近视的烦恼作文
在大街上、学校和公司中,经常会看见一些戴着眼镜的人,这些都是因近视“病毒”引发的,给人们生活带来了不便。没想到,最近,我也患上了“近视病”。
以前,我的习惯很差,总是驼着背,几乎贴着书写作业。写完作业,又忍不住跑到电脑房打游戏,还常常越过了时间线。我的视力逐渐下降,我却一无所知,继续我行我素。
后来,我爱上了跆拳道,应该更加保护眼睛才对。可我却还是老习惯。有一次,我去测视力,结果出来了,我一看单子,大惊失色:已经125度,近视了!我心想难道要戴眼镜了吗?想到这儿,我心里不禁打了个冷颤!
近视给人们带来了不便。吃热饭、热菜时,热气会冒出来,在镜片上形成一层雾气,使面前的事物变得模糊不清。打篮球、踢足球时,如果一不小心,眼镜就会被打得粉碎。近视有这么多的坏处,我一定要保护好眼睛,争取和近视说“拜拜”。