描写猫作文
世上有一种既温顺又慵懒的可爱小动物。它就是会边卖萌边喵喵叫的小猫。
这是一种让人害怕但又让人喜欢的矛盾结合体。 不知从何时起,我便喜欢上了驯良的小猫,也因此喜欢上了“小猫”这个可爱的词。
为什么说小猫让人害怕吗?因为它们从不轻易付出自己的感情。除了在自己熟悉的人面前会表现得极为温顺驯良,它们在其他的陌生人面前,都是一副冷漠高傲的姿态。 只要你一攻击它们就会马上进入迎战状态,从不心软。 而人们之所以喜欢它们,是因为它们毛绒绒的外表真的讨喜。但不仅仅如此,小猫啊,是善良的天使儿。 它们特别喜欢小婴儿,总会时常陪伴在小婴儿的身边照顾他们。 小猫们也是些知恩图报的的动物,你若救它们一命,它们便用一世报答你们。 我啊,虽不及小猫们那般爱憎分明,但我也是一个外表冷漠内心热忱的人。我喜欢小猫,因为我和它们很像。
我总爱用“小猫”这个词来形容我自己。因为,小猫其实也是一种懒惰成性的小家伙,这点与我真是像极了。 我也是个好吃懒做的女生,总爱像只小猫似的窝在被子里吃零食。因此,我很喜欢把自己形容成小猫。但同时我也喜欢把别人形容成小猫。 比如我弟弟。 午后的时光,安静美好。我弟弟他总爱趴在桌子上闭目养神。 这时,阳光透过窗户洒落在他身上,犹如一只慵懒的小猫趴在桌子上晒日光浴,心中没有一丝烦恼,真是惬意极了。 醒来后的他,不知为何,头发总是乱糟糟的。他睡眼朦胧的样子,超级可爱,和小猫更像了。
我真爱小猫啊!