近视的烦恼作文
六年级开学前,妈妈就带我去看眼睛,并去验了光,结果是我近视了,一只眼150度、另一只100度。因为刚开学来不及配眼镜,也只好再将就一个学期。妈妈给我配了眼药水,每天晚上点一滴,说是给我扩扩瞳孔,可视力不见好转却给我带了说不尽的烦心事。
首先是生活上的烦恼。拳头大的字超过15米就模糊了。有时甚至像喝醉洒似的,一个字旁边竟然显现了白白的水光,其实是没有的。就在昨天,钩针放在桌上,但我却看成了两个钩针,像盲人摸象一样,抓来抓去没抓着,自己也觉得很可笑。有时眼一花,前面走的学生看成了我的同学,走过去刚要打招呼,才发现认错了,幸好还没有说出口。
其次是学习上烦恼。上课时因没看清,以为“联想”也是修辞方法,结果在考试时连扣了3分。另外再零零碎碎扣起来,我居然只考了解80分。我知道,这次我考得不好。而且我有好几题都是理解错误,特别是读音,老师写的字我看不清,稀里糊涂的瞎理解,在读音题上又扣两分。还有,回家作业我眼一花漏抄了,结果就少做了。有时迫不得已还得看看同桌是怎么抄的。
近视了就是不好,带给我的烦恼太多太多。请你好好保护你的心灵之窗,等到了近视以后,你后悔也来不及了。