成长的足迹作文
成长路上,一步一脚印,渐行渐远。盎然回首,那足迹也许参差不齐,也许完美无暇,都无从知道。而未来的路,未来留下的足迹如何,则是我们自己选择的。
翻开尘封已久的相册,那一张张珍贵的照片映入了我的眼帘,使我回忆起了儿时的足迹。
瞧!这张照片,一个矮矮的女孩,她背着一个紫色的小书包,在夕阳的衬托之下,她的笑容是那样的灿烂。
成长是一种痛,但我不愿意让它留下伤痕;成长是蜕变,经历了磨难才能破茧而出。站在成人的门槛上,眼前或许依然是一张张幼稚的脸;年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长也是这样;忧伤和欢喜,失落和欣慰,喧哗和宁静并存。
经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳;每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐的销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中,在回味中的所有感受,都化为幸福的叶片被我精心的收藏。
是的,成长记录着痛苦,也刻下了欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来…………