近视的烦恼作文
我的爸爸,别看他的脸上架着一副高度近视眼镜,看上去像个知识分子,其实是位普普通通的工人。
爸爸戴眼镜已有好多年的历史了,眼镜给他的生活带来了极大的困难和不便。有时遇到下雨天没带伞,眼镜就会湿,会起一层水雾,看不清路,非常难受。还有时遇到有风沙的天气,眼镜上面会盖上一层灰尘,也会看不清楚。有时在工作时,会出很多的汗水,特别是鼻子上冒出来的汗,只要这里汗一出,爸爸的眼镜便总是滑下来,害得他总用脏兮兮的手推眼镜。
记得有一次,我村里一户做豆腐的人家刚买来一辆三轮车,爸爸觉得好好玩,忙坐上三轮车,握着把手晃来晃去地向前骑去,骑了没多远,谁知三轮车不听使唤,向往田里冲,只听见扑通一声,掉进田里。我们看见爸爸掉进了田里,连忙跑过去,见爸爸一副狼狈相,浑身都是泥,连眼镜都“飞”了。只听爸爸直嚷嚷:“我的眼睛,快帮我找眼镜。”爸爸还毫无目标地乱摸索。妈妈只好下去帮忙寻找,还把那辆三轮车拖了上来。在旁的人看得哈哈大笑,弄得爸爸十分个尴尬。
眼睛是心灵之窗,不能没有它,失去了它,可以想象,世界到处都会是黑暗,将再也体会不到生活的乐趣。由此可见,眼睛是多么重要,我们要爱护它,保护它,不让它衰弱。