书是人类进步的阶梯,这是高尔基说的。书本是和我无缘的,无论爸爸妈妈说书有多么好,我也不会碰。但是经过一件事让我改变了对书的看法。
有一次我和一些好朋友在玩,我们玩玩那,玩累了,我们坐了下来休息了。只见他们每个人都拿出了一本,津津有味地看了起来。我见了,问他们书有什么好看的,还不如晒太阳舒服。他们摇了摇头说:“不看书的那就代表他们没知识。”
我听了说:“看书的人就是书呆子。”可是我在心里想:我可不想成为一个没有知识的人。于是我跑回家叫爸爸给我买书。爸爸不解地说:“平时我让你读书,可是你碰都不碰,今天怎么主动看书了。”我急了,就把我刚刚发生的事跟爸爸说。爸爸听了,就从书架上拿来一本《水浒传》说:“那你就读这本吧。”我点了点头看了起来,发现书里有许许多多有趣的事,渐渐我喜欢上了看书。
这就是我和书的故事。