描写猫作文
我家养了一只非常可爱的小猫,我给它起了个好听的名字叫“乐宝”。
它长着一双圆溜溜的眼睛,长长的胡须间夹着一个小鼻子和一张嘴,一双尖尖的耳朵竖得老高,看起来就很机灵。
记得有一次,我把一块橡皮丢在我家门口雪地里,找不到了。突然跑来一只小野猫,用它那锋利的前爪在雪地里乱刨一通后,就开始喵喵的叫了起来。我过去一看,竟然是这只小野猫找到了我的橡皮,就这样我才把它收养起来,并起名为乐宝。
记得那天,我把这只可怜的小花猫抱回家,对妈妈说:“咱家多了一个成员。”妈妈奇怪的问:“是谁呀?”我连忙说:“是小花猫!”妈妈生气的说:“野猫是不能要的,看它满身脏兮兮的,小心有病菌。”我说:“不,我们可以给它洗澡,它还帮我找到了橡皮呢。”妈妈说:“那也不行”。我跑到屋里伤心的哭了起来。妈妈看见我很伤心,便无奈的接受了这个小成员。妈妈说:“行了,别哭了,快给你的小野猫梳洗打扮吧,不过以后可不能再收这些流浪猫了啊。”我有些不高兴的答应了妈妈。从此,这只流浪猫正式成了我的小伙伴。
还有一次,妈妈正在织毛衣,不小心把毛线团给掉到了地上,小猫一看见就玩了起来,妈妈看见了这天真的小猫也高兴的大笑起来。我听见阵阵的笑声跑到前屋一看,原来是小猫在地上追着毛线团到处乱跑,开心极了。妈妈也不好意思的说:“原来小猫也可以给我们带来快乐。”
这就是我家那只调皮、可爱的小花猫!