗓子眼了,万一有什么意外,这可怎么办?我心急如焚,我真想过去扶一下妈妈,可水管容不两人同时行走。我真后悔,可这世界上没有后悔药卖,只有自责的份了。终于,妈妈恢复了平衡,我心里的石头也落地了。过了许久,妈妈才走了过来。而我,也不再跑了,准备承受着皮肉之苦。妈妈并没有打我,只是紧紧抱着我,说:“不要闹了,回家吧!”
以后,看到网吧,我仍然有再进去的冲动,然而,一想起妈妈在水管上那摇摇晃晃的身影,便不再去了。
妈妈,你为我付出了太多的爱。你的爱我无以回报,只能为你唱一支歌:“感恩的心,感谢有你……”