茶虽香,但不醉人;牛奶咖啡虽好,但有苦涩;酒虽醇,但伤害人的身体。我爱读课外书,因为它是丰富多彩的,正如雨后彩虹。
每逢周六、周日,我会成天泡在书堆中。有一次,我在书店看见一本叫《冒险小王子》的书,我便想:这本书写的是小王子去冒险呢?还是小王子带领臣民打败黑暗呢?我带着疑问翻开书。我就像一匹饿狼,一页、两页,贪婪地读着。不知不觉,时间从我旁边流过,可我浑然不知。不知什么时候,奶奶来了,她说;“回家吃饭了,快点!”我听是听到了,可还是无动于衷。奶奶见我还是傻乎乎地盯着书,就又说了一次,可我仍然没有反应。奶奶见状就大声叫道:“快回家吃饭!”我只得很不情愿地把书放回去,跟奶奶一起回家。一路上,我还在失神地想着书中精彩的故事情节。
第二天,我迫不及待地赶往书店将它看完。
书,让我了解世界。书,让我足不出户就看见了祖国的大好江山。我爱读书!