成长的滋味作文
有时我自己常想:成长到底什么?成长有时充满苦涩而又令人欣喜;成长有时也掺着几分遗憾。日久天长,我渐渐明白……成长的滋味。
同学们之间的争吵往往是只为了一点小事,但是你们有想过吗:当对方破口大骂,或是拳打脚踢时,你的心里会是什么滋味呢——愤怒!甚至想报复!当然……反过来想当你对别人破口大骂,拳打脚踢时,对方又会是什么心情?所以,退一步海阔天空,前进一步悬崖峭壁。生活中往往就是那么的苦涩,苦的使人流连;涩的让人回忆。不管是哪种,都是我们纷至沓来的美好回忆,历历如绘,如诗如歌……
得奖时的欣喜若狂,考试满分的惊呼声……都是离不开我们大家的努力。老师的教诲,同学的讨论,课后的思考都是我们换来成功的背后。毕业啦,分离啦,哭泣啦,这就是我们相处六年真正的结果……为什么要这么舍不得呢?今后还会有很多挫折等待着我们,假如时间可以暂停,我愿停留在那永恒的瞬间,永不消逝!欣喜之后是痛苦,痛苦之后是沉默,沉默之后又是那朝日的蓬勃……
眼看着时光流逝,六年的倒计时已开始,但生命的轮回为什么暂停了呢?无底洞无情的把我们拉下深渊,遗憾的心情就此衰落,失望的眼神发出暗淡的光,沉落的心依旧是那藏在心中的一颗平静的心……也是那颗为你保留记忆的真诚的心。
分离……想着……六年的生活犹如一本五彩缤纷的书,描绘着那一段段我们曾走过的路……有魔幻小说,神奇童话,都是惹人梦思的美好回忆——
一个人,脱离幼童,步入青春年少,热血鲜活,思力健旺,心灵的世界也充满了活力,就像艳阳当空,青野葱郁,生机勃勃。我们的那双寻求美的眼睛格外明敏,格外澄澈。这种艺术表现力仿佛与生俱来,秀丽天成。
成长的滋味就是在于要保留也要放弃!
要怀念也要忘却!
要欣喜也要悲伤!
要甜蜜也要苦涩!
要朋友也要知己!!