同学们各有各的爱好,我也有我的爱好,那就是看书。看书是我一生的一大乐事,如果问我最喜欢的礼物是什麽?我会毫不犹豫地回答:书记得有一次,那年闹冰灾,大雪不停地下,地上都起了一层层厚厚的冰。我们都不敢出门。
这时,正好奶奶答应我买一本小说,给了钱。由于我一心想看书,硬着头皮出了门。地上的冰“咔嚓、咔嚓”地响,我想回家了。我的脑海中有两个声音在“战斗”。“回去吧,天太冷了,下次买也行。”“不行,好不容易是个星期天,下次就没机会了!”“下次还有星期天啊!”“书是我的最爱,我一定不能回去!”终于,买书的决心占了上风,我高傲地踏着脚仿拂要去干一件神圣的事。一路上,风呼呼地吹着我那冰冻冻的脸,我摔了一跤又一跤,坚持走到了离我家最近的书店。当我捧着那本令我摔跤的小说时,我欣慰的笑了。
还有一次,爸爸带我和妹妹去公园玩。一路上,我蹦来蹦去,高兴得不得了。突然,我们经过一家书店,我松开了爸爸的大手,朝书店跑去。爸爸一把拉住了我,说:“你不去公园了吗?”我几经犹豫,坚定地回答:“是,我不去公园了,你和妹妹去吧!我想留下来看书。”
爸爸疑惑地望着我,因为我除了看书以外,最喜欢的就是去公园玩了。他见我这麽坚定,便点了点头,说:“那好吧!”说完,便和妹妹走了,我也坐下来看书。过了差不多两个小时,爸爸带着妹妹有声有笑地提着一大包东西回来了妹妹见我还在看书,便叫道:“姐姐,要回去了!”可我没听见。妹妹又见我不答应,便走到我面前,大声说:“姐姐,要回去了!”我这才反应过来,茫然的地说:“这麽快?”“可都过了两个小时了哦。”妹妹回答。我连忙起身,跟着爸爸走了。如今,我都已经看了许多书了。这些书丰富了我的生活。