月亮渐渐落下,黑暗的天空有一丝丝明亮,太阳从山间升起,阳光撒在地面上,撒在草地上,撒在楼房上,撒在……
清晨,人们有的起床去上班,有的起床去上学,有的还在床上不愿起来,有的工作了一整夜才刚进入梦乡,人们的工作都步入了正轨。阳光帮人们增添了光明,阳光帮人们增添了温暖。人们却没有在意太阳,因为大家都觉得太阳每天都在没有什么稀奇的,殊不知今日的太阳以往日的都要明亮许多。
到了中午,太阳越发的明亮,它想要人们注意到它。果不其然,起得较晚的摄影师注意到了它,从不同的角度拍摄并发布在网上。越来有越多的人注意到了太阳,作家为太阳写了许多篇章,设计师设计了太阳的服装和饰品,大学生把太阳写进了论文里,歌手们把太阳写进了歌词里……渐渐地全世界都在讨论太阳。
到了下午,太阳落下来了,人人都在纪念这一天,都说可能再也不会见到这么美的大阳了。
太阳很高兴有这么多人注意到了它,它也很喜欢这一天。