二十年后回故乡_小学生五年级作文
光阴似箭,日月如梭,一晃二十年过去了,我回到了我日思夜想的故乡。
踏上故土,首先映入我眼帘的是一所学校,那是我的母校。进入校园,一眼就能看到操场上孩子们在快乐地嬉闹,欢声笑语充满整个校园。我走上楼,摸了一下栏杆,哇,好丝滑!一定是巧克力,我低头去咬了一口,真的是巧克力!咦,它还会复原,真神奇!进入教室,课桌椅精美别致,墙壁散发着淡淡的茉莉花香,使人神清气爽。哈,居然还有一个机器人助手,它忙得不可开交,看到我的到来,热情地向我打招呼。
走出校门,眼前的景象更令我着迷:昔日那土墙灰瓦的小房子变成了一幢幢形状各异但非常气派的洋楼,那狭窄的乡间小路不见了踪影,展现在我面前的是绿树掩映的柏油路,两侧还盛开着五颜六色的花儿,花香四溢,沁人心脾。
走着走着,我感到饥肠辘辘,便走进了前面不远处的一家大商场。咦,奇怪,偌大的商场怎么看不到一个穿制服的员工呢?忽然,我看到柜子边贴着一张纸,上面写着:选好要购买的物品,请说出物品名称、号码,投钱即可,谢谢!我选了几个面包,并说出了面包的名称和货号,这时一个温柔的声音在我耳边响起:“请把9。5元钱投入盒子里。”我投了钱,再到处走走看看,哇,商场里的物品琳琅满目,而且一点也不贵呢!
走出商场,几辆车从远处驶来,我赶紧捂住鼻子,因为我受不了汽车的尾气。但令我惊奇的是,车后面并没有拖着长长的尾气,而是闪着一束彩虹般的光。这时,走来一个人,和蔼地对我说:“干吗捂着鼻子?这么香,应该多闻才对。”我松开手,深吸一口气,真的好香!我疑惑地问道:“为什么会这么香?车不用汽油吗?”他说:“你还不知道吗?这种车只要晒到一缕阳光,就可以行驶几天,很方便也很环保。”我看着渐渐远去的汽车,不解地点点头
二十年后的故乡,就像一个童话,我在这童话里编织着我多彩的梦。