在我身边曾发生过许许多多有趣的事,其中令我印象最深刻的就是——战胜胆怯。
以前,我很胆小。遇到什么都很害怕,总想找个地方躲起来。其实,小时候我并不胆小,每天都要让妈妈给我讲鬼故事。可是,自从看了同学的一本恐怖小说之后,我就变得胆小了。
有一天晚上,我一个人到很晚才睡觉。家里安静极了,我很害怕,所以把家里的音响开大。总觉得这是驱鬼的“法宝”。接着,我急忙钻进被窝里,一动不动。我把头伸出来,仿佛看见一个悠悠忽忽的黑东西在我眼前摇来晃去。我害怕极了,把头钻进被子里,连大气都不敢喘。过了一会儿,我便想上厕所,可是又很害怕。怎么办呢?只好憋一会儿了。刚开始还行,到后来身体一颤一颤的,是在憋不住了,只好拿起我的“护身之宝”——手电筒去厕所了。我胆战心惊地把手电筒照向家里的任何一个角落,安全地上了厕所。还好,没有遇到什么怪事,我长舒一口气。